@Робин, я как раз такие и готовлю) выше писала. яйца - прекрасное связующее и основа. думаю, вполне банан можно размятый добавить в массу.
Я познала рисовую муку, отличная тема!) Вот сырники с ней. Творог через сито, сахар и соль по вкусу и по желанию, рисовая мука, для цвета свекольный сок.
А чем она лучше пшеничной? И какие пропорции? Всё на глаз? На первой фотографии выглядят как колбаса Я привык с соотношению 280 гр творог, 40 гр сахар, 40 гр мука (хорошая, типа сарептской экстры, она хорошо берет влагу и её вполне достаточно этих 40гр.), один желток, можно ещё изюм добавить или вяленую клюкву, но их надо предварительно немного запарить, чтоб рязмякли, ваниль/корица по вкусу, кому что нравится. Протирать и сильно месить не надо, перемешать вилкой ровно то тех пор пока не получится масса из которой получится слепить сырники. Из этого количества продуктов выходит шесть толстеньких сырников. Но это именно для тех кому нравятся сырники с максимальным количеством творога, на оладьи с примесью творога не похожие. Формировать проще всего скатав колбасу и порезав её на 6 частей, потом им придать форму кругляшей высотой 2-3 см. Жарить на сливочном масле только чтоб чуть зарумянились и потом на пять минут в духовку на 200 градусов. Творог нужен примерно 5% жирностью, из 9% они начинают терять форму ибо творог плавится. Если творог сильно влажный, то придётся добавлять муку.
Про лучше я не говорила, тут на вкус и цвет)) С рисовой мукой лучше формируются и лучше чувствуется творог. Много читала и встречаю, что сырники делают с рисовой мукой. Я тоже люблю яйцо добавить, но выше вариант для мужа, он не ест яйца. А цвет, для дочери)) Обязательно сделаю творог, рисовая мука, яйцо. Надо теперь пробовать разные варианты с этой мукой и искать пропорции на свой вкус) Ну и творог разный. Пропорции, на 380гр творога я положила 2,5 столовые ложки муки.
Правда. Там надо то микро каплю. Хорошо окрашивается масляный крем (масло + сгущенка) для торта, зеленка, свекольный сок, морковный сок. Мама так и делала, потом розы лепестки дизайн шприцем.
щиплется спирт, а не зелёнка. Зелёнка всего лишь краситель. Разбавленный спиртом он превращается в зелёнку. Правда вот его съедобность мне неизвестна.
Про зелёнку в пищу. В школьную пору кто-то рассказал, что если хочешь прогулять, надо выпить кружку воды с растворённой каплей зелёнки. Тогда, мол, температура поднимется. Надо сказать, что в школу я ходила с удовольствием, но отчего б и не удовлетворить любопытство?) Решено — сделано. Не знаю, можт, мало капнула, в общем, ничего интересного не произошло. Каково было на вкус, не помню, но будучи водохлёбом, выдула кружечку на раз)))
Ёд, согласно тому мануалу, не разбавлять надо, а на сахар капать!! Но я лично с такими естествоиспытателями не общался и инфы из первых рук о реальных результатах не имею..
Сырники! Творог Авида 5% - 300гр Яйцо - 1шт Соль - щепотка Ванильный сахар - 0,5ч.л. Мука рисовая - 2ст.л. и на формирование Растительное масло - для жарки. Всё смешать. Стол припорошить мукой. Выложить тесто, сформировать колбаску. Нарезать сырники, придать форму и на раскаленное растительное масло. Обжарить с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца. Далее съесть как нравится!) Сахарная пудра, сгущёнка, сметана, варенье, фрукты, джем, что любите. @Digger34, сделала с яйцом, в след раз попробую только с желтком. Вкусно получилось)
Совершенно верно - йод на сахар. Я в школу не любила ходить, но не настолько, чтобы рисковать здоровьем. )) Про зеленку могу сказать, что если она попадет в глаз, то белок окрасится, но ничего страшного не будет. Назначал врач. Щас модно еду активированным углем в черный цвет красить.
Сырники из рикотты Рикотта - 250гр Яйцо - 1шт Соль - щепотка Ванилин - щепотка Мука рисовая - 2ст.л. Всё хорошо смешала. Сначала муки добавила 1 ложку, жидкое тесто, добавила вторую, всё равно руками формировать сложно. Но мукой больше решила не забивать тесто и выкладывала на сковороду просто ложкой столовой. Всё, я победила сырники! Состав сегодня: творог 3%, яйца, ванильный сахар, щепотка соли, рисовая мука.
Решила сюда заплатить, всё же творог основной ингредиент. Творожные рогалики. Двух видов рогалики: просто с сахаром и молотый грецкий орех с сахаром и корицей заворачивала, как начинку. Готовила строго по рецепту, взятого из интернета, на классику не претендую!Мои в восторге!
Ну черт его знает, вкусы разные у всех. Я вот например люблю творог во всех проявлениях, свежий, творожный сыр, выпечка с творогом, даже сухой люблю (курт), сырники для меня это просто ещё один способ поесть творога А жена например не ест творог почти, но сырники улетают только в путь Кто-то любит суши, а я терпеть не могу этот слипшийся рис пропитанный вонючим уксусом, может где-то в Японии оно и вкусно, у нас это абсолютнейшее фу.
Не, творог то норм! Творого я тож люблю. Особенно домашний... А сырники чет не заходят вообще... Не, жена приготовит - сьем конешно но так... без энтузиазма. Суши в японии так се... рыба конечно супер но вот с их готовкой они не заморачиваются... комок риса и сверху рыба. А вот сашими в японии - вещь!