1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сырники/творожники

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 28.10.18.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    Посмотрела поиск, обсуждали в теме любимые рецепты. Отдельной темы вроде не было.
    Ищу свой рецепт, пока не нашла. Каждый раз разные.
    Сегодня:
    300гр творога 9%
    100гр муки
    50гр соли
    щепотка соли
    Творог растерла с сахаром, солью. Добавила муки, хорошо перемешала.
    Сформировала шарики, сделала лепешки, обваляла в муке и жарила на растительном масле.

    Больше нравятся с манкой вместо муки, яйцом и чтоб ещё был ванильный сахар, чего дома сегодня не оказалась) И не всегда делаю с яйцом, потому что муж их не ест.

    Много конечно зависит от творога, кто производитель и жирность.
     

    Вложения:

    Viktior нравится это.
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    24.691
    871
    Я делаю с манкой вместо муки.
     
    Маришка нравится это.
  3. desd

    desd Активный участник

    17.108
    2.143
    Я вообще их не люблю... могу сьесть если дадут но сам их не выберу. Хотя иногда... на завтрак с кофе... если больше ниче нет )))
     
  4. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.660
    888
    домашний фермерский творог при термической обработке превращается в сырную массу, поэтому для классической нежной твороженной консистенции использую магазинный (в вареники в том числе). Вместо муки - да - манка.

    И ещё оченно давно меня научили: перед тем, как положить на сковородку, обмакнуть на секунду в воду.

    Со сметаной на завтрак самоё то!
     
  5. norbi

    norbi Активный участник

    4.776
    74
    @Маришка, Это сковорода? сколько в диаметре??
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    24.691
    871
    @Головач Лена, соврешенно верно. Даже "искуственный" магазинный творог с пальмой в сырниках вкусен. А вот настоящий фермерский творг для сырников не годится.
     
  7. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.664
    173
    Влюбились или слово "сахар" под запретом ? :)
     
    _Michael нравится это.
  8. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    726
    8
    У меня тоже возник вопрос.
    Кто же ИХ ест, если не муж??????? :))))))))))
     
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.660
    888
    я тоже сахар не добавляю в творожную массу. потом сметанкой и сахарком сверху присыпать - вполне достаточно.

    /в блинное тесто аналогично.
     
    Viktior нравится это.
  10. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.446
    258
    раньше делал сырники с изюмом и сухофруктами... эх, вкусные времена были :liplick:
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    До какого-то времени своей жизни, была к ним равнодушна, вкусы стали меняться. Сырники вот периодически леплю.

    @Головач Лена, а сколько времени даёшь постоять тесту? Обваливаешь тоже в манке или без манки под воду?

    @norbi, это уже кусок железа)) Сотейник, диаметр измерю, большой он.

    @Viktior, сахар конечно:rolleyes:

    И сгущенкой) Для меня это как десерт к завтраку, основное блюдо это каша.

    Хм:upset: У мамы спрошу.

    Сырники он ест, но чтоб без яиц.
     
  12. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.660
    888
    @Маришка, я манку прямо в массу вмешиваю. потом даю минут 30-40 постоять чтобы крупа разбухла. Потом формирую сам сырник и в воду на секунду. по желанию. бывает что и так на сковородку. здесь наверное больше зависит от консистенции: если расплывчатая, то наоборото в муке обваливаю. если очень плотная, то в воду)
     
  13. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.807
    336
    Ну так говорите ему что они без яиц, тоже мне проблема:d

    По сабжу, на глаз мешаю всегда, творог 1-2 яйца, муку сыплю до тех пор пока не дойдет до консистенции такой чтоб можно было слепить и положить на сковородку не растеряв половину по пути, сахар не кладу, а вот изюм если есть обязательно добавляю.

    Творог любой беру, и он таки делится на два лагеря. Из одного получаются обычные нежные сырники, а другой на разрезе тянется как сыр пока горячий, меня устраивают оба варианта поскольку я люблю сыр и творог в любом виде:gigi:

    Ещё делал вот такую штуку шарики-творожарики, тоже можно сказать сырники, вкусная штука, но готовить конечно дольше.
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    @norbi, 26 см диаметр.

    @Головач Лена, с водой попробую.

    И котлеты без мяса)) Не, ну обманывать не хорошо конечно)
    Выпечка тортов Вот мой рецепт творожных пончиков.

    А почему вы сахар не добавляете?:confused:
    Хотя чего я спрашиваю, я кашу варю крупа+молоко с водой))) Потом уже кто мёд кто варенье в готовое блюдо.
     
  15. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.807
    336
    Чтоб жопа не слиплась, потому что употребляется потом обычно с чем-то сладким, варенье, сметанка с сахаром, сгущёнка.

    Красивые, но вариант с творожариками как-то диетичнее, все таки в духовке, а не во фритюре :shuffle:
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    Я не внимательно посмотрела, про духовку не поняла, думала на сковороде)
    В духовке тоже выпекала я сырники.

    Перечитала,.... да, про духовку не увидела, а часть творожариков всё же во фритюре)

    Сегодня вот.
    300гр творога Вкуснотеево 9%
    3ст л манки
    1 яйцо
    2ст л сахара
    Соль, ванильный сахар по вкусу

    Всё смешать и оставить тесто минимум на 30 минут

    Руки смочить, формировать шарики и выкладывать лепешками на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжарить до готовности.

    @Головач Лена про воду я не поняла, попробовала намочить, чуть не растворился мой сырник за секунду)) Наверное тесто и так не густое было, на 300гр творога в следующий раз можно попробовать больше манки.

    На мой вкус, в сырниках с мукой больше чувствуется именно мука, а с манкой, остаётся больше вкус творога.
     

    Вложения:

  17. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.660
    888
    так я выше и писала про зависимостсь от консистенции)
    мамина старая подруга по институту рассказывала. она из какой-то местности, где сырники в народе так и называю "мокряки"))
     
  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.297
    773
    Творожно-морковные сырники или кексики))
    Аромат на свою кухню:crazy:
    300 гр творога смешать с 3-мя яйцами, перемешать, добавить сахар (тут индивидуально, я не люблю слишком сладкое, я добавила 10 чайных ложек, мне прям по вкусу). Размешать блендером. 200 гр тёртой на мелкой тетёр моркови. Добавить в творожную массу, размешать блендером. Добавить манки (тоже индивидуально, я добавила 4 ст.ложки), размешать всю массу. Формочки для кексов смазать маслом и наполнить творожным тестом на половину (будут подниматься). Я добавила ещё чернослива, можно и кусочки шоколада, и мармелад, и ккрагу, и орешки, кому что нравится, сверху посыпала корицей/кокосовой стружкой/кунжутом.
    В разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
    Вкусный десерт / завтрак готов)
    IMG_20190210_174709_HDR.jpg
     

    Вложения:

    Digger34, Городская, akrivcov и ещё 1-му нравится это.
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    24.691
    871
  20. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    3.151
    96
    раньше тоже жарил сырники. Сейчас предпочитаю делать их в духовке. Минимум масла на протвень... а а при наличии пергамента - можно и вовсе без него. диетический вариант так сказать))
     
    Маришка нравится это.
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    300гр творога
    2 столовые ложки манки
    1 яйцо
    ванильный сахар по вкусу

    Всё хорошо перемешала и оставила на некоторое время.

    Пожарила бананы на сливочном масле с сахаром, затем там же и сырники. Сырники не помешало бы обвалять в манке, форму лучше бы держали)

    @Crazy Fox, на каком режиме выпекаешь?
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  22. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    3.151
    96
    @Маришка, да еще б я в режимах духовки разбирался)) просто включаю и пеку))) нагрев сверху/снизу и температура 200. А дальше на глазок.. вынимаем по готовности
     
    Маришка нравится это.