Оно и дешевле бывает https://www.a v i t o.ru/volgograd/remont_i_stroitelstvo/stanok_sverlilnyy_1162284758 Ток и это кот в мешке. Цена им 5-10 т.р. На восстановление обычно тратят столько же. Ч
да хз, по авито если судить, то 10, но думаю можно и поменьше, продается только 1 на выбор, второй на всякий пожарный оставим себе
И цены сразу. Левый синенький судя по винту СНВ-1. Правый похож на НС-12. На авито эти станки я уже как пол года вижу. Пока ни один за эту цену не продался.
Если еще актуально, могу предложить "суп-набор" 2М112. Как раз под восстановление. В наличии около 3х станков, но станина только одна.
тут палка о двух концах. Совок железный, у китая труба как фольга, хорошо если 1 мм есть. тоже мечусь между совком и китаем. Больше 15 платить не хочу. Сверловка не часто нужна, вроде и китая хватит, остальное все китай под разными марками, живет же...
не, Optimum конечно Китай, но это реально хороший Китай. Там все по взрослому сделано. как вариант - JET можно рассмотреть. или PROMA. Это одного уровня станки. Всякие Корвет, Зубр, Кратон и прочее - уже на много хуже качеством будет. Там и станина зачастую кривая встречается и люфты и биение запросто.