1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закон о самозанятых

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем MASTER_LEX, 27.10.18.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    13.000
    1.327
    ну фуру стараются порожняком обратно не гонять. и даже на всего 10 тонн груза - 1900 это удорожание... 190р на тонну... 19 копеек на килограммм?
     
  2. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.486
    431
    Туалетки тоже 20 тонн в фуре, памперсы, утеплитель, что-то габаритное и не такое тяжёлое?

    Или в голове напрочь засел пример с Телика от министра транспорта с молоком? :d

    Только, он не подумал, что молоко не с воздуха берётся, а тоже сено (ладно колхозное), корма доставить надо, оборудование для фермы, скотину ту же и прочее. Всё это не на 1 фуре, потом молоко это на завод и с завода по магазинам или по складам.

    Товарищи, недальновидно мыслите.

    Только и осталось её порожняком гонять, при соляре в 43.50р у нас на Лукойле,в Москве все 45р,как у нас на Газпроме!
     
    DEL нравится это.
  3. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    13.000
    1.327
    @Vovok, и шта? ну покупал я машину утеплителя когда дом строил. 40 кубов, стоило поболее 100К + доставка. удорожание ее на 2000 - это удорожание менее чем на два процента. скорее всего (накладные не под рукой) там 1.5% получилось бы, если не меньше. И зато обратно в мск отвезете что нить, чего не 10, а 20 тонн полезет. среднее удорожание товаров должно быть не более 1%. ну никак не более.

    Пример с телика? Хорошо. Сколько ЛЕГКИХ теликов полезет в еврофуру? На сколько удорожится каждый их них?

    Ноют изза другого. Данные с Платона доступны для ФНС и прочих фискалов. Поди потом расскажи что фура стояла на приколе и вместо доходов одни расходы...

    Или наоборот - обнальщики, которые переводят деньги за якобы транспортные услуги, ФНС запрашивает данные автомобиля, который якобы транспортные услуги оказывал. И - вуаля! Утверждают, что автомобиль исколесил всю страну, а по Платону он гаража не покидал.
     
  4. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.486
    431

    Как обычно, рассуждения из телика. Вывести из тени, обнальщики :d

    Слепой только не заметил, что траты на продукты увеличились, как и по запчастям, ТО и прочему.
     
    DEL нравится это.
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    13.000
    1.327
    @Vovok, телек не смотрю.

    так ваши же коллеги барыги цены и повышают не на цену Платона, а кратно. Ну и просто барыги "бизнесмены" им только повод дай цены накрутить. Какая там надбавка Платона в цене колбасы в Магните (будем перечислять все их расходы?) ноль целых ноль хрен десятых. а накручивают так, как будто эту колбасу теперь им возят на суперждете вокруг света.

    это смайлик - истерика? да. прижмут.

    Интересно, как удастся скрыть, как фура за пару суток оказалась под Питером, если водитель числится один? )))
    А там полезет как из табакерки - что за груз от кого и кому она везла? упс...

    Эт как я по телеку видел, как один чувак в Нижнем лес покупал - скинул на карту оплату, принял фуру. Документов на лес приехало ноль. Он не в обиде - тут он такой лес фиг бы купил.

    А так инфа с Платона - допрашиваем водилу- что и от кого вез? = оп. Кто пилил? Что пилил? Где пилил? и ниточка потянулась...

    Телевизор... ога.
     
    Последнее редактирование: 08.11.18
  6. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.044
    541
    "Процентик" с платона, повышение акцизов, увеличение утилизационного сбора, увеличение стоимости услуг ЖКХ (отопление, вывоз мусора, электроэнергия), с нового года +2% НДС, +18% НДС с сельхозпроизводителей, которые сидят на ЕСХН - конечно, ничего из этого на цены повлиять не должно, т.к. эти "надбавки", по мнению наших законодателей, должны упасть налогоплательщикам с неба, чтобы они могли всё в бюджет перечислить.

    Но самое прикольное, что нам постоянно твердят, что цены не повысятся после того, как они уже повысились. Сначала растительное масло взлетело в 2 и более раз в цене, потом сказали, что цены не повысятся, увеличились в цене молочные продукты - и потом та же песня. Увидели увеличение стоимости бензина на 0,5 года на 10%, а потом на пропели, что цены заморозили. Да фигли их не заморозить то после того, как повысили?

    24.05.2018 - см. скрин. С какого фига НДС повысили? С какого фига по некоторым позициям в несколько раз повысили утилизационный сбор? Ах, да, последнее - это же не налоги...

    Да и обещание то какое - фиг придерешься. Они будут "настраивать" налоги.

    Силуанов - налоги 2018-2024.jpg

    ... и налог на самозанятых - это же не налог, это эксперимент. Так господа из ЕР? Я не ошибся?
     
    Последнее редактирование: 08.11.18
    DEL нравится это.
  7. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    13.000
    1.327
    естественно не должно повлиять! подорожание, изза которого
    это чисто Платон виноват! Где тут ржущий смайлик?
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.655
    928
    Самое интересное с бензином - это что производители по замороженным ценам сократили поставки, и докупать приходится на бирже. И только за эту неделю оптовые цены на бирже выросли на 4% :)
     
  9. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.486
    431
    С чего они мне коллеги? Так они прикрываются Платоном, только не стали платить перевозчику больше! Качество ухудшается, цена растёт, внутрь кладут, шкуры,лапы и хвост!

    Истерики никакой. Был и под чёрным флагом, просто фирмы многие от нала уходят, переездов маловато, р\с нужен был. Вывели из тени, как-будто палёнку возил и оружие :d

    Вы очень наивны! За пару суток, все фуры до Питера и доезжают с 1 водителем, на тахографы всем поцать! 100р на лапу и погнал дальше,если его даже нету, ну где и по 500-1000р приходится отдавать водилам.

    И что с Платона мы увидим? Если фура в нём не зарегена или идёт с поддельными номерами? Многие перед рамками платона или Ларгусами с камерой на крыше,закрывают,заляпывают номера грязью! Какая к х... ниточка,Вы такой наивный,ей Богу, как пенсионеры))))

    Больше скажу, мошенники просто хлопают в ладоши,т.к. каждый Божий день,уходят грузы по подставным документам, ибо ищут кто дешевле увезёт! Таких примеров полно! И клиенты рассказывали и самого чуть не подставляли так, схем очень много. Полиция ничего сделать не может,симка левая, всё по почте и телефону, живого присутствия нету, водила наёмный, наняли по телефону,всё. Ни шиша не знает он, сказали приехать сюда,выгрузиться здесь, вот заявка.

    Тут не только один Платон, также, НДС, топливо, растущая оплата за ЖКХ, аренду и т.д. Платон, выделил, как один из! По ТВ кажут,что вот за счёт средств Платона, строим новые дороги, а про другаля Володи по чему-то не сказали,сколько он себе в карман кладёт?!
     
  10. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    13.000
    1.327
    а еще есть те, кто производит паленую водку, те, кто грабит старушек в переходах или во. кстати, угонят тачки перебивает номера и перепродает. и чо теперь? криминал, а это галимый криминал был есть и будет. но вопрос в том, станет ни рисковать простой водила, если появится реальная вероятность попасть? а ну да, он ж себе новое ВУ левое на клона напечатает и в путь! ну или че там мелочиться сразу уж денег напечатает себе баксов пачку и будет на печи лежать!

    Недавно леса надо было на стройку отвезти - нанял газель. едем, паренек жалуется - напарника словили полицаи без путевки - тридцать чтоль тыщ штраф...
     
  11. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.486
    431
    Это очередной отъём бабла! Делаю и путёвки, т.к. на 60 т.р. Ипшника меня могут насадить,а был Физ.лицом 500р! Многие покупают у тех же "Тех.надзорщиков", в их фирмах, где знакомые и родня сидит. Говорю же, Вы далеки от реалий! Поэтому и маршрутки как бились,так и продолжают,ибо вёдра! А у тех, у кого авто в хорошем состоянии, бывают из принципа на эвакуатор и увозят, немного порепанные тормозные шланги или небольшой люфт руля (люфт руля, определяют РУКОЙ КАРЛ! Даже какой-то метод имеется).

    Вы не видите всю ситуацию с обратной стороны! Верите чухне всякой.

    Он может быть и не в курсе, что везёт палёнку по липовым докам!

    Корпоративным клиентам, уже начали повышать цены, отменять скидухи)))
     
    Последнее редактирование: 08.11.18
  12. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Это?
    В условиях заморозки цен на топливо крупные нефтекомпании начали скрытно повышать розничные цены на АЗС — за счет «сервисных сборов» за топливные карты для корпоративных клиентов.
     
  13. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.486
    431
    Оно. Ещё Многие в Москве,Питере и крупных городах, пользуют карту Бензовоз,но щас там перетрубация идёт. 5% скидухи выкраивают, если кому интересно,у нас Газпром АЗС 5-7 штук по городу, тоже попадают под эту карту.
     
  14. andrusha

    andrusha Активный участник

    16.297
    890
    а кому нужен путевой лист? в смысле по правилам кто обязан его иметь?
     
  15. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.486
    431
    В инете почитайте. Даже организация перевозящая своих сотрудников на легковом транспорте, про автобусы и грузовые и подавно.
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    16.297
    890
    @Vovok, про организации это понятно меня больше интересует если я как физик таскаю на газели всякий хлам или стройматериалы то что мне тоже нужен путевой?
     
  17. academic

    academic Активный участник

    10.518
    134
    как то так
    "Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рублей на разработку мобильного приложения «Мой налог», доработку программных средств ФНС России по удаленной регистрации самозанятых и постановке их на учет в налоговых органах и др.

    Однако, основной причиной принятия этого закона является не выполнение новых майских указов Президента России, а желание А.Макарова заработать самому и помочь своему бизнес-партнеру М.Мишустину поправить материальное положение...

    Дело в том, что разработка мобильного приложения «Мой налог» не стоит 13 млрд рублей. Что касается доработки программных комплексов налоговых органов, то все эти функции в настоящее время уже реализованы, и требуется только их настройка под новый вид налогоплательщиков.

    Ни у кого из участников этого циничного действа не вызывает сомнений, что поступления от самозанятых (даже с учетом будущих поступлений в Пенсионный фонд) не окупят бюджетные средства, затраченные на реализацию этого закона...

    Удивительно, что ни Минфин (включая ФНС), ни Госдума не представили в пояснительной записке к проекту закона хотя бы приблизительный расчет прогнозируемых поступлений от самозанятых. Никто не хочет брать на себя ответственность за провал, тем более, что М.Мишустин надеется к Новому году уйти на повышение.

    По экспертным оценкам, принятие данного закона не только не увеличит поступлений в бюджет, но и значительно сократит их. Это произойдет благодаря переходу части индивидуальных предпринимателей в разряд самозанятых и получению ими налоговых каникул в отношении платежей в Пенсионный фонд.

    Также законом о самозанятых обязательно воспользуются консалтинговые и клининговые компании, салоны красоты, крупные переводческие бюро и другой малый и средний бизнес. Никто не откажется от возможности перевода части работников в разряд самозанятых, и законной оптимизации НДФЛ и платежей во внебюджетные фонды.

    Очевидно, что сейчас никого не интересует, что будет с настоящими самозанятыми, которые не стали бы работать горничными, уборщицами, нянями, имея нормальную зарплату при работе по специальности или достойную пенсию.

    Все разговоры о легкости уплаты налога на самозанятых несостоятельны.

    Как свидетельствует текст пояснительной записки к проекту закона, самозанятые будут удаленно зарегистрированы и поставлены на учет. Будет вестись контроль их начислений, поступлений, взыскание задолженности.

    В «добровольном» порядке их будут убеждать уплачивать платежи в Пенсионный фонд. Не определен механизм прекращения деятельности в качестве самозанятого. Для настоящих самозанятых этот закон – ловушка.

    А для А. Макарова – это возможность в будущем иметь следующий заказ - на расширение перечня профессиональной деятельности самозанятых, чтобы оптимизировать налоги и взносы с участием самозанятых могли крупный строительный, коммунальный, сельскохозяйственный бизнес."
    "Устинов троллит" (с)
     
    С.В. нравится это.
  18. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.486
    431
    Если доки есть,что они Ваши, то нет. Если нету, на крайняк 500р штраф, да и морочиться вряд ли будут, неинтересно.