Закон о самозанятых

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем MASTER_LEX, 27.10.18.

1. MASTER_LEX

MASTER_LEX Активный участник

1.660
    18

2. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    Возбудилась та часть общества, кто все эти годы трудилась под "черным флагом"...в итоге нагнетают ниачем. такой же наброс, как с "Платоном", что продукты подражают в 2 раза, будет транспортный коллапс и дефицит...а в итоге тишина. Кто работал в черную так и будет. Тока уйдут от безнала и будут онли кэш. Обэповцев не хватит контрольные закупки делать. Мне как старому ИПшнику вообще фиолетово на самозанятых.

Последнее редактирование: 27.10.18
    modcomp и out нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Только начало посмотрел. Бред какой-то. Как сенсацию заявляет, что теперь налогом облагаться будет любой доход физ. лиц. Блин, так и раньше было. Любой доход ты должен внести в едегодную декларацию и заплатить 13%. Это сейчас так.

Упырь-преступник какой-то в видео.

3aвулoн и modcomp нравится это.
  4. MASTER_LEX

1.660
    18
    эксперимент с 2019 до 2028 года :-)
    только для мск и киргизии

5. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    @MASTER_LEX, вначале надо было бы попробовать разобраться в этом, а затем постить всяких придурков...

Эксперимент планируется провести в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года.

6. MASTER_LEX

1.660
    18
    сори... татарстан

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    По сабжу... должны будут ввести штрафы для плательщиков налога на профессиональный доход, которые зарегистрировались как самозанятые, но при этом не платят налоги... т.е. речь идёт о штрафах только для тех, кто зарегистрировался как самозанятый, но нарушил условия выставления чека. В частности, при проведении пилотного проекта за нарушение порядка или сроков формирования фискальных чеков при расчетах будет взыскиваться штраф в размере 20% от суммы, на которую не был выставлен чек, но не менее 1000 рублей. При повторном подобном нарушении в течение шести месяцев штраф будет в размере всей суммы расчетов, на которую не сформирован чек, но не менее 5000 рублей.
    Для тех, кто не участвует в новой системе, все остается по-прежнему - их ответственность при неуплате налогов будет такой же, как сейчас... общая уголовная или обычная налоговая ответственность ... не уплата НДФЛ, в зависимости от суммы неуплаты налога, и т.д.
    "Ничего другого здесь нет. Это режим для тех, кто уже зарегистрировался. То есть ты сам заявил, что этим пользуешься, ты сам пошёл на этот режим, и ты его нарушаешь. Только для них", - отметил Макаров.
    Новым режимом смогут воспользоваться физические лица (в том числе и ИП), которые получают доходы от деятельности, в том случае, если они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Налоговая ставка устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, - не более 2,4 млн рублей в год (200000 рублей в месяц).

ЗЫ: людям дают выбор, или ты и дальше ведешь подпольную трудовую деятельность, не платишь 12% подоходнего от своих доходов и тресешься каждый раз от контрольной закупки, т.е. идешь заведомо на преступление ... или регистрируешься как физ.лицо в качестве самозанятого и платишь налог на профессиональный доход в размере 4% и спишь спокойно...например репетиторство, работаешь няней или занимаешься уборкой помещений...
    или считаешь, что платить налоги это удел убогих и тупых?

8. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    Модцомп, стесняюсь спросить, а когда у нас самозанятые смогут заплатить 13 (а не 12, как понимаю, процентов)?
    Да, если чего, я более полугода, как чист перед законом. Если не считать предупреждения от некоторых товарищей, чтобы меньше езыком болтал, в т.ч. и в интернетах. Но хрен им в обе руки этим чекистам.

9. MASTER_LEX

1.660
    18
    видео просто как пример
    меня удивил 2028год ...

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    "Самозанятные" от проф деятельности теперь должны платить не 13% как все остальные физ лица с дохода, а 4 или 6.
    Ужас. Гнобят.

out нравится это.
  11. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    @AlexeyNik, я согласен бы, как в 90-х платить, если бы не было заморочек. Тогда лишь 13 процентов подоходного ( и то за некоторыми вычетами) и 28% в пенсионку. И всё. Ты чист перед законом.
    Всё остальное - "оптимизация" налогов.

Ну-да ладно, пусть это теперь будет не моя проблема, а самозанятых. А я на благо Родины поработаю. Нехай Родина заботится о моих налогах.

А уверен, что всегда был и есть выбор? Либо чёрный, либо никакого. Не, может, цветами радуги флаг - х.з.

12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Сложный вопрос. Администрирование этого процесса обойдется в очень серьезную сумму, возможно сопоставимую с собранными средствами. При этом людям фактически дают способ сократить налоговую ставку с 13 до 4-6%, но, взамен, отказаться от пенсии (самозанятым баллы начисляться не будут, на пенсию можно будет претендовать только минимальную социальную с выходом на 5 лет позже, или же надо будет покупать пенсию. Работодателям будет выгоднее вывести работников на самозанятость, как раньше выводили ИП, по итогам они избавятся от всех страховых взносов, но далеко не факт что ровно на эту же сумму компенсируют выплаты работникам.

13. AlexeyNik

9.133
    3.938
    @Plus, так этот закон и упрощает уплату налога. Во-первых ИП не нужно регистрировать, во-вторых все общение с государством через приложение. В нем и доход регистрируете и налог платите. И налог не 13%, а 4 или 6.
    Куда уж проще

MASTER_LEX нравится это.
  14. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    @Иной гость, я был ИП-анутый. Думаешь, ПФР засчитал мой стаж в этом качестве в пенсионный стаж? - Хрен в обе руки!

Алексей, похоже, я уже наигрался с государством в разные игры...

dk-34 и alexaudio60 нравится это.
  15. AlexeyNik

9.133
    3.938
    А вот это действительно серьезная проблема, ради этого похоже все и затевается, что бы через этот механизм снять с себя ответственность за целую группу граждан

Я одновременно был и ИП и наемнымным работником. В пенсионном фонде учли взносы и те и те

16. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Через полгода могут и на другие регионы распространить по итогам этих 6 месяцев.

17. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    И я был и тем, и тем, Алексей. В качестве наёмника - таки в двух местах моего родного НИИ. Декларации сдавал в одно время. Но меня как - ИП-анутого нет в выписке из ПФР. Хотя декларации подавал в налоговую ПензЫ 5834. Целую пачку деклараций. Похоже, меня поимели. Хотя справки и из АДЪминьетстрации ж/д раёна Пензы есть, и справка из пензюкового ПФР-а. Но я ещё в 90-х был готов, что эрэфия всех кинет.

18. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    4% это только начало, чтобы вычислить самозанятых. Потом как обычно 13% сделают, а может и больше. Кто-нить до сих пор еще верит нашему государству? )

olegun, dk-34, Рози и 9 другим нравится это.
  19. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Я был ИП 2 года и срок вошел в стаж. Толку от этого ноль. Зато сколько было бумаг .... Чтобы засчитали, надо было справку по закрытию получить. Еще тот квест был. Сейчас плачу 13%, так в налоговую вызывали, чтобы спросить, а нет ли у меня еще заначки. Вот ж ...

Plus нравится это.
  20. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Значит сперва составляется база ранее неучтенных самозанятых, потом ставка повышается на один процент в год, плюс разумеется всякие сборы, пенсионные, церковная десятина, штраф за отсутствие кредитов, обязательная страховка, один процент Михалкову, осблуживание ККМ... Ну че, круто.

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    спасибо, поржал )

22. MASTER_LEX

1.660
    18
    image001.png
    :d

olegun, Творческ@я, dk-34 и 6 другим нравится это.
  23. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Если оборот нормальный, выгодней ИП оформить.
    В целом, под раздачу попадут в основном подработчики. Кто фрилансит помимо основной работы или продаёт что потихоньку.
    Люди, которые уходят от налогов в больших масштабах как уходили, так и будут уходить.

Помню, несколько лет назад заехал к одним клиентам, обсудить кое-что. У них несколько ИМ, куча каналов продаж. Административный офис в арендованный 4-к квартире. В одной из комнат сидит девочка, у неё на столе два ноутбука и десятка три телефонов. Которые постоянно мигают экранами - это приходят сообщения о переводах в на карты Сбербанка, Тинькова, различные кошельки и и т.п. Я не уточнял, но подозреваю что дебетовые карты оформленные на левых людей купить не намного сложней, чем сим-карты.
    Да, они шифровались скорее не от налоговой, а от более серьезных проблем, но метод то универсален.

У меня считают.

Массово это непросто сделать, особенно в сытых регионах. Есть ряд вакансий, где традиционно много работают без оформления, и новые законы мало что изменят.

24. MASTER_LEX

1.660
    18

рами всё знает

25. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Видео посмотрел. Считаю, что автор конкретный утырок.
    Я сам ИП. Налоги плачу, даю работу некоторому количеству людей хороших.
    Путь брать налоги с доходов - считаю правильным! Так во всем мире крещеном заведено. И каждый бьет себя в грудь, что он налогоплательщик, а тут мол де бардак. Платить налоги с доходов - правильно. Но и отдача должна быть с налогов. Социальная инфраструктура, медицина и все-все -все. Если просто платить налоги и жить в том гамне, в каком живет наш народ - я против.
    ===
    Каждый плиточник, сантехник, гипсокартонщик и прочий фрилансер должен ХОТЕТЬ заплатить налоги. ХОТЕТЬ, понимаете?
    А это будет, когда будет среда. А среда появиться не может без денег. А денег нет.
    Держитесь, хорошего настроения.)))
    Короче, мы сейчас будем платить за будущее наших детей. Мы, молчаливые скотины, согласные как Герасим на все, стерпим. А наши дети будут из другого мяса, я надеюсь.
    Хотя....
    У меня трое детей. Старшему 15.
    Он родился при Путине....

Творческ@я и ilyin3 нравится это.
  26. MASTER_LEX

1.660
    18
    в точку сказано !!!!!!!!!! но по факту понимаешь что они пойдут не то русло

в общем скользкая это тема для нашей страны и в это время!

27. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    в том мире, где все гниет и разлагается (к западу от москвы), народу и в голову такое не приходит.
    Там если водителям трамваев что-то не нравится - они нахрен парализуют все трамвайное движение в городе и власти чешут репу над их требованиями.
    А у нас 86%.

28. MASTER_LEX

1.660
    18
    рейтинг вв имеешь ввиду ?

29. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    вообще то так и есть

30. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    Но платон то уж тут точно не при делах. У меня клиент крупная транспортная фирма. В их ценообразовании платон вообще ни как не сидит. В основном стрельнули цена на дизель и предстоящий ндс.

Роутер Huawei B530-336 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Mango Office - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция Airtable - синхронизация за 5 минут! | Сергей Катышев кино тв | блок управления acw uv-3r3r v