Причем тут это вообще? Мне вот тоже допустим самоуверенные дебилы кучами попадаются , и что из этого ? Вы лучше считайте что и где Вы сами куевертите !!! К Вам обратились за советом , а не за оценкой и мнением если что!!! А в мастерской я не Вас случаем встречу!? Тьфу так не хотелось ........
При разборке заводских движков закономерности не выявлено,на упаковке колец указания на "домик" нет,поэтому все равно как ставить,но я ставлю оба кольца "вверх".
Спасибо ! Тоже так ставили, но нашел видос где верхнее домиком вверх, а нижнее в низ - типа одно работает при движении вверх,а другое вниз это всего лишь самоуверенность и ничего более ! Аналог ЯжеМать
чья? мне видится, человек обращающийся за помощью, должен быть честнее - вопрос начинать со слов " я вот тут ***ртил, ударил не туда..."
Уважаемый @Xolodok, , в первом посте я четко написал что ремонт машины делает мой Папа после обрыва ремня. Нуху.... Вам еще какие-то детали и нюансы почему стали делать самостоятельно . Какая по Вашему честность должна еще присутствовать ? Тут что-то не понятно?Я конечно понимаю что Ваш конек сарказмы особенно в теме про хон на матизе у девушки и прочее, захе....ом сюда свой нос суете? Может Вам еще поклониться до земли надо прежде чем начать диалог?
Не то слово ! А если в ВУЗе препод не дай Бог, то тут только баблом отмахаться от такого можно! Зайца в поле на коленках загоняет! @старик Крупский, подскажите я вот всю про б/у думаю, тк дорого а с деньгами наверное как у всех. Вот продают с разборки комплектом обвязанные поршни с шатунами. Поршни целые не битые те все норм вроде. Как то можно понять не выбивая палец и не снимая поршень что головка шатуна не просажена?
@m41284m, конечно можно,взять за торцы пальца и попытаться сдвинуть палец относительно шатуна. Палец ходить не должен.
ну на х..р я никого еще не послал, несмотря на сарказмы. Совет реальный дал, так что кто из нас высокомерный , еще поглядеть надо. зачем носу сую? мы же не одни диалог ведем, итог разговора видят все, профессионалы лишний раз убедились, что клиент, и только клиент. ушатывает свою тачку, и при этом стыдливо об этом умалчивает до последнего. соленьями я и сам могу поделиться, один фиг молодежь моя в KFC кормится, палку краковской за совет?если настоящая, годится.. у меня есть тема для этого, кидайте туда помидоры. да я ему только удачи желаю, в самом деле, ибо я такой же папа.
в Вашем случае, о том, что головка шатуна была шлифована... ну не на "х.р", вот и все. к рассуждению. о методах ремонта, и кальковому мышлению людей.
@m41284m, холодок таких дятлов как ты десятками учит и выпускает. И я уверен что он фуфло не гонит и даже раздолбаев дрючит и необходимый минимум в них вбивает. Холодок тоже тебе в отцы годится. Только в ремонте моторов он гораздо компетентнее. Ты не поверишь - все эти "палки краковской" уже поперек горла. У педагогов материальная компенсация не на первом месте. Кто хочет заработать идут в бизнес. "Студент сдает экзамен на пересдаче. Заходит папа с распальцовкой, небрежно кидает ключи от лады на стол и говорит преподу - Если мой сын сдаст - эта машина твоя. Препод кидает ключи от мерса на стол и отвечает - Если Ваш сын сдаст экзамен - ЭТА машина ваша."
@sema, эт точно, сестра свалила в МСК, ни репетиорств, ни рейтингов, ни конкурсов "учитель года" - сотка в месяц.
Где я это писал? Я говорил что шлифанул посадочной под палец в поршне! @sema, дятел это вы) @sema, тыкайте студентам своим!
да я ж про это не спрашивал) понимаю что нельзя, но что тут поделать?! Так где у писал что головку шатуна шлифовали? Почему читаете через строку и при это пишите чушь?!
да тут изначально вопрос веры не стоял. Стоял вопрос почему при вот такой запрессовке распрессовке происходит то то и то то с шатуном
С того, что он на твои вопросы отвечает. А не наоборот. С того, что это не жигули и такие операции в гараже уже не получаются.
@sema, я про возраст если что! Можно Вас попросить писать в теме про строительство дома для Доллара ! Там вы более актуальный персонаж! Заранее спасибо!
а зачем ему это? выяснилось одно - как происходит расспресовка и далее - не ясно, вернее " как на ВАЗе", а это значит - купил машину - купи и напильник.
Ну имхо не совсем так дело обстоит, просто есть более ремонтопригодные в гаражных условиях и менее автомодели
по кайфу может)? @Xolodok, пока я понял одно , вернее даже и тут мнения разошлись : 1. распрессовка : на металлическом форуме мне сказали что надо тоже все греть, потом остудить палец путем залива туда воды из шприца и вуаля он выпадет. Тут вроде предлагают на холодную выбить. 2.Запрессовка тут все более понятно мне, тк греть надо не более 230-260С. методы контроля теперь известны. Я до конца не уверен что от нагрева ли увеличилось отверстие под палец в шатуне или есть еще что-то?
Можно Вас попросить оставить советы где что и кому писать при себе? А что твой Отец уже далеко запенсионного возраста? Я и говорю - жидули и "типа иномарки". Но по факту в гараже шатун и ушатали.