О дружбе электронного ключа и брелка сигнализации

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем milaman, 24.10.18.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    не надо ремонтировать глючащую электронику. Это дополнительные проблемы угонщику. Считай бонус бесплатный при установке сигнализации получаешь. Причем глюки настолько непредсказуемы, что вот их уж точно, в отличии от самой сигнализации, не обойдешь.

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    В дастерах рестайлинговых стоят. Правда брелок недалеко берёт.
    А какая марка или модель сигналки была?

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.572
    3.096
    я вот из принципа за это не возьмусь..
    приходится, так что

считаю такую позицию более правильной

4. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    да можно тогда вообще двери не закрывать и ПТС с ключами в бардачке хранить.

5. AlexeyNik

9.133
    3.938
    понятия не имею.
    Там, насколько я помню, был целый комплекс мероприятий по безопасности. Ни хрена не помогло.
    Они потом с новым крузаком не стали так заморачиваться. Вместо сигнализации сделали аэрографию (на машине жена ездит).
    Говорят с рисунками для угонщиков машина становится менее привлекательна. Рисунок бросается в глаза, а если его убирать, то вроде как крашенный авто получаешь... Короче аэрография это лишние заморочки, которые нафиг не нужны угонщикам, когда вокруг полно просто крузаков с сигнализациями и маяками gps )))

двери на самом деле можно и не закрывать...
    Ну а вообще конечно нужно соблюдать некие правила осмотрительности.
    Я вот в салоне стараюсь вообще никогда ничего не оставлять. Ни сумок (даже пакетов) ни очков на панели, ни бумажек, ни тем более документов.
    Нафиг лишние соблазны для лихих людей....

saleksval и desd нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какая связь? С ключами и птс любой уедет и официально купит машину. С стандартным ЦЗ или сигнализацией ситуация другая но одинаковая. Я авто мало интересуюсь и мало их было в семье, но геморроя очень много я лично поимел на бушном авто с сигналкой, денег немало из-за неё потерял. Много ещё историй слышал о разных проблемах с ней. А вот, чтобы она кому-то понадобилась и помогла - ни разу не слышал. Точнее, вот раз был, о котором писал. Машину не угнали, но всю панель там расхерач ли в хлам и не ясно, лучше ли это.

Пока тут из пользы услышал только, что со стоянки ТЦ не угонят. Но со стоянок машины и так не часто, вроде, уводят.

Отдельная тема, конечно, зачем вообще угоняемые авто покупать. Это и не практично, и о машинах не очень говорит. Значит, что их любят чуреки. А чуреки не самые разумные существа. Ну или на разборки угоняют - значит ломучая :)

Я вот купил машину, которую точно не угонят и каска стоит 3% всего от стоимости авто. Другу с двухлетней Камри насчитали там больше 10% :eek:

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    У старлайна где-то читал, что есть "акция" - тем кто сможет угнать авто снабженный их актуальной (свежей) сигналкой дают премию в 10лямов вроде. Наверное там какие-тю нюансы акции есть :) ну и профи самим себя палить незачем, они на угонах больше сделают. Но в общем приз до сих пор никто не забрал.

8. AlexeyNik

9.133
    3.938
    залез на сайт ради интереса. К самой дорогой сигнализации стоит условие компенсации - 75 000 рублей к страховой выплате. При этом сама сигнализация стоит 37 900 (это же без установки?).
    Если я правильно понимаю, вернут вам стоимость сигналки если угонят машину.... При этом тачка еще должна быть застрахована по каске.... )))))

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    не))) поняли неправильно. Акция не для того кто ставит себе сигналку, а для типа угонщиков :) Если ты сможешь взломать сигналку старлайн - тебе дадут 10 мультов.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так откуда это? Где условия? У продавцов на словах "вроде" есть подобная акция? Я на сайте старлайна не нашёл тоже.

11. volerko

8.753
    178
    Там именно "интеллектуальный" взлом их алгоритма обмена ключами имеется в виду, насколько я понял. Т.е. эту задачу можно решать хоть в тетрадке, ковырять реальные тачки не нужно.

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    Вот в интернете нашел упоминание - тыц . 5 мультов там озвучено.
    Все возможно. Я ж писал, что где-то натыкался. В подробностях не помню.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мягко говоря - этот совсем не

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.660
    2.918
    согласен. Поправил:

15. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Резюмирую, на возможный угон сложность интеллектуального взлома алгоритма старлайн вообще никак не влияет.
    Очередная маркетинговая чешую

Xolodok нравится это.
  16. volerko

8.753
    178
    Влияет. Код-граббер для быстрого угона не применишь, как минимум.

17. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Если захотят угнать - угонят, никакая сигналка не спасет. Я вот еще пользуюсь функцией на брелке "опросить машину", показывает температуру в салоне и двигателя, удобно, нету у меня градусника дома :d

18. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    А это что за зверь? Тоже авто?

А в принципе правильный маяк можно рассмотреть и как вершину. Такие маяки могут сутками молчать (т.е. их не видит ни кто) но раз в неделю отправлять инфу на сервер. И это как запрограммируете (в смысле величины посылки) может быть и несколько Кб, такую посылку легко заблокировать, но не будешь же всю оставшуюся жизнь ездить с глушилкой (не кошерно без телефона в бибике). А у трекера ещё и своя батарейка есть с резервом на месяц.

У нас в Говнограде установка сигналки на авто, это не допуслуга, а способ заработка денег. Тому мастеру который в день ставит 5-6 "навороченных" сигналок за сумасшедшие деньги, по барабану угонят авто или нет. Его волнует только количество нормо-часов закрытых на него.
    Лет 15 назад к нам на стажировку приезжали ребята с Астрахани. Учились работать на мотор тестере FSA760. Так вот конторка от которой они приехали, поднялась как раз на установке сигналок. Ребятки съездили в Шерпу, Комфорт и вернулись с глазами похожими на чайные блюдца. У них был один вопрос: Как вообще можно за 30-40 минут на 09 качественно поставить какую то систему? У них (по их словам) больше двух машин в день сделать не получалось, по тому что подход к автомобилю индивидуален. Так вот с тех самых пор мало что изменилось, Новые "умные девайсы" работающие по CAN и Lin ещё больше облегчают процесс установки, всего то нужно 4-6 проводов (которые можно найти в любом углу автомобиля, но ни кто их там не ищет. А зачем? Они все есть на разъёме диагностики.), ну и куда то вставить радиореле.
    Люди угоняющие за 20 секунд "Крузак" далеко не тупые гопники, их оборудование (в соседней с крузаком машине) зачастую стоит не меньше чем сам Крузак. Ну и не забывайте о том что: "Если на Ваш автомобиль (конкретно на Ваш, цвет, комплектация, состояние) кто то положил глаз, не переживайте его всё равно угонят. Не без Вас, так с Вам в придачу. Что по моему ещё хуже.
    На сегодняшний день все прелести всевозможных систем, по моему только в появлении дополнительных фенечек, которых нет и не было в машине изначально. Ну например у меня в машине не было дистанционного запуска Вебасто, с помощью дополнительного канала сигналки, я реализовал такую функцию (зачем тупо заводить двигатель?). Ребёнок тот реализовал безключевой доступ в Е46. Если бибика не открылась, значит Вы забыли телефон. Правда живёт в стране где могут нас*ать на капот, но не угонят машину (просто нет смысла).

По большому счёту это не мешает ни кому, если правильно сконфигурированно. Может конечно попасться тупой дятел, который не подберёт правильную прошивку CANмодуля. Если CAN используется только для получения информации, он вообще не может помешать работе авто. Если он ещё и отдаёт некие команды, тут конечно можно нарваться на конфликт команд. Но как правило, если это не новинка (1-2 месяца а за частую и недели) вышедшая вчера на рынок, то протоколы уже давно скопированы и всё работает нормально.

Грамотный установщик как правило на Вашей схеме подключения напишет "легенду" (где, к какому проводу что подключенно). Это так для форс мажора. Если же Вам выполняют подключение с помощью Яндекс.Картинки или подобных девайсов, то через 0,5-3 года ждите подвоха. И на такой машине сегодня я бы не поехал дальше чем на работу (ночёвка в тамбовских лесах, не входит в список моих желаний).

dk-34 и milaman нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.079
    2.123
    Как я понимаю когда угоняют со своим ЭБУ, пауком и бензином в полторашке под капотом вообще срать какая сигналка.
    И оставит в бардачке)

20. volerko

8.753
    178
    вряд ли 7-летний крузак не в топ комплектации уж настолько кому-то приглянется.

ЭБУ с разъемом у меня прикрыт 3мм крышкой на срывных болтах. Мотор дизель, там "полторашкой" не отделаешься.

21. sema

sema Активный участник

18.079
    2.123
    А у меня там Bt адаптер и torque на андроиде)
    От эвакуатора не спасет.

22. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.572
    3.096
    в качестве вишенки на торте, надо описать сценарий, когда сигналка, тупо сажает CAN коротким замыканием.

23. ~KoT~

~KoT~ Участник

132
    12
    Цель сигнализации - сигнализировать, по имеющимся у нее возможным каналам связи. Это даже не старт защиты авто, а просто данность. Она не должна грабиться (диалог + надежный алгоритм исключающий интеллектуальный взлом), иначе стоимость взлома будет около 300$.
    Естественно, подкапотное пространство защитить замком капота с противоспильным колечком и автономной сиреной. (иначе тупо оторвут-перекусят сирену и штатный замок капота с карманной глушилкой для блокировки других видов оповещения и будут разбираться дальше - 10-15 секунд на это)
    После закрытия этого вопроса надо подобрать иммобилайзер, максимально совместимый с маркой авто.
    Потом поставить пару проверенных механических замков, и несколько gps-меток (маяков) в разных извращенных местах с разными режимами работы.
    И оставлять авто на охраняемых местах стоянки, под камерами, максимально снизив возможные криминогенные риски.
    В целом стоимость защиты должна быть конечно адекватна стоимости авто, 5-10% мне кажется достаточно справедливо.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ****** полнейший какой-то.
    Не, у меня стоимость защиты 0% стоимости авто. Более, чем доволен. Уж точно лучше, чем ставить какие-то замки под капот, вмешиваться в электронику и топать хрен знает куда до стоянки.

Хороший бизнес этот с "системами защиты". Пользу какую-либо она принесла неизвестно кому. Единицам каким-то дико редким. Но 5-10% от стоимости авто забирают себе. ЖУлики похлеще угонщиков.

saleksval, sema и AlexeyNik нравится это.
  25. ~KoT~

~KoT~ Участник

132
    12
    Если захотят именно вашу, и это будет не ради авто, а с другим смыслом - да. Если захотят именно этот авто и наткнутся на карсекьюрити специалиста, то стоимость угона и высокая вероятность попасться отпугнут 99%, остальные обмороженные рискнут и сядут.

Так и это ваше право, не вопрос. Ваш опыт убеждает вас не заморачиваться. Я вот например оружие не ношу, не вижу смысла, бред какой-то. А есть люди, которые не выходят без травмата.

26. volerko

8.753
    178
    Вы что-то путаете.

От транспортного вертолета ми-26 и от похищения инопланетян тоже мало что спасет.
    А загрузить в эвакуатор машину массой 3 тонны с заблокированным рулем и вывернутыми колесами +АКПП в P та еще задача, да еще и везти через полгорода. Когда рядом стоит такой же только со штатным иммо и сигналкой типа шерхан или аллигатор.

27. AlexeyNik

9.133
    3.938
    никакие "карсекьюрити" никого не отпугнут кроме малолеток хулиганов.
    Все эти примочки известны как облупленные для профи. И как правило все дорогие машины этими примочками обвешаны с верху донизу. Никто не будет искать среди таких машин "наиболее уязвимые" - для профи они все уязвимые.

28. ~KoT~

~KoT~ Участник

132
    12
    И
    И да, естественно, защита должна быть соответственна угрозе. В Москве например Прадик 120 на штатке очень сладкая мишень и быстро уедет от владельца. А непопулярная старая модель, оставленная где-нибудь в Волгоградских дворах - другое дело.

29. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Вот мой авто стоит почти млн. рублей.
    Можно потратить 100 т.р. с непредсказуемым результатом на "карсекьюрити", а можно два года страховаться по каско.... за те же деньги.
    что-то мне подсказывает, что лучше застраховаться...

saleksval нравится это.
  30. ~KoT~

~KoT~ Участник

132
    12
    К
    Нет. Как раз профи, видя подход других профи, пойдут искать более слабую цель, зачем себя растрачивать?