Работа, за которую должны платить больше

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем NeonKIR, 22.10.18.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    недавно надо было поменять кусок канашки в канализации под землей 200 мм. так запросили 30тыс. то же показалось что шибко дохрена...но когда надо было откачать порядка 6 м3 из колодцев и ямы выкопанной вручную, откопать на глубине 3м. зкскаватором, а потом в земле перемешанной с овном по пояс откапывать трубу в ручную, очищать обрезать соединять все это ...то да наверное оно того стоило...
    а дырку затыкать боковую это не проблема, вот когда 9. а бывает и 16 этажей и приходится менять в подвале или на 1-ом этаже центральный стояк (вертикальный), вот это да... т.е. вначале обрезать и расколоть стояк чугунный, потом собрать новый, раскрепить его и т.д. и все продолжают сливать бочки и хрен знает еще что (т.е. один стоит с ведром и все ловит) ... я хоть и занимаюсь сантехникой, но такие процедуры предпочитаю отдавать на аутсорсинг...

в морге санитары и патологоанатомы так же не шибко много получают, санитары и врачи в таких учреждениях как онкология, туберкулезная бальница, сантехники концессии и водоснабжения, грузчики во многих местах, механизаторы во многих деревнях, те кто работает на полях, на овощебазах и т.д.

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    в 2008 хоронили родственника, когда узнавали о причине смерти (сердце), то заходили к паталогоанатому... ну что я могу сказать, я запомнил только золотые здоровые перстни на пальцах и толстенные цепи на шее, хз, чем он там ещё шабашил...

PS
    да, это дело было в городском морге волжского

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.867
    5.010
    лучше с тазиком:d

в 25 онкологии тож так оченно не бедные врачи и подмастерья. про завотделения вообще молчу. бабло вымогают в открытую ежели не зарядил то кладут х..р на пациента и делают все на отъеб..сь

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Уролог-андролог. Не работа а мечта!!! :facepalm::facepalm::facepalm:

5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    мда, не дай бог попасть к доктору с зарплатой в 20-30р :facepalm: печально это всё... вроде ж больница хорошая, а платят копейки :iq:

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    хм, они все так получают. Платники думаете лучше???? Да, получают больше, но вас разведут на бОльшие деньги и надорогие лекартства. В областной больнице хороший доктор с кандидатской 25 получает.

7. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    За год лежал и бесплатно в одной больнице, и по дмс в другой и "за свои" в третьей. Хочу сказать что если не выпендриваться - врачи везде хорошие.

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Вожу ребенка в поликлинику, там постоянно открыта вакансия - терапевт. ЗП обещают от 100 тыс. Это государственная поликлиника. Но педиатров постоянно не хватает. Видимо за сотку московские врачи работать не хотят.

И денежная. Как и у гинекологов.

В медицине вообще специфическое ценообразование.

У коллеги отца дочь работает онкологом в больнице. Получает 60 тыс.
    Её муж работает в СМП, получает 200 тыс. Упахивается конечно жестко. Но за 200 штук.
    НО. Лет через десять при грамотном построении карьеры она сможет зарабатывать и 200 тыс. и более.
    А вот врач СМП в карьере - это тупик. Стаж идет, но он не тот. Новых знаний такая работа тоже не прибавляет, как и здоровья.

9. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123

И высокая конкуренция.

10. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Когда у меня бабушка лежала в онкологии, с неё трясли кеш. Это точно не "хорошие врачи". А за вымогательство (к медперсоналу всех уровней относится) надо суд, турма и запрет на работу на N лет.

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Матери в прошлом году делади операцию в нашем онкоцентре. Вырезали опухоль вместе с щитовидкой.
    Все за бесплатно бы сделали, но сами захотели палату поэтому за нее, и только за нее пришлось доплатить.
    Никто деньги не вымогал и не тянул.
    Перед операцией сделал разведку боем на предмет может где нужно подмазать. Реакция была разная: или смотрели как на идиота или шарахались как от прокаженного.
    Персонал вежливый.

В этом году сам уже столкнулся, сдавал гистологию и на прием к онкологу был направлен. Опять все бесплатно. Единственно что не понравилось нельзя записаться по телефону - обязательно лично с предъявлением направления от онколога из поликлиники.

12. Satanas

21.958
    3.057
    @E13, так и сажают их периодически, в 99-м знакомого с онкологии закрыли за взятки, а врач был хороший. Мою мать он в 96-м прооперировал прекрасно, так и не взял денег ни в какую, даже по знакомству. Но наконьячились с ним знатно тогда.
    В 01 уменя "НАШЛИ" рак, перед операцией в онкологии намекали на деньги.
    Я бы дал, но меня взбесил подход.
    Анестиолог выдернул вечером из палаты и говорит, у нас анастезия разная, из одной вы тяжко выходить будете, а с нормальной платной проснетесь и почти незаметно выйдете. Ладно, с этим знакомы, дал бы деньгов. И утром уже, типа зайди к завотделению пошептайтесь, он и разрежет аккуратно, и швы тоненькие сделает, и почистит все хорошо.
    Меня накрыло, я и так едва на все это согласился. Чуть не поубивал их там в ординаторской, типа денег нет, так резать будем пилой и шить шилом.
    И ушел практически со стола. Говорят пару недель денег ни за что не брали.
    От черт, и пророчеству, что сдохну через полгода не судьба сбыться, живу и не хвораю. 17 лет прошло)))

Последнее редактирование: 25.10.18
  13. AlexeyNik

9.133
    3.938
    вообще много и часто приходится обращаться к врачам.
    С откровенным вымогательством столкнулся только со стороны анестезиологов.
    Крайний раз нужно было видеть разочарование в глазах, когда анестезиолог во время предоперационного опроса увидел в истории болезни пометку, что операция по ДМС )

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Столкнулся один раз. Все по дмс.
    Никто ниче не вымогал. Даже намеков не было все по дмс.
    Медсестрам на посте конфеты-шокодад по собственной инициативе.
    Хирургу - экслюзивный очень редкий коньяк 30 летний и конфеты хорошие.
    А так все по дмс.
    О какой то благодарности никто не заикался. Включая анестезиологов.

15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Угу, очень понимаю тут

16. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    Да по ДМС они и не заикаются, так как очень хорошо со страховой имеют после... И все через начмеда обычно по ДМС проходит. Три недели по весне отлежал в не самой плохой клинике в хирургии.. Держали до последнего. Когда узнал сколько это страховой вышло мне чуть плохо не стало :)

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня в пределах сотки. Согласно гарантийному письму страховой. Эт две операции и дней 12 в больничке. Хорошей больничке

18. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    У меня намного больше... 30.03 - 23.04
    Каждый день в одиночной палате 2100 с телеящиком, холодильником....
    Не говоря уже о операции и прочих процедурах (два раза КТ, три раза ФГС, раз пять УЗИ, и постоянные анализы всего и на все)
    Под контролем главврача и завотделением....
    Могут ведь лечить и работать, когда надо. Претензий вообще никаких... А если бы по обычной ОМС и в районную больничку типа 5-ой на Красном... Вышел бы я оттуда живым?

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт я не считаю, всю предоперационную подготовку в поликдиннике делал до больнички тоже по дмс

20. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Конечно вышел. Я и в 11-ой и в 25-й и в Водников успел за год полежать. Разница конечно есть, но не сказал бы что критичная.

21. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    хм... зашёл тут как то в вакансии одной поликлиники
    Младшая медицинская сестра по уходу за больными
    Заработная плата (доход) от 5843 руб.+ 75% кварт. премия + 13я з/п+ доплата за непрерывный медицинский стаж (если есть)+ в дальнейшем за стаж

Медицинская сестра медицинской части
    Заработная плата (доход) от 7240 руб.
    + 75% кварт. премия + 13я з/п
    + доплата за непрерывный медицинский стаж (если есть)
    + в дальнейшем за стаж

Врач-терапевт в поликлинике
    Заработная плата (доход) от 10487 руб.+ 75% кварт. премия + 13я з/п + доплата за непрерывный медицинский стаж (если есть)+ в дальнейшем за стаж

можно ни в чём себе не отказывать...

1 в 1 только в 96 вроде было :facepalm:

знакомый из 25й, хоть и без кандидатской, но с похожей зарплатой уехал в мск, в обычную поликлинику сразу на 100+

22. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
  23. Satanas

21.958
    3.057
    мало того, что не ту, так там только гангрена касалась трех пальцев ноги, под ампутацию тока пол-стопы шло.

24. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Есть целая проблема - называется "стопа диабетика". Там обычно кардинально отрезают.

25. Satanas

21.958
    3.057
    Бабушка лагеря немецкие прошла.
    там вес 30 кило, какой диабет...

26. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Для некоторых тварей диагноз рак-зашибительная кормушка. Не важно, есть он или нет.
    В 1991 возил батю стоящего на учете у кардиолога по врачам и анализам, по причине плохого самочуствия.
    Никто ничего не нашел. Так терапевтша сказала. Остается одно. Будем искать рак.
    Не помню как её послал. Толи мысленно, толи звуком.
    Потом. Батя прожил ни на что не жалуясь четыре года.
    И умер в своей постели с книжкой на груди.(

27. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    от чего?

28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Не вскрывали. Нафиг оно не нужно.

29. AlexeyNik

9.133
    3.938
    может послушали бы терапевта прожил бы еще лет 10, не могло такого быть?