1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помощь с продажей квартиры в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Lla, 19.10.18.

1. nash300

nash300 Участник

104
    0
    право собственности возникает с момента регистрации, подписание договора ничего не значит, поэтому при двойной продаже будет подписано два договора, но владельцем станет тот, чей договор раньше зарегистрируют, второй договор регистрацию не пройдет.

2. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    точно я и забыл что там безобразие началось в росреестре... мне повезло - я успел как оказалось в последний день в последний час, даже те кто после обеда в этот день регистрировались уже пролетели со сроками.

получается сейчас засада с продажей квартиры ипотечникам - банк будет ждать пока регистрация не пройдет и заплатит только тогда, значит те кто за кэш покупает могут и цену хорошо сбивать.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    ИМХО не совсем так.
    Конечно правоустанавливающий документ - это договор купли-продажи. Вот только без гос. регистрации эта сделка не действительна, пусть даже и заключена в письменной форме.
    Т.е. договор устанавливает право, а государственная регистрация делает сделку действительной.

Но я юрист не настоящий, могу заблуждаться.

2,3,4,5 пункты для росреестра вообще не нужны.
    Сделку зарегистрируют при наличии заявления, письменного договора, свидетельства и уплаченной пошлины.

4. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    При чем здесь обременение? Обременение это залог или ипотека на продаваемой квартире. А "аля московский рынок" это раскрытие покупателем ячейки или аккредитива после регистрации сделки.

Если прописан именно залог, почему не прокатит?

5. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    они для покупателя нужны, стандартный список документов при купли\продаже квартиры, без этого набора документов на сделку никто не выходит. мы же тут не в что где когда играем за точностью формулировок, а советом помогаем.

6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    именно залог и не прокатит так как это залог.

Да. Эти документы предмет договоренностей сторон сделки. Для гос регистрации не нужны, и он не стандартный - список будет такой на какой договорятся. Могут еще и справку из псих диспансера, например, попросить. Сейчас это сплошь и рядом. и т.д. и т.п. ))

7. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    в наше время это тоже будет не лишним))

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Все эти сделки с недвигой по сути не регулируются никак. На страх и риск. Встрять могут обе стороны. Ибо если бабки давать в момент подписания договора, то получается, что хозяин хаты уже при деньгах и какбэ всё еще при недвижимости, т.к. в росреестре еще не зарегистрировали право. Если бабки давать после регистрации права, то получается хозяин хаты вроде как уже и без недвижимости и без бабок.

9. AlexeyNik

9.133
    3.938
    в этом году опять довелось продавать/покупать.
    При покупке решил сделать все типа правильно. Пошел в Сбер на Коммунистической чтобы узнать как оформить аккредитив. Бедалаги бегали, нервничали и потели чтобы удовлетворить мой запрос, но посмотрев на этот цирк, понял что добра от этих горе спецов (про аккредитив я больше них знал) ждать не приходится. Навертят хрени какой-нибудь потом не разгребешь.
    В итоге плюнул и сделал все по старинке ).

10. молодой

916
    17
    Описался. Конечно вопрос был относительно задатка, как и в сообщении относительно которого был комментарий @micron'а.

@Dozer, можете пояснить про обременение?

11. +1

+1 Активный участник

4.835
    464
    Конечно могут.
    Но смысл в том, что в данном случае я вам и ТС говорю примерно следующее - вооон мимо того колодца не ходите, там рядом - каждого 17 го - бритвой и в воду. С гарантией 100%. А также с определенной переодичностью цепляют и других, не только 17х, но гарантия ниже )
    На что вы мне отвечаете - я не буду 17м, я буду 18м. Ну или 12м, но никак не 17м. И все равно пойду туда.

Идите, ваше право.

Vovok нравится это.
  12. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Я когда продавал то ради интереса в банке где покупашки брали ипотеку спросил про аккредитив. Мне ответили что стоимость около 3-4тыс в сутки чтоль. Я аж прихерел помножив эту цифру на кол-во дней которые будет проходить регистрация в росреестре.

не, вы говорите примерно, что - я где-то слыыыыышал, что говорят, что вроде вооон у того колодца могут бритвой по горлу.

А что пояснить? И точно ли мне адресован вопрос? :)

13. +1

+1 Активный участник

4.835
    464
    Ошибаетесь. Я вам толкую о том, что лично у меня останавливала регпалата сделку.
    А коллега бывший остался на улице, после того, как одну из сделок в его цепочке из за малолетних чтоль отменили, все сделки пошли взад, и он оказался крайним в этой цепи. Да, ему должны денег. Да, все суды он выиграл. Но квартира у него от этого не появилась обратно.

А вы верьте в проведение дальше, я ж сказочник, фигли.

Прохожий нравится это.
  14. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Да, Волгоград непуганый в этом плане. Чем дальше влазишь, тем больше понимаешь, как много проблем можно огрести даже там, где не ждешь.

Наследство, приватизация, в которую не включили кого-то, сидельцы, бракоразводные, внебрачные дети, недееспособные и много чего еще.

Какая сейчас судебная практика, если прошлую сделку по объекту признают недействительной, последующие отменяют?

Имхо, нотариус только в плюс будет при судах, как подтверждение должной осмотрительности покупателя. Не больше десятки нотариус должен стоить.

15. молодой

916
    17
    Опшипся :)

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    тут 1 продавец и 1 покупатель с деньгами в кармане. В квартире 1 собственник.
    Ну и при покупке надо смотреть на аналогичные параметры :) И смотреть на справки о составе семьи и на то кто в квартире собственник.
    И вообще причем тут цепь я не понял? Если ему должны денег, значит он их отдавал за жилье. Если им купленное жилье проблемное, то тут цепочка из двух блин звеньев :)

Вот кстати обратите внимание дамы и господа! Цепочка. Цепочку ПОЛЮБАС делали говнориелторы! ЗА кучу денег с каждого звена! И вся цепочка встала раком. И судятся встрявшие, а говнориелторы ничем не рискуют и ни за что не отвечают!

17. AlexeyNik

9.133
    3.938
    вообще никак не повлияет.
    деньги на ветер (а берут они дофига).
    Все что доступно, в плане проверки, нотариусу, доступно и вам.
    Дойдет дело до суда нотариус заявит, что принимал решение на основании той информации, которая у него была. и точка.

18. +1

+1 Активный участник

4.835
    464
    Ой вэй. Таки @Dozer не читатель, @Dozer писатель... ТС на вырученные деньги так то в этот же день другую хату приобрести мечтает.
    В общем идите, колодец там =>
    Самое веселое для меня про что читал - на продавца уголовку открыли после подачи доков в регпалату. Сделка стоп. До этого все было чисто )))

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    ииии? каково дальнейшее развитие мысли? Она получает нал, и отдает его за хату. У нее какие-то проблемы должны возникнуть?

20. AlexeyNik

9.133
    3.938
    риелторы, в той форме как у нас они существуют это зло абсолютное.
    Если нужна действительно сложная цепочка придется разбираться самому иначе либо налюбят, либо наделают ошибок, за которые не ответят, а вы станете заложником этих ошибок.
    Несколько лет назад так чуть не влетел.
    Была сложная сделка одновременный обмен одного объекта на несколько плюс доплата деньгами.
    Горериелторы так нахеровертили, что я чуть не попал на несколько сотен рублей по налогам. Хорошо у меня мания контроля, заподозрил неладное и сам во всем разобрался, отзывать документы не пришлось - регистратор их сам вернул из-за ошибки того же риелтора. Исправили ошибку, переделали договор и заново отдали на регистрацию. Нервов было потрачено изрядно.

21. +1

+1 Активный участник

4.835
    464
    Я уже писал об этом. Ни один вменяемый покупатель не отдаст деньги до регистрации сделки. Подать документы - не есть зарегистрировать.
    А вариантов может быть масса. От фальшивых денег и до бесконечности )

22. AlexeyNik

9.133
    3.938
    вы правы.
    но в нашей деревушке сложилась именно такая деловая практика расчетов. Т.е. расчет в день подачи доков на регистрацию.

23. +1

+1 Активный участник

4.835
    464
    @AlexeyNik, расчет да, получение - нет )
    Блин, ну ячейка на месяц будет стоить 2-3 ну пусть 5 т.р. Оно стоит того риска?

24. AlexeyNik

9.133
    3.938
    ячейка не многим лучше вариант
    По мне самый безопасный это безотзывный аккредитив.
    Но вот я так и не смог им воспльзоваться. У сбера есть эта услуга, она не дорогая, но они с ней не умеют работать)
    ПС еще по поводу риелторов вспомнил.
    Лень было самим писать договор обратились в одну из говноконтор коих тьма на Мира.
    Существенным условием была отсрочка (оплата безнал, в день получения зарегистрированных документов)
    Риелтор не знала как это сделать чтобы было без залога(или обременения не помню сам не юрист). Хорошо вторая сторона сделки юридически была подкована и научила "специалиста".

25. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @+1, а нафика мне, как продавцу получать деньги после регистрации сделки? Это десять дней, как никак. А в сегодняшних реалиях и месяц. Я свои обязательства перед покупателем выполнил. Ключи ему отдал в момент подписания ДКП и т.д. Логично, что хочу получить и деньги сразу. Это если действительно нормальный продавец и нормальный покупатель встретились. Одному нужны деньги, другому квартира. А если кто-то из них хочет кого-то опрокинуть, то при большом то желании... Можно пойти и сдать доки в один день в разные МФЦ, а всплывет все это только когда доки физически передадут в Росреестр, дней так через пять (минимум). :d Вот вам и простой пример кидка.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Да почти все бабки отдают в момент подписания договора и передачи его на регистрацию. Только невминяемый продавец согласится получить деньги от частного лица в день получения документов о прошедшей регистрации :) Ибо тогда покупатель уже стал собственником и даже зарегистрированным в росреестре! И нахуэ ему отдавать деньги? :)
    Я ж говорю, покупка/продажа недвиги это 2 стороны одной медали.

27. +1

+1 Активный участник

4.835
    464
    А твоя обязанность как продавца отдать ключи? Или все же довести сделку до конца и получить документы о госрегистрации права?
    Ну и с нормальными продавцами и покупателями случается разное. Как уже говорил - не всегда и не все от них зависит.
    Ну и конечно логично, что продавец хочет деньги сразу, но кто ж ему даст то... Я - точно нет. Только после оформленного государством перехода права собственности.

28. micron

15.736
    1.321
    @+1, хз хз, сколько сделок провели, всегда деньги передавали и получали в день подписания и похода в Росреестр. Естественно, когда вот была военная ипотека, там деньги банк выдал только после получения зарегистрированного договора, но там и 5 дней регистрация, и время было спокойнее.

Я свои обязательства выполнил перед покупателем подготовив все необходимые документы для сделки, передав ключи и сдав доки на регистрацию.

@Dozer, ну как вариант, покупан может положить деньги в ячейку, а продаван откроет ее только предъявив зарегистрированный договор. Но, я бы в этом случае ключи от квартиры тоже не передал бы - из вредности. :) И все расходы повесил на покупателя, а не как пытаются поделить их 50/50.

Были интересные случаи. Покупатель начинал реально лезть в #алупу, и много хотеть - чуть ли не анализы ему сдай, и в баночку пописай, что не псих. На что был послан. В итоге хата продана другим, нормальным, а тот еще подумав возвращался, но уже было поздно. :d Никогда не буду связываться с такими, потом даже если все будет в ажуре найдут к чему придраться и мозг вынести. Это называется - Горе от ума.

Последнее редактирование: 22.10.18
  29. +1

+1 Активный участник

4.835
    464
    неумные люди. Ну или рисковые. Их дело.
    снова да ладом. Деньги - сразу, но доступ к ним - после регистрации права собственности. Да, немного продавец теряет во времени, но это плата за то, что риск покупателя выше.

30. micron

15.736
    1.321
    @+1, блин, да в чем риск то? :) Если, как говорят выше, всякие неучтенные людишки, не участвующие в приватизации и т.д. и т.п., то наличие этих пунктов даже в зарегистрированном договоре ничего не дадут впоследствии. Тогда получается у нас подавляющее большинство людей неумные и рисковые, раз отдают деньги в день подписания договора.

3д сканирование москва | vs-21 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: gigachat javascript - синхронизация за 5 минут! | компьютерные столы на заказ | купить зеркало в спальню в москве