1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Национализм и Интернационализм (очень интересная статья)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Moon man, 05.10.02.

1. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    У...Так что будет засилие Востока еще Нострадамус предсказывал. Из-за него и разразится якобы третья мировая...

Рожать надо. Я вот свою программу по демографической политике выполнила, будет возможность третьего рожу. :p:

А насчет засилия кавказцев у нас...Рядом со мной 37 школа, куда и следовало бы отдать сына на следующий год, вроде близко и ребенку проще, но...эта школа неофициально считается армянской, даже ходили слухи о том, что бы отдать ее армянской диаспоре. И общаются там дети на своем языке в основном. А с другой стороны, в садике у сына есть друг армянской национальности - очень хороший мальчик. И соседи у меня армяне - всегда помогут, поинтересуются моей жизнью и пр...

2. Moon man

Moon man Новичок

55
    0
    Так всё-таки сына ты куда решила отдавать ? (в какую школу)

3. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Прочёл. Внимательно. Есть у тебя совет собственного приготовления? Вон Рена советует рожать. Алаверды.

4. Moon man

Moon man Новичок

55
    0
    Зачем рожать ? Ещё 20-30 лет и белых клонировать начнут !:D

5. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Тоже попытался прочитать внимательно - хватило только на половину. Сквозит национализмом напрочь причем с экстремистским уклоном. Решение проблемы есть - и только одно. Оно уже в действии - это этническая ассимиляция. Ведь к примеру мы по сути только предки славян и зовемся ими по привычке. На самом деле в нашем генотипе славянского столько же сколько и всего остального. За 300 лет тесного сожительства с азиатами - калмыками и татарами произошла рассовая ассимиляция. Если помните то среди славян брюнетов не водилось а теперь.... Мы не Европейцы, мы не азиаты - мы евроазиаты если угодно и ассимиляция продолжается - теперь будет (а вернее есть и была) с народами Кавказа. Такая же ассимиляция идет и с другими этническими группами в том числе европейскими. Метисов в США все больше. Грани между рассами стираются. Человечеству надо ждать, ждать полной ассимиляции которая и будет логическим завершением. Появится единый язык вобравший в себя все необходимый - естественный эсперанто если хотите и появится единая расса. Просто надо стараться держать баланс и не допускать конфликтов и притеснений какого нить из народов. Не допускать глупых мыслей о доминировании одной рассы над другой и думать что одни более достойны чем остальные и все будет нормально. Повторюсь: дебилов хватает везде = в любой нации. Но также кажая народность может похвастаться и и достойными людьми.

6. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    У меня еще есть время. И если честно, то мне страшнее отдавать в обычную школу вроде 44, где русских отмрозков хватает.

7. Moon man

Moon man Новичок

55
    0
    Отлично всё сказано и разобрано по полочкам ! Действительно, чистых русских уже практически не осталось. Только вот какая проблемка, русские то хорошо ассимилируются, а вот те же чечены никогда свою дочь за инородца не отдадут. Вот и получается преграда между нациями, когда одни считают, что их кровь лучше, чище, чем кровь других народов и сами они лучше других.

8. shpora

shpora Участник

133
    0
    Общаюсь с одной Армянской семьёй, не по делам, просто так.
    Очень милые и порядочные люди

9. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Не есть правда ваша:) Так уж случилось что я родился в ЧИАССР как она тогда еще звалась. Так вот: межрассовых браков было достаточно. Ведь чечены тоже поддавались тенденциям цивилизации. Даже в Волгограде я знаю немало примеров когда один из супругов - кавказского рода (осетицы, чечены, армяне и т.д.) так что....;)

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.682
    1.044
    Сохранение рассовой чистоты, скорее связано не с тем, что чья-то расса лучше, а с боязнью потери самосознания нации, ведь сколько народа зовется русским, фактически ими не являясь! Но тем не менее они
    сами себя считают русскими, и вот представьте, приехал человек, национальности Х, ассимилировался, и теперь в мире на одного русского больше, и на одного Х - меньше. Так что, титульной расе в этом отношении проще. Другой вопрос, что бытовой национализм и расизм еще никто не отменял.
    Тем не менее, способность так воспитывать своих детей, чтобы они чувствовали себя народом, отличным от того, на чьей земле они проживают - это великое искусство. Мы не знаем, сколько народов умерло, слившись с другими, а нация, по крайней мере раньше, все-таки определялась землей, на которой жил конкретный этнос. Два исключения - евреи и цыгане. Своей замкнутостью они сохранили свою нацию, причем евреи, как более умные, сумели даже себе землицы от арабов пооторвать.
    А про плохихи и хороших говорилось уже много раз - во всех национальностях есть хорошие люди, во всех - плохие.

11. пурген

пурген Активный участник

3.733
    26
    Что-то их много стало в России они плодятся как кролики по 10 детей в семье.
    А русские умирают спиваются скалываются.
    Делайте выводы.

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.252
    62
    rtrt
    А какие выводы предлагается сделать?
    Не пить и не курить?
    Так это даже ежу понятно:D
    Или ещё какие-то есть выводы, глубинно-философские?:confused:

13. Гость

Гость Гость