Малайзия. Поделитесь опытом.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем ОlgА, 16.10.18.

1. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Смотрю в сторону Малайзии. Первая половина марта. Кто был? Поделитесь впечатлениями. Стоит/не стОит, цена/качество, ну и вообще все что есть сказать из личного опыта-пишите, плиз)

2. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ну в общем вдруг кому нужно будет. Готова теперь сама поделиться опытом) Не смотря на все предшествующие препятствия поездка все таки состоялась. Ура!!!
    P/S Спасибо всем, кто написал в личку)

3. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Так поделитесь теперь вы опытом)
    Понравилось/нет?

4. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Мне понравилось. Очень. Но нам вообще везде нравится, где мы отдыхаем).
    У нас такой трип получился: Маскат (специально брали 14 часов стык, по городу катались с гидом)-Лангкави-Ко Липе-Куала-Лумпур.
    По сравнению с туристическим Таем гораздо меньше народа на пляжах (может просто уже конец сезона был), меньше русских. Цены-плюс-минус Пукет (на что то дороже-на что то дешевле). Не смотря на то, что страна мусумальнская-все толерантно, только в некоторых кафешках не курят и не пьют (что несомненно идет только на пользу). Но и со спиртным проблем нет вообще (особенно на Лангкави). Погода прекрасная, море чудесное, люди приветливые. Ну и конечно нужно понимать, что все таки это Азия)))

desd нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Можно впечатления о Маскате и Омане в целом? Интересно мнение...

6. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Да какие там особые впечатления. Брали индивидуального гида, женщина русская живет там давно. Явно влюблена в эту страну) Катала на машине целый день. В целом могу сказать, что это не моя страна (точнее не так- не мой город). Голые скалы, мало зелени, особо не на что поглазеть, плюс в это время года достаточно холодно для меня, но солнце обжигает. В заливе только ноги помочила, искупаться желания вообще не возникло. У меня сложилось впечатление, что город не для пеших прогулок. А в целом видно, что страна развивается (именно с туристической точки зрения). Люди все достаточно приветливые. Нет арабского хватания за руки и т.п. Но скорее всего в эту страну специально я не поеду. А день ознакомиться безусловно оно того стоило.

desd нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @ОlgА,
    Спасибо

Если пляжный отдых - то Салала очень хороша.... если выбрать отель в резиденции Hawana. Пляжи шикарные все благоустроено, есть где вечером прогуляться и чем занятся. Зелени достаточно да и отели очень не плохи.

ОlgА нравится это.