скоро загадят город весь в долгах, свыше 50 ляров кремлянам должны. 50 тыщ руб. на голову. какие вам тут гуляния? нужно не развлекаца а думать как долг возвращать. и работать.
А вот не надо про область! Александровский грабен, Урюпинские меловые горы, Медведицкая аномальная гряда, потом это место, где пески разных видов, забыл, как называется, Волго-Ахтубинская пойма наконец... в общем, в области есть на что посмотреть! И это лишь первое, что пришло на ум.
Чёртово игрище. Область сверх-годная, был практически везде (на грабене - до того, как он стал трендом, хаха). Медведогряда сама по себе ни о чём, кстати, просто природа шикарная. Но загогулина в том, чтобы всё это оценить, нужно очень любить природу и быть с ней "на ты" - ночевать в палатках/машинах, терпеть некоторые "неудобства" (специально вот в кавычках написал). А городскому человеку это всё быстро наскучит, и на просмотр он затратит 5% времени, а на дорогу 95%. Ну такое себе, правда? Опять же, кто с детьми - пролетают со всем этим. (Да, у туристов и дети туристы, но это скорее исключение.) Отдельная статья - городского человека нежелательно выпускать из города, он гадит вокруг себя, как крыса, не задумываясь, "уберут же". На природе, понятное дело, сразу видно, где бывают городские. %) (Чёрт, какой-то поток сознания получился.)
О да!!! Особенно если сравнить с окрестностями других городов, то у нас прям ну чудо, а не места и выбор - открываешь все новые ))))) ну смешно же)))) во всех перечисленных местах были с детьми, и, кстати, все это хорошо для летних походов, зимой там что делать? Ну и, мягко говоря, эти места - на один раз впечатлиться. Да, такая уж у нас скудная местность - ни природы путной, ни архитектурного наследия.
Ага, только проще уже в МСК или Питер сьеб@ть у кого возраст, силы и мозги позволяют и показывать кукиш местным "поцреотам", тонущим в говне. Пусть работают над собой. Как бы грубо это не звучало.
Ага, но не тогда, когда гуляешь с детьми во дворе лет 10 подряд, а двор далеко не самый красивый и на улице мороз без снега )))) спорить о мироощущении - это примерно то же, когда люди, не имея финансов на поездку к морю или за границу, доказывают, что им офигенно отдыхать всю жизнь только на даче и будь у них выбор, они бы никуда больше не поехали )) а для мироощущения нужны новые впечатления, путешествия, даже мини, в своем городе, но туда, где бываешь редко. Мы из таких любителей путешествий, поэтому наверное все уголки нашего города давно изучены вдоль и поперек и пойти уже некуда.
Кстати, мне еще летом приходила мысль съездить с детьми куда-нибудь на электричке. Но и тут засада, не особо развит этот транспорт. Может, кто ездит и подскажет интересный маршрут? Чтобы доехать, погулять с детьми и еще обратно потом уехать (то есть чтобы электричка ходила регулярно).
Ага ) чуть выше специально для вас написала именно об этом. У детей тоже психологические проблемы, если они любят гулять в новых местах?
Здесь обсуждаем интересные места для прогулок в Волгограде, а не почему мы все живем в городе, где даже гулять толком негде, и кому и как надо поднапрячься, чтобы отсюда свалить.
конечно, "вы все дураки и не лечитесь" (ц) Бытие человека определяет сознание. Афиноген, если у вас доход сильно выше среднего, вы не озадачены выживанием, не обременены ежедневными семейными и хозяйственными хлопотами, имеете избыток свободного времени и при этом предрасположены к удовольствованию малым — радоваться цветку на болоте и правда легко. Но выдерни из списка всё, даже половину, кроме последнего пункта, станете видеть не только цветочек, а скорее и вовсе перестанете.
Ну дети еще всем этим не озадачены, но во дворе сейчас гулять им скучно, в парках тоже, был бы хоть снег. Летом проще. А сейчас нужно их выгуливать хоть иногда, чтобы было интересно, без сидения на ледяных качелях. Нужна именно пешая прогулка, чтобы глаз цеплялся за новый вид и был занят. Кстати, попадалась от музея краеведческого экскурсия по городу и посещение смотровой площадки пожарной башни, где парк Сакура. Интересно, а без экскурсии туда можно попасть? Кто-нибудь был там?
А вот и нет. В разные периоды жизни доход у меня тоже был разный. И что интересно когда доход был не большим, я почему то особенно радовался " цветку на болоте". Как говорится не в деньгах счастье, сказал Афиноген намазывая красную икру на бутерброд. Я был, вид офигенный.
Именно. Я вот чуть больше года никуда не ездил за пределы РФ (сначала из-за работы, а потом из-за ковидлы), и прям чувствую, в сознании застой и болото. У меня один товарищ как-то залепил, что "английский мне вообще нафиг не нужен, совершенно бесполезная в жизни вещь". Я аж сел от удивления, товарищ так-то неглупый совершенно. Ну про его интерес к путешествиям, думаю, излишне пояснять.
А как попали туда? Тоже хочу ) туда вход свободный? Билеты продаются? Или только в составе экскурсии?
@Vlady, на электричке можно съездить в Сарепту, старинные здания в готическом стиле, очень интересно. На машине можно съездить в Камышин, там много осталось старых зданий и вообще городок уютный, можно в Серафимович там монастырь шикарный, можно в Элисту там кухня потрясающая. Только с экскурсией. @Vlady, А вот ещё станица Голубинская Калачевский район. Очень интересное место, большая излучина Дона, старинная церковь Николая Чудотворца.
Заброшенная, стоило добавить. Там крыша ещё не совсем провалилась-то? Но природа годная, без вопросов. Мбэээ, только кухня? Там просто масса всего интересного, помимо хурула, мы два полных дня провели и не было особо лишнего времени позалипать на что-то. Но готовят вкусно, да! (Заценили почти всё меню в той кафехе, которую тут все хвалят.)
Волжский. Два парка. Если доехать до нового парка, в 39 квартале, можно спуститься к озеру Круглое. Там народ каждый день шашлыки жарит, на коньках катаются, в хокей играют, рыбу ловят. Можно вокруг озера пройти. Минут 30 займет. На противоположенной стороне сказочный лес из ив. Ну, лес громко сказано, но и не три дерева. От туда можно дойти до Ахтубы, напротив лебяжки. Можно дойти еще до двух маленьких озер. Нагуляетесь всласть ).Если на машине, до озера легко, но лучше у церкви парковаться и вниз. Минут 15 ходьбы. До Ахтубы - многие в песке застревают. Я с супругой часто там гуляю.
Если доедете до Сарепты, то загляните в кафе Гличъ, там ранее проходили различные мастер-классы, тем более Новый год не за горами, наверняка будут печь имбирные пряники. Вот в интернете нашла их телефон +79275163922 Ну, и до Красноармейской набережной обязательно доедьте, там хорошо сейчас прогуляться В парк-отеле Дубровский раньше конюшня была, погулять там тоже одно удовольствие. Ещё можно заранее продумать любой привычный маршрут, по маршруту распределить записки с заданиями и уже обычная прогулка с детьми, будет увлекательней