@ksa, у тебя вроде контакты были местных мастеров, кто с медью работает. Шлем вискарный смогут изготовить за вменяемые деньги?
Этого чувака я на авито сам нашел. Значит цена адекватная. Все перерыл, никто с рук не продает, жаль конечно. Всем любителям виски на заметку. Вчера товарищ передал с Волгограда подгон, очень, ОЧЕНЬ достойно. Коннору Макгрегору респект. Попробуйте, не пожалеете, особеннолюбителям айриш виски. Джемесон хуже, имхо
Спустя две недели продегустировал свой настой! Сперва от кедровых орехов наколупал скорлупы и шелухи (не знаю, как называется, чем орешек обернут) примерно стакан. Орехи покупал в Зельгроссе (Мск). Колупать самому орехи - АД! Поэтому на следующий раз заказал шелуху в Дымке. Залил их 0,5л своим спиртом (~83-85°). Через две недели, т.е. сегодня развел примерно до 40-42. Профильтровал через воронку. Запах спирта почти не слышен. Вкус мягкий. Закусывать не хочется...
@Вениамин, пока свой! Ну, пусть будет ректификат. Делал на Вейн 4 + медные насадки в царге и царге-диоптре. Я еще учусь...
медная насадка, если ее раскрутить в полоску, сколько длиной? для 1.5'' нужно полметра. а так прикупить еще тройник, носик, кран, продать диоптр, и уже тогда учиться (учиться станет значительно проще, я как вспомню как настраивается подобный аппарат с проходом пара через дефлегматор - так вздрагиваю). царга (по описанию в инете) вроде 70 см (эквивалент метра для 2'' что встречается сплошь и рядом) - для начала будет достаточно. просто не сразу понятно что правильнее (если важны деньги) - набивать ее плотно сеткой или продать сетку и засыпать пружинки...
Метр разрезал на 4 части. У меня царга-диоптр (38см). В ней СПН. Длина царги в 4-м Вейне 42см. Да, крутить краники как-то не айс... Присматриваюсь в узлу отбора по пару. Как с ним?
25 см МАЛО. ну значит в два слоя ее теперь... ну 38+42 даже 80. нормально. с ним - то что нужно. вопрос в деньгах. 4200 или десять баксов за тройник + кран из магазина сантехники за 300 + два перехода... возврат флегмы по трубочке - нужен ли... вопрос спорный.
Уж очень туго в два слоя сетка помещается. 4 куска шириной 10см в царгу + 35см СПН в царге-диоптре. Получается 75см насадки.
Нет. 1м рпн на 3 части, по 33 см получается. 50см заипешься совать в 1,5 дюйма. С ним отлично. В звезду крантики. @WindMan, ты делаешь что-то в корне неверно. На 80 см с рпн(а у тебя половина спн) можно получить спирт, правда отбор будет медленным. И еще, в звезду дымку с их ценами. На авито узел отбора по пару можно взять за 2к в полном боекомплекте(тройник, кран нерж, переход резьба-кламп) Николай на Авито Я у этого мужика заказывал, напиши ему
Первый раз была действительно высокая, поэтому и получился вонючий, несмотря на отбор голов и хвостов. Я с этой долбаной пандемией стал какой-то уж очень восприимчивый к запахам. т.т.т... Весь перегон пошел на санитайзер. Второй раз за временем не гнался. В следующий раз все по времени, скорости и температуре запротоколирую... Суется с прокручиванием, но скручивать сетку нужно уж очень плотно...
Срочно покупай узел отбора по жиже/пару, я как вспомню, как я с энтими крантиками епся,жить не хочется
Понял! Спасибо! Вот уж точно... Есть вопрос по дрожжам. Купил дрожжи, как на картинке. Пытаюсь делать, как в инструкции, но никак не получается чтобы они час проработали перед заливкой в бродильную емкость. Использую чуть обрезанную 5-литровую баклажку из под воды. Вода около 30град. Примерно через пол часа начинают лезть наружу. Что не так?
@WindMan, минут 10-15 за глаза. и то могут убежать через 15 минут. и вот самые правильные дрожжи. рекомендую: критика не принимается. сам ругался на супругу, когда она их приперла. типа какая то левота, греат бритайн ))) а оказался грааль.