Я беру кедровые орешки в магазине рядом со "Школьник" у нас в Волжском... Сейчас он почему-то называется "Александр Невский". Орешки так же не сильно бьют по карману и нужно их не так много. Сами зернышки прибавляют масленистости напитку. А цедра и листочки смородины дают приятный вкус. Смотрел как-то видос... Там камрады тестировали довольно много вариантов с кедровыми настойками... Женской половине понравились самые изощренные варианты с самым большим количеством ингредиентов. А мужской половине понравился самый простой рецепт - дистиллят и орехи. Тут вот ты недавно писал, де настойки всяко лучше "беленькой"... Так вот у меня больше сторонников именно "белого варианта" пшенички... В основном сетуют, что здоровье де уже не то... А вот беленькая заходит хорошо. Я же белые варианты напитков использую только в составе коктейлей. Кои мне очень нравятся. @fb03, потому и приглашаем на сходки всех желающих. Там можно попробовать (хоть скрыто, хоть явно) много напитков. И узнать как такое делалось... Я вот все еще вспоминаю Бейлиз и Ксю-ксю! Вискарики вкусные... Пивас так вообще рекой! За это отдельное спасибо нашим пивоварам! Показывали даже как можно сварить пивас на костре (я участвовал), остужали в речке...
PDV, где взять кодзи настоящий, а не китайский из непонятных грибов? ksa, что значит не сильно бьют по карману? Сколько нужно орехов на литр, чтоб не било? У нас орехи около килорубля за килограмм...
Заранее прошу меня извинить, сами начали с бобровой жопы. Очень точно сказано. Очень ТОЧНО, важное я выделил болдом - любитель отличит. Есть много чего любителей, что НЕ нужно нормальному человеку, альпинизма, нюханья растворителя или всяких деревянных уев в одном месте (список можно продолжать до бесконечности). Нормальный человек во всем этом не разбирается и не понимает достоинств именно дубового самотыка пятилетнего вымачивания перед самопальным березовым, прости Господи. Если же продукт качественный - его отличит любой обычный НОРМАЛЬНЫЙ человек. Не надо быть любителем автомобилей чтоб отличить Гранту от Матрешки. Не надо быть радиолюбителем, чтоб отличить Тoshiba от Темп-714 (список можно продолжать до бесконечности). Мое же скромное мнение, вкус и аромат может быть у фруктовых дистиллятов, ягодных, травяных (абсент и т.п.). Но сцуко какие ароматы кроме сивухи можно извлечь из пшеницы кукурузы или картошки??? Откройте книжку черт побери, почитайте какая часть сивухи дает какой аромат, есть же даже прям такие таблички "название - запах". Но как говорится, кому что любо дорого, нравится людям кукурузная сивуха, да ради Бога.... бобры то только чем им не угодили...
Именно маломальски любитель отличает говно от не говна, я пока не начал делать ремонт не отличал цпс от гипса, и что их нельзя смешивать тоже не знал. А это очень просто и достаточно быть любителем. Не переоценивай слово любитель! это не спциалист! У вас просто отсутствует минимальный уровень клуьтуры пития, что вы не отличаете настойку на опилках от виски за 1500р. Про 18летние не надо передергивать, о них не идёт речь
У меня (да и у 99% Россиян) действительно отсутствует культура пития виски. Равно как отсутствует и сам виски. Это истина.Хотя наверно 12и летние бутылки из Лент по 3000р уже можно пить. Непонятно только зачем пить... Но мне и не хочется этой культуры. И ничего я не передергивал, возможно был неэтичен (но сразу извинился, и потом сам просил модератора удалить мою писанину на праздник, не удалили), но это реально так - если простому человек налить виски за 20 баксов (1500р), 50 и 100 - то совершенно не факт, что он выберет за 100. Реально проверяли. Да что там говорить, перед майскими москвичи (их тут понаехало у нас в деревне) угощали за ужином каким то виски (не запомнил), явно (уровень не позволяет) не паленым и не дешевым. Ну выпил. Похвалил. А куда мне деваться, не обижать ж хозяина. А так по мне - добровольно пить не стал бы... Если бы подарили - передарил... И 99% людей так и поступает - им наливают, говорят, это крутой виски, куда им деваться, выпивают, говорят "вау! вещь!". психология мать ее. Мы сегодня будем пить мою настойку на [вероятно что пищевом] дубе с поймы. Сам пилил, сутки вымачивал, полдня обжигал, с нового года настаивалось. Вроде ничего так вышло. Не верю я в покупные бочки, вот хоть убейте меня. Хрен его знает что там за дерево и бондарь.
Александр,ты не прав!!!В корне... подискутируем после праздников. С праздником товарищи!!! Именно товарищи.не господа,не чуваки и т д и т п
спор начался с того, что есть отличие между настойкой на дровах от приличного виски. А НЕ ПРО ОТЛИЧИЕ ВИСКИ ЗА 50 БАКСОВ ОТ 500 БАКСОВ. Опилками вы никогда не приблизитесь к настоящему виски даже начального уровня типа феймус граус или тичерс я раньше сам так рассуждал, поэтому не отличал друг друга напитки и еду.Например считал, что хамон это типа нашей вяленой грудинки или сала с мясными прожилками, и чего люди переплачивают. Вино для меня было только полусладкое, пиво только лагер под рыбу или чипсы. Нужно развивать вкус и пробовать разные вещи. Согласен, что в самом высоком ценовом сегменте разница уже не так очевидна и скорее умозрительна. Но разница между настойке на дровах от виски балантайнс просто размером с солнечную систему
Сейчас просто не могу его пить. Вот не могу и все тут, кажется отвратительным. Даже полусухое с трудом. Исключение-хорошая грузия под мясо на углях
Я же ссылку на рецепт кедровки давал... Там есть весь расклад. На литр тебе придется пересчитать самому. С этим вирусом - х/з...
полтора литра уговорили. что могу сказать, ни хрена это не коньяк. а так очень неплохо, ну и сейчас с утра порывался копать землю (не стал, сыро после дождя), что о чем то говорит. а ведь сверху шлифанули бутылочкой раки и соседским самогоном. и хрен с ним с метиловым спиртом, вон все Балканы пьют и не померли. ХЗ как от него избавляться... до осени есть время придумать.
Александр.Добрейшего утречка... стоило ожидать. Не буду комментировать... Не вымерли...Где то обсуждали,кто то выкладывал статистику заболеваний... Сейчас не найду,но... С цирозами у них очень жёстко.
От части...Мы не пьём фруктовый дистиллят и тем не .... Каждый решает сам... Не призываю делать ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СМЕСЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ НЕИЗВЕСТНЫЕ КОМПОНЕНТЫ о КАК ЗАВЕРНУЛ...
какие там неизвестные компоненты... виноград собирал сам (растил тесть). воду наливал сам. куда уж экологичнее и ближе к матери природе, мать ее.
Алексанндр.Рад Вас ....читать,надеюсь Вы уже поправили Ваше драгоценное здоровье...Боюсь спросить ...Чем?
@PDV, спасибо! грамм двести все той же виноградной. люблю я ее. Под Листа в исполнении Циффры. Хороший день. На рыбалку собираюсь вот. Друг блин машину у меня во дворе забыл... сказал ближе к вечеру придет...
Прошу хелпа. Поставил сегодня колпачки. Постоянно захлебывается верхняя тарелка, что бы не делал. В чем может быть причина? Вопрос решен. По ходу я словил взрывное кипение, так как звуки из куба были устрашающие. Уменьшил подачу воду в деф и подвинул куб на индукционке. Все ок, заработало как по нотам.
Закончил перегон пшеничного диста. Ну что могу сказать-я доволен, результат однозначно лучше, чем на спн. 4 тарелки выдали 91°, аромат нежный, вкус мягкий даже без отдыха, через недельку еще раз заценю. Колпачки-вещь!