1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я беру кедровые орешки в магазине рядом со "Школьник" у нас в Волжском... Сейчас он почему-то называется "Александр Невский". :)
    Орешки так же не сильно бьют по карману и нужно их не так много. Сами зернышки прибавляют масленистости напитку. ;)
    А цедра и листочки смородины дают приятный вкус.

Смотрел как-то видос... Там камрады тестировали довольно много вариантов с кедровыми настойками...
    Женской половине понравились самые изощренные варианты с самым большим количеством ингредиентов. А мужской половине понравился самый простой рецепт - дистиллят и орехи. :d

Тут вот ты недавно писал, де настойки всяко лучше "беленькой"... Так вот у меня больше сторонников именно "белого варианта" пшенички... В основном сетуют, что здоровье де уже не то... А вот беленькая заходит хорошо.

Я же белые варианты напитков использую только в составе коктейлей. Кои мне очень нравятся. :crazy2:

@fb03, потому и приглашаем на сходки всех желающих. ;)
    Там можно попробовать (хоть скрыто, хоть явно) много напитков. И узнать как такое делалось...

Я вот все еще вспоминаю Бейлиз и Ксю-ксю! :crazy2:
    Вискарики вкусные... Пивас так вообще рекой! За это отдельное спасибо нашим пивоварам!
    Показывали даже как можно сварить пивас на костре (я участвовал), остужали в речке... :d

Последнее редактирование: 08.05.20
  2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    PDV, где взять кодзи настоящий, а не китайский из непонятных грибов?

ksa, что значит не сильно бьют по карману? Сколько нужно орехов на литр, чтоб не било? У нас орехи около килорубля за килограмм...

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Я делал кедровку на экстракторе с сахарного ректа. Понравилось и быстро.

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    @Вениамин, а сколько орехов и на какую емкость и крепость?

5. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    @ksa, когда сходка следующая? коньячок созрел, пятая заливка бочки,самый жир

6. Вениамин

10.460
    1.944
    Честно-не помню. Но переборщил и разбавлял белым.

А так красота конечно, пара часов и все готово

7. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    А какой настоящий,ты сам то понял о чем спросил?:facepalm:

8. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Заранее прошу меня извинить, сами начали с бобровой жопы.
    Очень точно сказано. Очень ТОЧНО, важное я выделил болдом - любитель отличит. Есть много чего любителей, что НЕ нужно нормальному человеку, альпинизма, нюханья растворителя или всяких деревянных уев в одном месте (список можно продолжать до бесконечности). Нормальный человек во всем этом не разбирается и не понимает достоинств именно дубового самотыка пятилетнего вымачивания перед самопальным березовым, прости Господи.

Если же продукт качественный - его отличит любой обычный НОРМАЛЬНЫЙ человек. Не надо быть любителем автомобилей чтоб отличить Гранту от Матрешки. Не надо быть радиолюбителем, чтоб отличить Тoshiba от Темп-714 (список можно продолжать до бесконечности).

Мое же скромное мнение, вкус и аромат может быть у фруктовых дистиллятов, ягодных, травяных (абсент и т.п.). Но сцуко какие ароматы кроме сивухи можно извлечь из пшеницы кукурузы или картошки??? Откройте книжку черт побери, почитайте какая часть сивухи дает какой аромат, есть же даже прям такие таблички "название - запах". Но как говорится, кому что любо дорого, нравится людям кукурузная сивуха, да ради Бога.... бобры то только чем им не угодили...

Последнее редактирование модератором: 09.05.20
  9. Mavrick

2.732
    277
    Именно маломальски любитель отличает говно от не говна, я пока не начал делать ремонт не отличал цпс от гипса, и что их нельзя смешивать тоже не знал. А это очень просто и достаточно быть любителем. Не переоценивай слово любитель! это не спциалист! У вас просто отсутствует минимальный уровень клуьтуры пития, что вы не отличаете настойку на опилках от виски за 1500р. Про 18летние не надо передергивать, о них не идёт речь

10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    У меня (да и у 99% Россиян) действительно отсутствует культура пития виски. Равно как отсутствует и сам виски. Это истина.Хотя наверно 12и летние бутылки из Лент по 3000р уже можно пить. Непонятно только зачем пить...
    Но мне и не хочется этой культуры.
    И ничего я не передергивал, возможно был неэтичен (но сразу извинился, и потом сам просил модератора удалить мою писанину на праздник, не удалили), но это реально так - если простому человек налить виски за 20 баксов (1500р), 50 и 100 - то совершенно не факт, что он выберет за 100. Реально проверяли. Да что там говорить, перед майскими москвичи (их тут понаехало у нас в деревне) угощали за ужином каким то виски (не запомнил), явно (уровень не позволяет) не паленым и не дешевым. Ну выпил. Похвалил. А куда мне деваться, не обижать ж хозяина. А так по мне - добровольно пить не стал бы... Если бы подарили - передарил...

И 99% людей так и поступает - им наливают, говорят, это крутой виски, куда им деваться, выпивают, говорят "вау! вещь!". психология мать ее.

Мы сегодня будем пить мою настойку на [вероятно что пищевом] дубе с поймы. Сам пилил, сутки вымачивал, полдня обжигал, с нового года настаивалось. Вроде ничего так вышло. Не верю я в покупные бочки, вот хоть убейте меня. Хрен его знает что там за дерево и бондарь.

Последнее редактирование: 09.05.20
  11. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    :super::super::super:

Александр,ты не прав!!!В корне...
    подискутируем после праздников.
    С праздником товарищи!!!
    Именно товарищи.не господа,не чуваки и т д и т п

12. Mavrick

2.732
    277
    спор начался с того, что есть отличие между настойкой на дровах от приличного виски. А НЕ ПРО ОТЛИЧИЕ ВИСКИ ЗА 50 БАКСОВ ОТ 500 БАКСОВ.
    Опилками вы никогда не приблизитесь к настоящему виски даже начального уровня типа феймус граус или тичерс

я раньше сам так рассуждал, поэтому не отличал друг друга напитки и еду.Например считал, что хамон это типа нашей вяленой грудинки или сала с мясными прожилками, и чего люди переплачивают. Вино для меня было только полусладкое, пиво только лагер под рыбу или чипсы. Нужно развивать вкус и пробовать разные вещи.
    Согласен, что в самом высоком ценовом сегменте разница уже не так очевидна и скорее умозрительна. Но разница между настойке на дровах от виски балантайнс просто размером с солнечную систему

Вениамин нравится это.
  13. Вениамин

10.460
    1.944
    Сейчас просто не могу его пить. Вот не могу и все тут, кажется отвратительным. Даже полусухое с трудом. Исключение-хорошая грузия под мясо на углях

PDV и Mavrick нравится это.
  14. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    :super::super::super:Если вы не пьете пиво,значит вы не нашли свой стиль...:shuffle:

Редко кто знает лагер , эль...

15. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я же ссылку на рецепт кедровки давал... Там есть весь расклад.
    На литр тебе придется пересчитать самому. ;)

С этим вирусом - х/з... :(

16. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Совершенно соглашусь.
    Не знаю что сказать...
    Ты сам ответил...

А давайте ,по трындим,на эту тему....

17. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    полтора литра уговорили. что могу сказать, ни хрена это не коньяк. а так очень неплохо, ну и сейчас с утра порывался копать землю (не стал, сыро после дождя), что о чем то говорит.
    а ведь сверху шлифанули бутылочкой раки и соседским самогоном.

и хрен с ним с метиловым спиртом, вон все Балканы пьют и не померли. ХЗ как от него избавляться... до осени есть время придумать.

18. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Александр.Добрейшего утречка...:astrosmiley:
    стоило ожидать.
    Не буду комментировать...
    Не вымерли...Где то обсуждали,кто то выкладывал статистику заболеваний...
    Сейчас не найду,но... С цирозами у них очень жёстко.

Дисней нравится это.
  19. Вениамин

10.460
    1.944
    А у нас прям мягко. Алкашни везде хватает. Не показатель.

20. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    От части...Мы не пьём фруктовый дистиллят и тем не ....
    Каждый решает сам...
    Не призываю делать
    ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СМЕСЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ НЕИЗВЕСТНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
    о КАК ЗАВЕРНУЛ...

21. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    какие там неизвестные компоненты... виноград собирал сам (растил тесть). воду наливал сам. куда уж экологичнее и ближе к матери природе, мать ее.

22. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Алексанндр.Рад Вас ....читать,надеюсь Вы уже поправили Ваше драгоценное здоровье...Боюсь спросить ...Чем?

23. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @PDV, спасибо! грамм двести все той же виноградной. люблю я ее.
    Под Листа в исполнении Циффры. Хороший день.
    На рыбалку собираюсь вот. Друг блин машину у меня во дворе забыл... сказал ближе к вечеру придет...

PDV нравится это.
  24. Вениамин

10.460
    1.944
    Прошу хелпа. Поставил сегодня колпачки. Постоянно захлебывается верхняя тарелка, что бы не делал. В чем может быть причина?

Вопрос решен. По ходу я словил взрывное кипение, так как звуки из куба были устрашающие. Уменьшил подачу воду в деф и подвинул куб на индукционке. Все ок, заработало как по нотам.

Вложения:

m41284m нравится это.
  25. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ну все,медитация....:flag:

m41284m и Дисней нравится это.
  26. Вениамин

10.460
    1.944
    Не то слово)

PDV нравится это.
  27. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Зерно,фрукты...Какие планы,не для созерцания же ты её купил?

28. Вениамин

10.460
    1.944
    Зерно и фрукты, какие ж еще?))

PDV нравится это.
  29. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ну может для красоты...:haha:

30. Вениамин

10.460
    1.944
    Закончил перегон пшеничного диста. Ну что могу сказать-я доволен, результат однозначно лучше, чем на спн. 4 тарелки выдали 91°, аромат нежный, вкус мягкий даже без отдыха, через недельку еще раз заценю. Колпачки-вещь!

m41284m, Дисней и PDV нравится это.