Ну так и куб у меня 36л Все намного прозаичнее. У шульмана слив флегмы реализован через крышку куба, а тут в царгу, вот и все дела. Конструктивно одно и то же.
Ну , тут у каждого свои тараканы.Не пользовал ПБ но сильно сомневаюсь что ты захочешь это перерабатывать.Тогда зачем копить? Но это чисто мои суждения. Это сложный вопрос,ссылок куча с инструкциями как собрать самому...Накидаю после праздников,если что напомни Да я тоже далеко не отхожу. Упрощает,а не снимает обязанность... Что то подобное уже придумано,но естественно,ты найдешь к чему придраться... Первый пункт я пропустил В остальных доверяю проверенной информации. Ты тупо хочешь развести меня "На слабо"... У меня колонна "держит" сивуху,если ты понимаешь о чем я...? И что бы не гонять примеси по кругу,я разгружаю колонну и тем самым увеличиваю выход питьевого продукта.И у меня нет хвостов которые нужно перерабатывать,нетривиальная задача их переработать.Здесь одной фильтрацией не обойдешься,только гидроселекция,слишком затратно и не рентабельно.Для "голов" у меня полноценная колонна,скорость маленькая но оно того стоит. Тебе то он зачем,что ты с него хочешь выжать...?
Когда нас учили программировать - задачи (на первом курсе!) сразу были задачами перехвата разных летящих в атмосфере тел... (в зачетке - честное отлично) Неужели ты думаешь что я не способен запрограммировать треклятый клапан... Неэффективно и увлекательно это. Сегодня вот отвлекся на сивушные колонны (случайно попалась книжка), и два часа коту под хвост... А кто будет шпаклевать лестницу на пивную площадку...
Не в коем разе...Я другое подумал,кто то довольствуется аппаратом с сухопарником,отбивает запах сивухи специями и доволен.А кто то строит "домашний заводик" не только с сивушной,но и с метиловой колонной и процесс реализован с браги-спирт. И каждый прав по своему... Я не кричу что, кто то,что то делает не так...Каждому своё. Меня интересуют два вопроса... Как тебя зовут,что бы обращаться по имени... И что у тебя за аппарат,праздный интерес... Твоё право отказать и в том и в другом."Я не прошусь к Вам на закорки через реку"... А пиво не варишь случаем?
нет, не варю. и совершенно искренне уверен (уже обсуждали), что если попробую сварить - ничего путного не выйдет. Звать меня Александр, колонна с отбором по пару, конструировал сам, часть деталек местного мастера рук, часть покупные с Бестсам ру, часть - с Али. Отбивает запах... Недавно обнаружил, что с утра плеснуть стопку моей кедровки в кофе - получается очень достойно и точно лучше (хвалюсь, да, но имхо заслуженно) любого коньяка, который я ранее лил в кофе за всю свою прошлую жизнь. А лил много и иногда недешевого. И никакой сивухи (в похмелившемся мозге всплывают страницы из книжек с графиками) нет и в помине...
Очень приятно Александр. Дмитрий. Спасибо,удовлетворен. Не сложнее отбора по пару,только времени много занимает...
Проще прямотока и сложнее пива ,ничего не придумано... Так тебе на паровой отбор автоматику? там же ни чего не надо регулировать.
@PDV, можно на жидкостный. Шаровые краны с электроприводом в свободном доступе на али, можно и на пар
@Вениамин, Я таких не знаю,можно на хд посмотреть, но...Читал люди пытаются,но не читал конкретики...Жидкосных куча,под любой кошелек и хотелки с доработкой.
Ну тогда мне придется покупать еще и узел отбора по жидкости, в комплекте с автоматикой уже будет накладно.
@Вениамин, Я ни чего не рекламирую,пишу о том ,что знаю. Тебе зачем изменения Александра все устраивает?
Ну вот если была б хоть какая то разница, в плане эксперимента можно было попробовать. Но я лично разницы не вижу между паровым и жидкостным. Либо изначально надо было брать комбинированный узел.
Схожу с ума (реально). Глупо спорить что с УНО народ отбирает вонючку, которая концентрируется в этой части колонны. Хорошо это или плохо, сейчас дело пятое. Важно, что это так. Теперь смотрите, возьмем некую усредненную колонну, на некоем усредненном режиме: Подаем в нее 1 квт/ч мощности, отбираем 1 литр/ч продукта. Куда девается еще 4 литра? Застревает в колонне? Конечно нет. Все видели видео со стеклянными колоннами как поток жидкости фигачит вниз и явно стекает обратно в куб (ему тупо больше некуда деться). По пути в куб этот поток профигачивает сквозь "место концентрации вонючки" внизу колонны. И что, по пути он не размывает эту долбаную жидкую "пробку из хвостов", не унося большую ее часть с собой в куб??? Люди, ну блин, как такое возможно, это же чушь. А если я прав, то что тогда отбирается из УНО? Офигенно как разбавленные хвосты? упс.. Надо попробовать тупо брать и все, что пытается стечь в куб, в куб не пускать, а отбирать в отдельную ёмкость... Тогда по идее будет толк.
Меж тем, вчера продегустировал свой второй в жизни выгон. Ставил четыре вида настоек, рано ещё совсем снимать пробу, но не выдержал, взял пока на скорлупе кедровых. И уже могу уверенно заявить, что даже вот это вот, из сахара на хлебопекарных дрожжах и на прямотоке, которое владельцы личных колонн презрительно называют "ядом сваренном на говноваре", на голову лучше виски и коньяков из магазина за 500-1500 рублей. Ну, в случае 1500 рублей за бутылку если, то не хуже. Пьётся так же или лучше, запах такой же, похмелья в сравнении с магазинной можно сказать нет. Ещё зреют настойки на дубовой щепе, "Московская" и Зубровка. Их я по 20 мл только пробовал через неделю настоя. В Зубровку можно ещё добавить травинок, Московская на вкус на любителя, зато в ноль уничтожает запах алкоголя и сопутствующих компонентов. Сейчас доходит новая брага, но уже на спиртовых дрожжах. Таки да, признаю, по сравнению с хлебопекарными (которые заявлены как и для напитков тоже) запаха в разы меньше и он совсем не такой кислый и хлебный. Надеюсь и конечный продукт выйдет ещё пижже. Вот.
Виски это виски, коньяк это коньяк. Хоть ты каксахарный самогон орехами не засыпай, даже близко аналога не получишь. Я не говорю что он плохой, напитки сами разные
Говорят паровой лучше и правильней,не нашёл почему... В тоже время жидкосным проще управлять,о чем говорит огромное кол-во разновидностей "автоматик" ,так нелюбимых Александром... А ни кто не утверждает,что выводяться только примеси. Практика говорит об этом. И головы и хвосты ты отбираешь со спиртом,который потом пытаешься отбить...С уно хвосты более концентрированные,в них меньше спирта которым можно пренебречь. Колонна не гарант,все зависит от оператора.И на прямотоке можно сделать продукт,только отходов больше и мудохаться дольше. Спиртовые те же дрожжи,только с добавками и дороже... Хлебопекарные тоже разные и сними тоже можно работать.250-300руб или 25-40руб есть разница? Погугли "бражная гравицапа" в ютюбе ролики есть ,АлексейТ - Азбука винокура.
Не так. Я отбираю этанол (помню, это пока не спирт), загрязненный головами или хвостами. Все таки этанола там 90+%. Я не придираюсь, просто это принципиально. Я ж про тоже самое, только задумался, какой смысл что либо вообще возвращать в куб? Отбирать и выводить наружу все, что вытекает снизу колонны (без УНО). Конструкция должна быть простая, интересно попробовать.
безусловно, кто ж с этим спорит. Но мы пьём не названия и не химсостав, а напиток. И если мой напиток как минимум не хуже магазинного на вкус, запах и последствия, да ещё при этом в 10-20 дешевле, то мне глубоко до лампочки как он называется и что в его составе. Ценители-гурманы восхищаются разными напитками, которые зачастую по качеству не лучше деревенского самогона, просто с грамотно замаскированными недостатками. А уж про еду молчу. Да и вообще парадокс. Люди кладут время и деньги на получение максимально чистого продукта. Максимально очищенного от примесей этилового спирта. Яда))) Но, согласен, если это хобби, то тут нет места рациональному подходу. Люди делают то что доставляет им удовольствие и отговаривать их от этого бессмысленно.
"сахарный самогон" смешивается с вином, перегоняется на прямотоке и заливается в бочку. Во истину сие есть истина.
"ОтКазимирование" С сс сверху отбираешь головы,с низу засивушенный продукт. Далее,отбираешь мизер голов и рубишь хвосты. Две перегонки,не считая выгона сс. Теперь у тебя новая фишка...УНО не нравится... С "клюшкой" смирился,или просто игнор...? УПО еще есть... Смысл? Некоторые льют просто сахарный в бочку...Бочка зачем? Подготовленная щепа дешевле...
вот мне тоже интересно, кстати. Зачем целая бочка, когда можно насыпать щепу? Добавляйте атмосферного воздуха периодически и всё. Аквариумный компрессор стоит в десятки раз дешевле, но обеспечивает те же условия реакции. Ммм... нет, с компрессором гораздо быстрее, есть принудительное перемешивание. И ангелам отдадите гораздо меньше. Ведь пока оно в бочке они жрут постоянно, а когда с компрессором, то только на время его работы.
Дружище, ты не понял ход моей мысли. Я вот люблю хороший вискарь, люблю хороший коньяк. Дома воспроизвести сие получится весьма приблизительно, и то имея нужное оборудование, обладая необходимыми знаниями, да потом еще и грамотно выдержать результат в бочке. А сахарный самогон с орехами, ну он хорош, я не спорю, сам тоже так делаю, но это не ставит его в один ряд с реально благородными напитками, сделанными профессионалами с вековыми традициями и рецептурой. Это, извиняюсь, какой то бред
уверен, что если провести слепой тест, то никто не заметит разницы между виски изготовленным по вековым традициям и его имитацией слепленной за пару дней Это то же самое, что и с "ламповым звучанием".
Я продавал импортный алкоголь довольно продолжительное время и да, проводил. И поверь мне, разница есть и она просто колоссальна. Это из той же оперы что мой дед делает вино в сто раз лучше чем это ваше бордо.