Конечно выгодно. Просто некоторые на зерновом форуме писали, что вовремя продали такие колонны и перешли/остались с насадочными... Хотя любители колпачков все равно есть! Расскажешь потом чего у тебя на ней получается... С обновой!
Я бочоночек поставил... И литров 5 (остаток) будет на щепе. Уже недельку стоит, подержу еще недельку и разведу до питейного...
тут можно попдробнее? смотрел их цены, вдохновил их солод по 35 рублей, но надо покупать 200 кг. Сам сколько будешь брать? может вскладчину, чтобы подешевле вышло?
Ну так 200 и планировал, меньше смысл? Так то ехать 100км @Mavrick, опять же, купить не проблема, как тебе его передать? Я то в Котово
Был у меня опыт покупки на сайте у "Рудни" с доставкой... Доставка в Волгоград была через Саратов...Цену представляете... Транспортную не помню,долго было,зашёл в отследить груз и.....
А вот скажите мне такой момент - ведь получение спирта крепостью 96градусов на выходе никак же не свидетельствует об отсутствии там например хвостов?
Смотря что ты имеешь под.... "хвостами" И отсутствие примесей,не гарантирует.От слова совсем. Изоамиловый спирт,может быть как "головной",так и "хвостовой" фракцией... А еще различают нижние,верхние промежуточные. По ГОСТу спирт,всё что выше 70%.Кол-во примесей разное. Спирт высшей очистки,не идет на пищевое производство. Изоамиловый ,как самая распознаваемая фракция.... 96% не показатель качества,получить не сложно,сложно получить качество. Тебе не "клюшку" впаривали,а говорили о технологии с приемлемыми допусками по примесям. Я бы посмотрел в другую сторону.Начинал варить пиво на нем,разочаровался. Зеленый солод- осахаривает 4-6кг несоложенки.Пивоваренный-4кг.Руднянский-может и себя не осахарить.Был прецедент. Тебе солод зачем?Заплатить за солод и добить кодзями?
Товарищи, а вот скажите, поддержания беседы и расширения кругозора для. Кто-то самолично субъобъективно сравнивал простой самогон выгнанный на обычном прямоточнике и на оном же, но с сухопарником? Вот без тысяч страниц текста, теоретических околонаучных рассуждений, а вот прям просто: гнал одну и ту же брагу с сухопарником и без на одном и том же аппарате и с сухопарником вышло менее вонюче/без разницы. Все мнения что мне попадались обычно звучали так:"прогнал брагу, открыл сухопарник, там вонючая мутная жижа. Значит это то, что не ушло в прогон и сухопарник нужен!". Но как-то недостаточно убедительно. Просто завтра-послезавтра собираюсь снова гнать и сухопарник быстро приладить не проблема, вот и катаю вату. п.с. извиняюсь, что оскорбляю подобными вопросами владельцев личных ректификационных и бражных колонн UPD: или не сухопарник, а барботёр.
@fb03, соединив последовательно с десяток сухопарников можно получить довольно любопытное устройство (сам не делал, смотрел на Ютубах). лично я не люблю сухопарники после того, как в 1991м меня им чуть не убило..
Сомневаюсь, что так кто-то делал... Но можно сказать, что через ту вонючку он "протянул" весь погон - значит загаживал его больше. @fb03, в любом случае если просто на прямоточнике отобрать головы, а потом гнать тело "пока горит" - получишь обычный самогон. А распознать с сухопарником его гнали или без... Сомневаюсь, что кто-то такое определит.
это уже многоступенчатая дистилляция, один сухопарник/барботёр всё же некая полумера. хренасе суровое детство) ну, люди ж говорят о своих мнениях и хоть абсолютное большинство мнений это копипаста и стереотипы, где-то ж должны быть первоисточники. я первый раз гнал до 40%, но это по показаниям говноспиртометра из хозмага. Сейчас обзавёлся китайским наборчиком, планирую гнать до 50%, остальное в хвосты.
решил сделать сухопарник из корпуса масляного фильтра мирного советского трактора, у него есть такой наплыв для крепления, подхожу к токарю, говорю срежь мне сей наплыв, ну тот и "срезал". оказалось летает эта хрень как настоящая вундервафля (в меня не попало, но рядом).
да какие анализы... у меня это не какое-то прям хобби, что б заморачиваться с отправкой образцов на анализ. Вот я свой попробовал — пить конечно что б просто упороться можно, но так себе удовольствие. Третьего дня сосед по даче угостил своим, запаха в разы меньше, вкус мягче, уже вполне себе. И его же самогон в виде настойки на, кажется айве, вообще с замаскированным полностью запахом сивухи и на вкус норм. Вот это как минимум то, к чему сейчас стремлюсь. Понимаю, что на простейшем прямотоке такое врядли сделаю, но пока нет возможности изготовить колонну, вот и думаю, нельзя ли временно юзать один-два барботёра если они дадут ощутимый эффект. ну хз, по логике вещей после такого бояться надо не сухопарников, а токарей)))
Если будешь использовать методики перегона другие - можно получать вполне питейные продукты. На сахаре можно делать отГабри (многократное укрепление) и поГабриэлю (деление на тела)... Можно применять разного рода очищения ССа... От того, что ты не чувствуешь запаха - не значит, что самогон тот чище твоего. Разве что меньше духовит... Например можно просто прогнать сэм через фильтр Барьер и уже запаха будет меньше.
ни сколько.... сам начинал с них... только с барботажных. Вопрос сложный. Лучше гнать не с браги с сс. 3-4 банки 3литра. Геморрой ещё тот,сифонит от овсюду Сразу и не поймёшь. Продукт бы вроде мягче...Пока наигрался,забыл P.S.пока не забыл Було. последний загон-2по 10л 5-6 балонов3л. Но,всюду нужна...Тех.карта и каждому своя...Это не ВИДОУС,включил и работает Могу дать ссылку на тему.Но категорически не рекомендую.За кажещейся простотой большой гимор... собстввенно и писать не о чем.. Итересно,далеко ли...Улетает...
Небо и земля, а после второго перегона,вообще песня. У меня в двух сухопарниках набирается прозрачная,вонючая жидкость,если бы не они,все это ушло бы в погон.Если гнать без них крепость СС в среднем 55-60, с ними 65-70, после второго перегона,соответственно 70-75 и 80-85. После второго перегона разбавляю до 45 и фильтрую через Аквафор 2-3 раза.Запах спирта. После первого гона в СС насыпаю соль и соду,разбавляю родниковой водой до 20 град.Головы отбираю при втором перегоне,хвосты при обоих.Перегон контролирую по термометру в кубе на пару.
Самое главное, осознание что занимаешься чем то важным.... А с колонной,настроил и заняться больше нечем.Скукота Не так уж и страшен чёрт ,как его малюют...И даже особо прямые руки не нужны. Кстати,заказал табак 700р кг+350 доставка...Эл почту скинуть? Сигаретная мешка,на сайте 800. Надысь,шарахаясь по подвалу,по пути снимая пробу пробу...Наткнулся на первую свою колонну ,заготовку дэфа и джин-корзину... И даже чуть протрезвел,от нахлынувших воспоминаний. И родилась у меня шальная мысль.Покупают же люди всякую хрень,а тут вполне сносный агрегат.Привести в чувство и...Да даже в АВИТО,чем черт не шутит?Надо только сфоткать,возможна доработка ,за Ваши (небольшие) деньги- любой каприз.В разумных пределах. Уно,место под термометр,сгоны под подключение воды,медная спн под фрукты и зерно,подключение к кубу.