Это не про тебя. Для спирта колонна низкая,для диста избыточно высокая и насадка слишком плотная,датчик слишком низко. Непонятно как сначала1.5 на грани,а потом еще1.5 нормально?Так не бывает... Вообще не понятно,ты делаешь дист,но пытаешся сделать спирт....?
спирт не пытаюсь , он сам получается) Дист до скольки градусов в потоке гнать можно (40?) ? да и по высоте датчика соврал - 24см он
игорь на Авито Медных дел мастер с приятными ценами, может кому пригодится. Поставил 30 л СС на рект. 1200мл голов, мама дорогая
@m41284m, Тогда мне проще признать ,что я тупой...Пусть тебе Дуся майсы расказывает... Великодушное "мерси".Хрень полная. А/С скока? Брага какая ,сильно кислая была?
Рект дело не быстрое... Для диста "с мочалками" могло хватить и 0.7м... У меня автоматики нет... Градусников в царге нет... Ориентируюсь только по Т в кубе. Т.ч. по твоим параметрам не подскажу, извиняй. Мощность при отборе не меняю. Разогнал куб... Выставил нужную мощность... Стабилизировал колонну... Все. Далее мощность не меняется. Меняется только скорость отбора.
очередной копипастер. медный он или титано вольфрамовый - без разницы. истина. а чем я не угодил, когда говорил тоже самое? чем пример с девственницей и падишахом мог обидеть кого либо? никогда я не говорил, что оно управляется компьютером. я прямо говорил, что я айтишник (че там скрывать, програмист) и я не люблю всю эту автоматику. компьютер у меня снимал показания с нескольких датчиков. пока мне это не надоело (смысла в этом нет никакого). теперь я просто точно знаю, как себя ведет моя железяка, безо всяких компьютеров.
При чем здесь копипаст? Алё? Я написал про адекватный ценник Вы как хотите, а пока отбираются головы, впорю-ка я красного сухого под телятинку!
@PDV, ужей по детству ловили много, просто так, отпускали, ибо применения им не было никакого. На сковородку не разу не клали. Даже в голову не приходило...
Сам паяешь медь? Господа единомышленники, за Вас! Кстати, кто любит вино, отличный австралийский вариант за 300 руб из КБ
Я больше любитель полусладкого... Мне там вот какое понравилось (фото 1)... Сейчас прикончили с супругой винцо из Маяка (фото 2).
Ну респект, чё. Я с паяльником не дружу особо да и времени особо нет на это. Купил, забыл. Что может быть проще? Кстати, по колпачкам сторговался с продаваном, за 9 рублей это подарок, имхо. Я раньше тож так думал. В сухаче самая фишка его распробовать и припиться. Сейчас из полусладкого могу под шашлык ток ченибудь типа хванчкары или киндзмараули. А вообще, ощущение от полусладкого как сахар ложкой жрешь. Не зря весь крещеный мир пьет сухач, ох не зря. Начни с Италии, пино гриджио, самый толерантный сорт, который заходит абсолютно всем, потом на полусладкое и не глянешь.
Если без УНО, тело беру - до 90 градусов. Потом можно прижать отбор, менять тару на каждый градус. Гнать до 93. После перегона проанализировать отобранное, что устраивает - добавить в тело. Остальное в оборотку... У меня термометр в крышке куба... Но это все условно, ведь термометр у меня китайский, для барбекю. Т.ч. ты волен мерить по своему и своими средствами. Тут главное "точки отсчета". Начнешь с моих, а там найдешь свои опытным путем. Можешь начать не с 90 градусов, а с 88... У нас в Волжском они свои... Но, думается, ассортимент у них схожий. А какой там диаметр? У меня кислотность повышенная... Ну не подарок, дарят-то бесплатно... Но выгодная покупка. А он продает, потому что покупает более производительную тарельчатую колонну? Или на аламбик решил замахнуться?
Во истину, сон разума порождает чудовищ... Температура пара всегда равна температуре кубового остатка. (c) профильный форум...
*** там (с). Жизненный опыт. 3" На али 13+доставка. Выгодно однозначно. Фигня. Пей сухач, потом спасибо скажешь) Слушай, ну щас время интересное. Даже спрашивать не стал. Сейчас много что продается дешевле, людям денег надо.
хочу осторожно заметить, что данное утверждение можно считать верным только условно. Правильнее говорить в данном случае "применительно к самогоноварению, а так же с учётом применения приборов для измерения температуры низкого класса точности, температуры пара и жидкости можно считать одинаковыми". Всё-таки тему могут школьники читать.
Здесь есть и более "интересные" персонажи... Читаешь Вас,бывает весело.Потом приходит осознание и становиться грустно. Имея априорное знание,судите как профи 96% это не результат...
@PDV, если речь обо мне, то я этого знания вообще не имею, поскольку не вижу ни малейшего смысла измерять температуру в кубе. И уж тем более сравнивать ее в разных его местах. Погуглил, нашел то утверждение. И да, два термометра обязательно будут показывать разные значения температуры пара и жидкости, просто потому что г китайское, даже термодатчики. Вон, отечественный АСП-3 с паспортом врал больше чем на градус... а чего хотеть от продукции сяо мяо.
речь не о смысле ее измерять , а о косвенном показателе определенного процесса например? Мне на практике не совсем теперь понятно , как после снятия голов , снять все тело с +0,5С от температуры после снятия - тк этот процесс с определенного момента пипец како медленный, а если еще и руками его регулировать то ваще засада. Значит от книжных данных есть отступления