Современный самогонный аппарат!

Discussion in 'Гурман' started by m41284m, Oct 14, 2018.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10,460
    1,944
    Гляньте какая красавица

Attached Files:

PDV likes this.
  2. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    Это еще зачем? Все пересобирается как конструктор Лего без каких либо докупаний прямоточников. а если угол тройника сделать не 90, а 100 (или 80, с какой стороны посмотреть) градусов - все становится еще проще.
    Разумеется ЛЮБОЙ холодильник должен мочь сконденсировать весь пар что в него попал...
    Важна точная пропорция между возвернутой флегмой и отобранной. важна стабильность этой пропорции и простота ее перенастройки в динамике. И начинаются изъепы с иголками клапанами автоматикой.... конечно все это просто новичку, любой может. и дешево... купи автоматики клапанов в сумме по цене как еще одна клюшка (если повезет), а потом еще врубись как все это настроить...
    может уже остановитесь и перестанете заниматься продукт плайсментом, может просто порекомендуете производителю просто расширить асортимент производимой продукции?

3. PDV

PDV Активный участник

1,259
    263
    Совершенно соглашусь,красиво.Сам хотел что то подобное,но покупку не рассматривал...
    Ты знаешь,6-3л баночек и 2-10л в МСД выглядят более феерично...Проверенно.Жалко не сделал видео...
    Хоть в чем то мы солидарны:super:
    Давай двигаться дальше...

4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10,460
    1,944
    Ну а я вот рассматриваю, сейчас с продавцом торгуюсь. Если подвинется, заберу

5. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    Вот хоть убейте, не могу понять смысла ректификации в домашних условиях. Или совершенно невозможно сейчас купить спирт? Это же дешевле.

Mavrick likes this.
  6. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    @fb03, а почем сейчас литр гарантированно качественного питьевого спирта?

7. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    @Дисней, я хз, потому и спрашиваю. Но уверен, что стоимость кустарного спирта будет никак не меньше. Но возможно ошибаюсь и тогда ректификация в домашних условиях имеет смысл.

8. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    Для меня в первую очередь важно, что я точно знаю что пью. Ну и по цене... ИМХО мои вложения в железо уже точно окупились. Если не заниматься техноонанизмом, а пользоваться тем что есть - стоимость продукции будут копейки. Конечно, при условии, если не оценивать потраченное время. Но, это же хобби, нравится.

9. ksa

ksa Активный участник

4,808
    678
    А остальные таинства ты уже постиг? :d

Не думаю, что именно стоимость важна домашним ректификаторам...

Некоторые камрады писали/говорили, что просто не могут пить дистилляты. Поэтому делают ректификат.
    Другие рекомендуют начинать с ректификата. Т.к. это более "гарантируемый" продукт. Де научится гарантировано делать рект, а дист потом может гнать/тренироваться хоть всю жизнь.

Х/з кто сейчас продает "питьевой"...
    Но китайский "синтетический" стоит 1000р за 5л. Наша контора закупает такой. Некоторые прикупают его для себя и нахваливают его применение. Правда критерий у них довольно прост - на утро голова не болит. :d

PDV likes this.
  10. PDV

PDV Активный участник

1,259
    263
    Был у меня знакомый бутлегер,нет он и сейчас жив и здоров....
    Был у него вход в лабораторию МВД,он весь спирт который ему привозили,он проверял и ежели что,возвращал.К стати,"медицинский"-технический...По определению.

А ты точно уверен в своём продукте...:kos:

11. m41284m

m41284m Активный участник

3,595
    360
    Вот поставил гнать на своей клюшке рисовый сырец. Головы снял - долго блин. Тело пощло)))

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,138
    3,942
    для ректификата это главный критерий.
    Он важен, конечно, и для дистиллята, но у дистиллята есть гамма вкусов. Его банально приятно пить, вкусно. Может быть не вкусно и т.д.

ректификат фу фу фу

PDV likes this.
  13. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    нет конечно, вообще ничего не постиг. Но получать самому спирт... зачем? Спирт он и есть спирт. При слове "спирт" у меня первые ассоциации со спиртовой горелкой и спирто-канифольным флюсом.
    Ну, было дело на старой работе, жена на НГ ведро спирта принесла, разбивили, съели, чудесно чувствовали себя утром.

14. ksa

ksa Активный участник

4,808
    678
    Если звезды зажигают - значит это кому нибудь нужно! (с) :d

PDV and m41284m like this.
  15. PDV

PDV Активный участник

1,259
    263
    :super:

16. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    разбавляем, настаиваем по одному из рецептов, перегоняем на дистилляторе. лепота.
    ну или звезда сезона - противокороновирусная имбирнолимонная настойка. благосклонно принимается в любом обществе.

вот без подколок не понимаю, что вкусного в рисовом продукте?

17. PDV

PDV Активный участник

1,259
    263
    РебЯты ,Вы хороший спирт типа "Алфа" не пробовали,от слова-совсем...
    Я зерновик-дистиляторщик,специально колонну сделал "головы" перегонять.
    Недурственный спиртик получается. Не "Альфа",анализов не делал,но по признакам близко.
    Не утром голова не болит,а при разведении не даёт "реакции" и пьется легко "без отдыха" и без добавок.
    Один раз мне поподал такой спирт,всё остальное отдыхало недельку,лучше две...Настойки,наливки...
    Ни кто не подсказал,сам дошёл...

Всё....

18. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    это как? алхимия? отменить учебник химии невозможно. ну или там было нечто другое.

19. PDV

PDV Активный участник

1,259
    263
    Мне всомнился одесский анекдот ,про Каузо
    К вашему сведению,спирт высшей очистки,не идет на производство питьевых продуктов...

Не могу предоставить Вам "Альфу"...Могу предоставить не разведеный с голов,когда будет...Органолептически можете удостовериться,а уж употреблять или нет решите сами...
    Реакция может быть,минимальное время,но пьется легко сразу после разведения.

Last edited: Apr 25, 2020
  20. ksa

ksa Активный участник

4,808
    678
    Можно отметить несколько моментов...
    - Это уже не сахар
    - Делается просто
    - Перегоняется без проблем
    Так же некоторые камрады (возрастные) утверждали, что рисовый ХОС на кодзях сильно влияет на улучшение их потенции...
    Многим нравится его особенное опьянение. Действует сразу и резко, потом спадает... Т.е. домой можно уйти на своих двоих и без особенных последствий. ;)

21. PDV

PDV Активный участник

1,259
    263
    Завод был Советский,оборудование всё медное,обанкротили и порезали на метал.И тут же построили современный с нержи....

Подпишусь под всем,кроме действия...Не замечал,оставим на откуп...
    Добавлю,выход почти как с сахара.

22. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    Реакция идет то время, которое ей нужно, ускорить можно температурой, но никак не очисткой от следов примесей. Наличие реакции общепризнано всеми (хотя есть же даже ракетчики, верящие в плоскую землю).
    В горячую воду наливаем спирт, накрываем сосуд крышкой, накрываем полотенцем. Остывает несколько часов, все. Можно пить на здоровье.
    Хотя сколько спирта было попито за десятки лет, разбодяженного как попало и с чем угодно любой температуры - не счесть. Просто не знали правил )))

Если я правильно помню, Альфа это вообще маркетинговое изобретение, пропихнутое в ГОСТ. Доказательств не сохранил, сорри. Но сам ГОСТ найти легко: ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия, ГОСТ от 28 июня 2013 года №5962-2013

И в нем по сложным эфирам и свободным кислотам мы видим странные вещи...
    Ну а то, как что пьется, вот без дураков, зависит от настроений, ожиданий, компании...

Да не могу я сейчас встречаться, заизолирован довольно далеко от Волгограда. На пару дней прям перед майскими приедем в город, но все распланировано, не до встреч... Что с голов спирт хороший получается - не спорю, сам головы перегонял, сейчас все головы что не успел перегнать - реквизированы у меня как стратегический запас в брызгалки от вирусов. Пользоваться в этих целях головами из голов супруга напрочь отказывается.

Last edited: Apr 26, 2020
  23. m41284m

3,595
    360
    Понимаю сложно понять мою писанину,но вот вы мне подскажите следующее : собрал вчера свою клюшку - 2 царги (первая нерж 1м с мочалками, вторая 0.7м медная ), после нагрева и стабилизации (температура в 10см от основания первой царги 74С - может брешет но хз) начал отбор голов (сырца 35л крепость 43градуса) примерно 1.2л , отбирал примерно 8часов , потом стал отбирать тело , с 18 вечера и до 6 утра отобрал 8 литров крепостью 95-96 градусов (мерил асп 3 при 20С примерно) . Но что вот заметил если сперва подавая в куб 1.5кВт флегма над клапаном всегда высоко и при отборе 1 к 5 постепенно падает (тк спирта в кубе меньше ) и после снятия 8л отбор совсем нудный - время стабилизации большое. Я попробовал включить второй ТЭН (те подал в куб 3кВт) , подождал стабилизации температуры 88С , выставил дельту 0.5С (те отбор идет до 88.5С ,потом отключается и включается при возврате температуры к 88С). Крепость на выходе была те же 95градусов . Все ли верно делаю ? При этом температура пара в кубе 93С . А если проводить отбор тела например бв кратности 1 к 5 и контролируя только увеличение Т в кубе , то получится укрепления не будет?

24. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    @PDV, @ksa, продолжите утверждать, что клюшка оптимальна для новичка? Этот скрин - лучшая реклама. Сохранил, буду им аргументировать...

Колонна стабилизируется минут 10 (компьютер не обманешь, кто это делает по часу - сам себе злобная буратина), после чего работает как девственница которая вышивает платок падишаху - ни одного лишнего резкого движения или колебания температуры по команде извне...

25. m41284m

3,595
    360
    не понимаю вашего сарказма. Про идеалы не в курсе, но могу сказать что мне вполне нарвится. Только на любом инструменте надо научиться играть )

PDV likes this.
  26. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    @m41284m, да какой уж тут сарказм. это какое то попадалово. имхо на Вашем месте надо просто потребовать, чтоб кто советовал оборудование, тот приехал и научил с ним работать.

Если не секрет, во сколько денег обошлось оборудование?

если я начну играть на скрипке, мне тоже наверно будет нравиться, чего точно нельзя будет сказать о слушателях... да, вот это - сарказм :)

27. ksa

ksa Активный участник

4,808
    678
    Для иного новичка и прямоток довольно сложная конструкция...

А наш камрад ведь еще и автоматику прикупил. Для него все будет сложным, т.к. он все эти сложности ищет сам.
    Да и рект, за который он взялся, не совсем простое занятие. Требует много времени...

Прикольные у тебя эпитеты... Что в свою сторону, что в чужую...
    Используя такие красочные описания, с тобой даже в диспут вступать не хочется. Но ты видно этого не понимаешь совсем...
    Посему я откланиваюсь.

PDV likes this.
  28. Дисней

Дисней Активный участник

2,213
    1,111
    не, ну куда мне до до этого (фактически, прямого оскорбления коллеги с клюшкой). мне расшифровать, что это написано или и так понятно?

29. PDV

PDV Активный участник

1,259
    263
    Где?Это ты раглагольствуешь о неком универсальном оборудовании,критикуешь не приводя аргументов.Кидаешься какашками и кричишь,сами дураки.Что в твоём понимании колонна?
    Какое у тебя оборудование,которое стабилизируется 10 минут и управляется компьютером?
    Что касаемо новичка
    От слова совсем...Что то нагородил,что то залил,что то хочешь получить...
    Хвалишься,спрашиваешь ,или что...?
    А по мнению Дуси во всем виноваты мы:facepalm:

Какой диспут может быть с....Если он считает что,все вокруг "неДартаньяны" ,а оно "О великий" но не признанный...:delo: :haha::haha::haha:

Вторая за чем и с чем?
    Низко...
    Почему 1.5...?
    Если у тебя есть логика действий,изложи.А так, от балды выставленные параметры,подберите алгоритм действий...ХЗ
    Узнай параметры своей ...... и от них будешь плясать.Можешь позвонить,до утра я совершенно свободен....Но не позже 21.00

Не соглашусь.В Вашем случае,это будет цинизм...

30. m41284m

3,595
    360
    1. Спрашиваю
    2.Никого естественно не винил , даже и не думал
    3. 1.5кВт потому что в начале если больше подать то флегма в возврат не успевает вернуться и заполняет димрот с выхлестом наружу
    4. Логика моя простая - после стабилизации колонны когда Т не скачет , ставлю допус =0.5С от Тстаб и начинаю отбор голов примерно 1 к 15 ( те 0.5сек клапан открыт, 7 секунд закрыт примерно), скокрость около 80-100мл/час. Как только запах ацетона сменил спиртовый - скорость ставлю 1 к 4-5 и отбираю тело. Но по мере отбора тела крепостью 95гр, скорость сильно падает и вот тут я попробовал добавить +1,5кВт и после стабилизации продолжить. На выходе тот же спирт 96гр, н ос большей скоростью.