Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Тема на каком-нибудь бухлофоруме:"помогите выбрать квартиру для установки самогонного аппарата".

PDV, Дисней и Вениамин нравится это.
  2. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Довольно актуальная проблема...
    Не обязательно квартира... Можно просто помещение удобное для нашего дела. Т.ч. вопрос много для кого актуальный.

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Ага

PDV нравится это.
  4. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Ну у богатых свои причуды...

Дисней нравится это.
  5. Вениамин

10.460
    1.944
    Да были б деньги, на увлечение оно не жалко.

PDV нравится это.
  6. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Недавно видел видео... Там один абориген, из глины и бамбука такую винокурню построил! Загляденье. :d
    Из "оборудования" у него были только керамические горшки. Он их использует как перегонные кубы.
    Остальное только бамбук и глина.

Вот это настоящее умение! :cool:

7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    В детстве гнали на аппарате из ведра чашки и тазика.
    Щас задумался, в чем проблема так же использовать керамику? :)

8. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Керамика не так удобна как нержавейка...
    И мастеров, которые работают с керамикой, не особо много. Это раньше бондарей и гончаров было навалом. :)

9. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    @Дисней, ВИ так часто меняете аватарку,я не успеваю Вас узнавать...
    МожЕ лучЩе про реактор,про любимый лунный трактор.....:shuffle:

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Отставить реактор, вернёмся к клюшкам. Процессы происходящие в вертикальной трубе с дефлегматором понятны. А в чём смысл загибания участка дефлегматора? Или это просто разновидность техноонанизьма?

11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    ну вроде как снижается высота устройства. на кой хрен это нужно на метровых колоннах - вуду их знает. попутно огребают кучу геморроя, который героически преодалевают... тем более что не так сильно загнутая клюшка имеет не большУю высоту, но лишена некоторых недостатков перегнутой клюшки.

мое мнение - маркетинг. научился ктото гнуть такие девайсцы, вот и продвигает... как вспомню трехкиловаттный прямоточник из того же источника так аж вздрогну...

хотите познать бытие - гуглите "bokakob". будут попадаться рисунки двадцатилетней давности, ничего лучше за эти двадцать лет отечественные клюшкостроители не изобрели, как бы не заявляли. широта почерпнутого кругозора (у товарища и неправославное ведро сверху колонны есть и другая крамола) приведет к пониманию, что процесс то в общем то простой. а понимание приведет к доброму ироничному отношению к сему кулибинству...

это аватарка в честь коронавирусов. приглашаю всех поменять вашу аватарку на такую же!

Последнее редактирование: 23.04.20
    fb03 нравится это.
  12. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ну это вторично...
    НАчну из далека...Если Вам важен возврат флегмы,отрицательная клюшка позволяет вывести весь объем и разделить его...1к4. Согласитесь при производительности 350мл в час,нужна точность.
    При подаче напряжения 600-800вольт ,в колонну, 5-10вольт критично,стабилизатор нужен.

Можно и МСД...

Защищает.....?

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    в том то и трагедия отечественной демократии, что правильно разделить ее 1 к 4 - офигеть как не просто. а если понадобится поменять коэффициент (собственно почему 1 к 4 то? 1 к 4 это некая усредненная температура по больнице в непонятно каком отделении) трагедия станет просто пандемией...

14. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Проще всего ответить вопросом.Есть некие прописные истины.

Ты хочешь меня проэкзаменовать?

15. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Никакой особой разницы с вертикальным дефом нет... Но тебе видать эго не дает с этим примириться. Всегда нужен чей-то гемор. :d

Отрицательная клюшка еще и "чистый" прямоточник.

@Дисней, кабы ты еще интересное что-то гнал и оно на вкус было амброзией, тогда ладно...
    А то гонит сахар время от времени и видит у других какой-то геморой. А свою железяку считает верхом самогонного искусства... :d

Т.ч. критерием лучше выбрать конечный продукт... Привозить его на встречи для дегустаций...
    Если напитки действительно достойные - так тогда имеет смысл перенять опыт по перегону и оборудованию. Дабы получить нечто аналогичное или еще лучше.

А так... Пустая писанина и как пони по кругу.
    - У вас гемор, а у меня одна лепота!
    - Нет гемора... И разницы особой нет...
    - А вот и есть!
    - А вот и нет...

Тьфу. :facepalm:

Дисней нравится это.
  16. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Господи... если пересобрать не клюшку так, чтоб оно работало как прямоточник, как то сложно, то это даже не смешно.
    Никогда я такого не говорил и не писал и не утверждал, моя железка - просто оптимальна, проста и достаточна.
    Ну как... Субару не Бугатти, но это не основание считать японца верхом, низом или еще чем то, ибо за грибами его достаточно.

Есть мысли, как сделать совершенный и одновременно простой (в т.ч. в эксплуатации) аппарат, но уже не себе (почему не себе - см выше), кто из друзей соберется (пока в раздумьях) - им и сконструируем.

Поправил корону, посмотрел в зеркало, не, не жмет :)

m41284m и PDV нравится это.
  17. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Нет ничего проще...Обычный прямоточник...+голова и ручки.Все остальное от жадности и лени придумано,больше от лени.
    Они сами тебя за грибами не отвезут...Так и с аппаратом...

18. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    я ее делю клапаном - время открытия и периодичность

19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Какое счастье, Корейка, что вы не курите! (с) Золотой теленок

Какое счастье что у тебя, @Дисней, нет медного аламбика за 150т.р.
    Продавали такой в прошлом году... На фото просто произведение искусства!
    Так вот владельцы аналогичных аппаратов вообще заверяют, что никто из нас не дотянется до их продукта, полученного на таком аппарате.
    Правда сахарную брагу они не перегоняют.

А ты прикинь как прет людей с колоннами колпачковыми! Они стоят раз в 10 дороже наших аппаратов. И это очень небольшие колонны...
    Но по факту дист получается на них не в 10 раз лучше. Вот как такое гражданам сглотнуть?
    Тяжело...

И вовсе вы не величайший из царей... А просто выдающийся, да и только! (с) к/ф Обыкновенное чудо
    :d

PDV, Дисней и m41284m нравится это.
  20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @ksa, то о чем ты говоришь, это другое. Ну что например в черном квадрате Малевича такого особенного? или даже в подсолнухах Ван Гога? да любой выпускник Урюпинского драмкружка нарисует ничуть не хуже. а богатеи готовы отвалить за них многие миллионы баксов... почему? хотят, могут, эго чешут... тьфу, тешат. Не знаю, зачем им это, у меня в коллекции нет Ван Гога.

У меня же другой фетиш - создать грамотный, инженерно красивый (щас Сема придет и разнесет меня) недорогой и эффективный аппарат. Чтоб было идеальное сочетание цены - функционала - качества продукции - простоты в работе. Именно это двигает вперед по пути развития.То есть цель не алкоголь, цель - чисто инженерная.

21. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Утопия.Город солнца Кампанелла:d

Дисней нравится это.
  22. Вениамин

10.460
    1.944
    Тут видите ли в чем прикол. Многим нравится в том числе и эстетика процесса, я вот тож люблю чтоб самовар был красивый. И аламбик бы себе купил, и колпачковую колонну тоже с удовольствием.

23. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    Кто пробовал работать с белым дубом или знает где его купить у нас? А то намечается тенденция, что "на нашем кавказском дубе не получить а-ля дикую индейку или джим бим". И вообще "на белом дубе сколько не настаивай плинтуса не бывает от слова совсем". Жуть как хочется попробовать белый дуб, на авито только доставка из сосдених регионов, но опачаюсь, что это продукция маркетологов, и за белым дубом там будет скрываться наш отечественный

24. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Меня щас опять разнесут по клочкам по закоулочкам,
    Но я был очень удивлен, когда узнал, что дуб делится на мебельный и .... другой )))
    И наш "кавказский" дуб в т.ч. - мебельный.
    Чему удивляться что если после работы с ним получаются буратины и прочие плинтуса?
    Счастливый случайный обладатель не мебельного пенька. Вымачиваю, обжигаю (все по правилам), писал. теперь уже можно сказать - не мебельный пенек. Прям вкусно.

@Mavrick, заказывай из Сербии. Норм дуб вроде как.

25. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Мне понравился один рассказ про то как и почему так много платят за искусство... Но цифры чисто условные, я их точно не запомнил... И так, рассказ.

Некий бизнесмен получил довольно большей доход... Но есть заковыка, налог прогрессивный и он с такой суммой попадает на огромные деньги.
    Тогда он заказывает за 500т. денег у известного художника картину... С условием, что это будет мировой шедевр! Художник выполняет заказ, получает деньги. Так же оплачивается за 50т. денег оценка картины... Оценивают ее в 5млн. денег.
    Эту картину бизнесмен дарит, как благотворительность, национальному музею. С него списывают эти 5млн. денег.
    Он попадает на менее значительный налог и экономит тем самым сумму в 10млн. денег.

Вот такая вот история...

Не думаю, что ты разбираешься в древесине... Т.ч. и такие заявления больше пустышка. Заканчивай уже с этим... ;)

Щепа это все баловство... Выдержка в бочке будет весьма вкуснее нежели результат "полоскания" щепы.

Сам использую щепу, от изготовителей бочек, для остатков диста, что не поместились в бочонок. Т.ч. есть с чем сравнивать...

Если у тебя чешется - так у себя и чеши. :)
    Нечего хаить остальных в округе.

Вот и покажи свою продукцию. Для меня только это и есть критерий того дела, что мы делаем.
    Для того и собираемся. Попробовать... Обсудить... Опыт перенять передовой. Если он для кого-то приемлем. :)
    Ну и по своим напиткам отзывы собрать... :shuffle:

26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Да что ж это такое ... Где я говорил, что я разбираюсь в древесине?
    Для того, чтобы утверждать, где яишница, а где курица - не обязательно уметь нести яйца или быть зоотехником. Так вот, утверждение, что тот кавказский дуб, который сейчас используется легионом производителей бочек, щепы, палочек, кубиков и др. аналогичной продукции - мебельный - не мое. Просто я с ним согласен, ибо все логически вот оно. Сходится. Мой же пенек я не выбирал, он оказался таким случайно.
    Я прошу прощения, но почему именно вам нужно показывать продукцию, вы признанные эксперты-дегустаторы с дипломами? Вы такие же самогонщики, как и я. А с коллегами самогонщиками я общаюсь, не далее как вчера...
    Тем более что опять таки, я никогда и нигде не говорил что после клюшки получается менее качественный продукт, особенно есть речь о дистиллятах, ибо спирт чего его сравнивать, если это спирт то спирт. Когда я говорю о клюшке - я говорю о техническом несовершенстве данного решения и геморрое и тратах, на который клюшка обречет ее покупателя. Чтобы это обсуждать нужно обязательно собираться? Зачем? Чтоб новички, делающие выбор, не узнали?

27. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    И что же ты говорил,кроме протестных заявлений?
    Ты ни чего не обосновывал.

28. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Много раз обосновывал. И каждый раз получал ответы, что это не существенно, это не важно, это не главное. такие ответы являются правдой, тут не поспоришь, ведь результат то достигается, а значит это не существенно, это не важно, это не главное.

Собственно и вам то никто ничего и не доказывает, ибо зачем, все у вас давно работает, как вам надо. История повторяется обычно, когда в тему заходит кто то новый, и спрашивает:
    - Посоветуйте что выбрать
    и получает ответ:
    - Купи шлюшку! (причем вполне конкретную во вполне конкретном месте, это уже извините продукт плейсмент а не совет)

А вот это уже не айс.

29. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ну давай начнем с начала,только без демагогии ,только факты.
    Я не собираюсь тебя переубеждать.Кроме сложность изготовления других аргументов я не помню и альтернативы тоже не было.Кроме того нужно определиться с конструктивом колоны.Мы говорим о насадочной и возврате флегмы.
    Важно кол-во возвращаемой флегмы для орошения насадки.Я не прав?

30. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Может уже остановишься?

Ты просто сравни цену той клюшки, конкретного автора и цену за "свое" оборудование.
    Отрицательная клющка будет одна и больше ничего не нужно. В твоем же варианте еще придется докупать прямоточник.

Более дорогое оборудование не каждому нужно. Поскольку и кюшку-то не все "потянут"... :(