Это пока тебе хватает такой "регулировки"... Перейдешь на зерновые - понадобится более "разнообразное" регулирование. Так один человек делал...
Это конечно круто, но у меня на 1,5 квт на спн колонна захлебывается, как быть? И брага так-то пенится часто, подбирать режим надо Каким боком тут трехфазка? Обыкновенный стаб на 220, 15квт это совокупная мощность, которую он тянет.
предел одной фазы - примерно 5 квт, это тебе любой электрик скажет, хоть мегаваттный стаб на нее вешай... 15 квт могут дать три фазы. не одна. три.
@Дисней, тогда каким образом у меня одновременно работают сплит, чайник, духовка, микроволновка+свет, телеки?
@Mavrick, да. может быть такое. но обычная практика - 5. как не электрик спрошу, реально бывает выделяют на квартиру 10?
@Дисней, почти все люди в старом фонде как-то живут именно на одной фазе. У меня дом 90года, не совсем старье, но всё равно 1 фаза. ~50А максимальный ток, который может переварить проводка в подъезде. Себе-то в крватиру завели в запасом при ремонте
@Mavrick, у меня квартира 88 года. если я создам в ее проводке 50А - алюминий гарантированно сгорит (причем физически) прямо внутри штукатурки. по опыту автомат на вводе отрубается амперах при 15и. И это хорошо. На кой ляд больше надо - хз. одновременно греть чайник, утюг, самогонный аппарат сплит и микроволновку? голову иметь разумнее. дом уже медь, три фазы, хз сколько оно выдержит (сетями выделено 15квт). но тут делалось просто шоб було, хз зачем.
У меня по квартире раскинута медь. И сколько потребителей не включал, все норм. Конечно когда хреначет тэн 3,5 квт оглядываюсь на остальные потребители на всякий, когда нет-пофик, лампочки даж никогда не притухают. По поводу стаба, написал на 15 квт потому как производители любят завысить параметры, а так наверео и 10квт хватит за глаза.
Правильный стабилизатор на 15 КВТ это ОЧЕНЬ дорого. Как по цене, так и из за его КПД. Вон, киловаттный UPS (честные киловатт и синусоида) круглосуточно шумит в кладовке... если память не изменяет - рублей на 500 в год нажигает только на себя.
Когда мой сосед выкинул свежий холодос сайд бай сайд, морозильную камеру и 55 дюймовый телек, он бы твои мысли по поводу стоимости стаба не разделил)
@Вениамин, молниезащита и стаб это не одно и тоже... Спас бы от такого электромеханический стаб? пускай профи лучше ответят... Полноценное преобразование трех фаз + аккумуляторы на коттедж = посчитайте, сколько телеков 55 дюймов можно сжечь )) И как рвать волосы на опе, когда эта установка сгорит... молнии ей знаете пофиг че жечь... Может я и не прав. Очень хреново разбираюсь в молниях. да. и никакой ахтоматики нафиг не надо.
@Дисней, вводной кабель какое сечение? у меня вводной 6мм и дальше нагрузка по комнатам по 2,5мм. то есть на одной линии 2,5мм конечно не висит вся нагрузка, она распределена , а суммарно её держит 6мм кабель в подъезд
какой там нафик (если речь о квартире) кабель. если память не изменяет (сейчас я антикороновируснозаизолирован в доме и не могу пойти глянуть) - там обычный советский алюминиевый провод. так получается нужны отдельные автоматы по комнатам.
@Вениамин, да эта квартира уже 20 лет скоро как моя, когда купил - сделал ремонт, выровнял стены, потолки... а проводку не менял. сейчас если что - только обои переклеить и будет как новое. а если заморочаться с проводкой - это уже кратно геморройнее. да и зачем. есть простой закон - работает... и не трогай...