@Вениамин, да кто говорит что цена неадекватная, более чем адекватная за готовое изделие фабричного вида. Я сейчас бегло составил список потрохов которые этот чувак с али вместе с корпусом заказывал, тащемта около двух тысяч и получается. Просто предложил вариант тем, кто хочет регулятор, но для него цена кусается. Тем более, что показометр не всем нужен (да и нужен ли вообще в системе без автоматики) и можно обойтись одним регулятором, а это копейки уже.
Пускай я побуду сам собой, но спички и электричество детям не игрушка. Все эти самопайные девайсы - опасно и потенциально ненадежно. Предпочтительнее будет любой регулятор хоть с того же Али, просто потому что если не брать первый попавшийся - он уже и обкатан и отлажен и какая то статистика по отказам накоплена..
@Вениамин, Все верно. Отдельно спичка и отдельно коробок от спичек - безопасны. Но если собрать их в кучу - легко можно получить большую беду. Так и в случае подобных самоделкиных. Кто там проверял девайс на температурные режимы? Что будет при его перегреве? Насколько защищена конструкция от попадания брызг, коротких замыканий, насколько надежен монтаж ее элементов? Кустарный девайс может быть сносно приемлимым, если это копия чего то промышленного. Иначе - ну его нафиг. Откуда только берутся эти исконно российские устои, что любой Вася в гараже (реально был у меня такой лефша, почти успел испортить новые немецкие ворота) может сконструировать лучше чем все немецкие, японские и китайские инженеры вместе взятые... @Вениамин, вот если не трудно, пожалуйста сфотографируй потроха, реально интересно. да и коллегам, потенциальным покупателям, еще интереснее чем мне будет. может там все чудесно и это редкий и счастливый случай - исключение?
Ну с виду все собрано на 5, не люфтит, не греется, толщина проводов и качество вилки и розетки внушает. Разбирать и смотреть что там внутри нет никакого желания. Время покажет. В любом случае на кухню стоит отдельный автомат, да и из дома при перегоне не отлучаюсь и почти всегда тусуюсь с аппаратом рядом. Время покажет. Я ж говорю, ковырять нет желания, да и самоделкин я еще тот, могу потом в кучу не собрать. Я думаю продавец пойдет на встречу и с удовольствием скинет фотку внутрянки и объяснит нюансы.
@Вениамин, нее ))) тут важна фотка именно того, что было продано покупателю... оно что, как то сложно разбирается?
Ну на мощности 1КВт мало что вообще греться будет. Пробовал гонять "от 2КВт" и выше? Они не надежные... Пробовал я парочку. Даже брал с запасом! На 10КВт... Год послужат и сгорят.
@Дисней, да бросьте, там внутри готовые платы и модули с Али. Единственное что я бы сделал перед использованием — вскрыл и протянул при необходимости клеммные зажимы между модулями. Но весьма вероятно что изготовитель и на пайке собрал, тогда вообще не о чем беспокоиться. Вся кустарщина именно в межблочных соединениях, сами блоки заводского изготовления. Сабж по цене не сильно дороже, чем если самому заказывать комплектуху и собирать и при этом вокруг вас, нет никаких сомнений, присутствуют фабричные электроприборы собранные на том же, а то и худшем уровне, при этом гораздо дороже. Разве что там нет плавкого предохранителя, да и то не факт. очень странно. Схема принципиальная там та же, что в любом абсолютно регуляторе, несколько деталей всего. Если и дохнут, то вероятно от от хронического перегрева симистора. Он может быть хоть на 100500 А быть, но если радиатора недостаточно, то сдохнет рано или поздно. Поэтому со штатным радиатором заявленную мощность желательно разделить раз в три-пять У сабжа умелец добавил вентилятор, так что всё должно быть нормально. Но это мы тут гадаем, требуется вскрытие.
Разгонял котел на 3,5 квт почти час, все ок Засыпал спн медную сегодня, задолбался мощность подбирать предзахлебную, 1,3 квт в итоге
Регулятор мощности с цифровыми ваттметром для ТЭНа до 3кВт купить за 4 300 руб. в интернет-магазине Bestsam Собственно вот аналог от китайцев, ценник однако
Вместо этого уже лучше на профильном форуме заказать... Почти за туже цену будет уже аппарат со стабилизацией.
Покупал регулятор у китайцев, по моему за 1100 рублей. устраивает. ну и что что он не показывает ватты, кельвины и прогноз погоды по Михайловке на завтра... Платить в ТРИ раза больше можно. Но хочется понять, за что?
Напишу еще и тут... Я на лето планирую опять делать ром. Дандер прошлогодний есть... Вот и мелассу продают Ферментные препараты Сиббиофарм сухие и жидкие + меласса тростниковая! Но для меня это много... Мне хватит и половины. Может есть желающие вписаться? Особой спешки нет, покупать собирался в мае, дабы по теплу поставить следующий дандер на очередной затор... В прошлом году у нас мелассу продавали по 1000р за канистру, там вроде было 7кг...
С крутилкой. Использую на подставке - сетке, чтоб продувалось. Практически не греется. Разбирали. Ни у меня ни у товарища инженера по профилю потроха вопросов не вызвали... Наверно сколько китайцев, столько и разных девайсов...
Разве есть смысл в стабилизации мощности по изменению напряжения питающей сети? На сколько там это напряжение скачет, в пределах пары вольт? Это ж единицы процентов, на что оно может влиять? Не, если у вас конечно напруга в розетке до 150В проседает, тогда понятно. Но для этого же есть стабилизаторы напряжения. Стабильное напряжение, стабильная и мощность. И я так понимаю, что "самогонные" стабилизаторы мощности это и есть обычные стабилизаторы напряжения. Не? Закон Ома он же одинаково работает и в самогонных аппаратах и в любых других электрических цепях.
Так смотря чего и как гонишь... Наверняка для ректа на колонне это важно. Для перегона браги - не особо важно.
Ты можешь посмотреть схемы на которых они собираются... Знающему человеку наверное будет понятно. По ссылке есть разные варианты из разных комплектующих. Автоматика, средства измерения и контроля
У Вас в квартиру входит трехфазка? Нифига себе... так тут в теме уже обсуждали. если железо (в смысле сам аппарат) правильные, то плюс минус 10 процентов по напряжению вообще никак не сказывается на работе колонны. Ну а если клюшка - не знаю. у меня нет клюшки...