Сначала создать себе проблему... А потом героически ее преодолевать! Видать пенсам хоть так есть чем заняться. По 25л... Нууу, теперь ваще!!!
Сначала создал оборудование...Кодзи небуЛо,есчё.... По Викторчику делал,потом ...... Вам, это долго не грозит,сочувствую...Причем,искренне...
Ё. я аж гуглить полез. думаю, может с ума сошел, че теперь делать с тем, что берег на черный день (вкусняшка ж), нет... Потом полез искать анализы подобных напитков. Ты прав, метанола на порядок больше, чем даже в обычном отечественном самогоне. Аж тошно стало...
Насколько я понял из видосов, Ракия эта - спирт сырец одной перегонки отжимок виноградных. Да и вообще, много какие (если не все) напитки "созданные по старинным традициям" - чисто спирт сырец! Один раз перегнали сырье - чудесный напиток готов!
Ну так речь же не о клюшке ))) Не ну я два раза гоню. И не отжимки а весь виноград. Чего его экономить, вино теперь никто не ставит, а растет прям нормальное количество. Что теперь делать хз.
Сейчас стоит затор на вискарик односолодовый... 11кг светлого и 2кг какого-то карамельного. Запах такой приятный стоит в квартире! Так это уже, как минимум, виноградный бренди! Интересную ситуацию заметил... Нашел в сети много разных вариаций по перегонке всякого рода зернового сырья. А вот по фруктам и винограду почти полный голяк! Видать южане, где этого сырья валом, либо скрывают технологии... Либо они пипец как примитивны. Перегнали в сырец и можно пить!
Вот это я упустил Скорее всего.Интересное наблюдение...Не знал. Да я это из зависти...наверное....еще не решил...
Я тут приспособился смотреть на Ютубе видосы самогонщиков как они очищают самогон. Сколько оказывается дебилов среди нашего брата, смотрю и аж на время забываю обо всех этих короновирусах. Вчера не берегу речки до темна пили с соседом виноградную водку. К нам на огонек приплыла водяная крыса... Хорошо, как будто и нет никаких творящихся фигней...
Какой смысл смотреть то, что считаешь дебилизмом? Самооценку так себе повышаешь? Смотрел бы чего поучительное... Хотя бы на твой взгляд.
@ksa, яж написал, зачем - реально отвлекает лучше чем какой нибудь ужастик или комендия. смотрим вдвоем с женой, болеем переживаем обсуждаем как на хоккее )))
Ни че не тухло... Я закончил перегон односолодовой браги... Поставил в освободившиеся бочки манку на кодзях. Завтра финишно перегоню односолодовый СС и заменю им готовый бурбон (2г и 2мес). Часть бурбончика разведу до питейного... Как закончу с манкой - буду мутить новый бурбон в замен следующему в другом бочонке... Хочу сделать следующий баланс: - кукурузная крупа 12кг - ячменный карамельный солод 3кг Заказал жидкие ферменты, посмотрим как они будут в деле. Камрады писали, де у жидких привкуса нет, в сравнении с порошками. Т.ч. до лета у меня планчик готов! Жаль, конечно, что сорвался наш весенний сабантуй... Я к нему собирался бурбон тот подогнать на пробу... Теперь видать не раньше осени. Если бурбон останется - будет еще лучше!
мы вчера с соседями на свежем воздухе под мяско хряпнули литру имбирно лимонной, народу нравится почему нельзя сабантуй?
А вы не сознавайтесь. Случайно встретились на даче, с кем не бывает даже термин то какой - самогонная изоляция, все к месту. К мне вчера соседи огородами приходили (и уходили). На улице же тишь да благодать.
Прикупил себе наконец регулятор. Если кому интересно, паренек из Майкопа сам их собирает и продает по сходной цене и поторговаться с ним можно, кому надо ссыль дам
Даже дешевле чем на профильном форуме... @Вениамин, а на какую мощность тот регулятор рассчитан? Опробовал уже в деле? Сильно греется?
На 3,5 квт, именно сейчас и тестирую. Корпус абсолютно холодный(куллер встроен), шумит слабо, в работе уже 2,5 часа. Обошелся 2500+300 почта Показывает вот такие параметры, в том числе встроенный счетчик киловатт часов. Грубая и точная регулировка
Тиристорный регулятор, плюс измеритель мощности/энергии и пару кусков проводов с вилкой и ризеткой, как чуть менее удобный, но втрое более дешёвый вариант. И не требующий никаких знаний абсолютно в электрике/электронике. Если собрать из тех модулей, что паренёк из Майкопа, то подороже выйдет конечно.
Это да, по этим комплектующим уже 1000, а еще плюс дисплей, корпус, кулер, провода, силовая вилка, розетка и т.д., да еще собери это все в кучу. Цену считаю адекватной абсолютно