Сам сахарную не ставлю... Камрады писали про "Воронежские"... Использую такие на ГОС односолодовом...
я наоборот расширенные вопросы задаю, чтобы получить ответы даже на те вопросы которые еще не задал))) Поставил на сахаре брагу на дрожжах с Леруа, побродила и утихла , но сладкая еще те дрожжи не схавали сахар. Потом добавил туда еще каких-то воронежских дрожжей - тоже не айс . вот и спросил по моему такие и ставил. чет не нра мне. за неделю и не доиграла , причем с подогревом ) Где щас кодзи дешевле всего купить?
В каких пропорциях ставил брагу? Сколько сахара, воды и дрожжей? На Авито у Доброваров. У них и доставка есть! В Волжский возят за 50р. Если заказ больше 2000р - вообще бесплатно. Только "кодзи" они кагбэ разные бывают... Тебе для какого сырья? Тут вот много чего про те "кодзи"... Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) За неделю не у всех получается сбродить сахар... Если ставить "стандартно" 1 к 4.5 и дрожжей хлебопекарных 5г/кг... При комнатной Т будет бродить 2 недели до осветления.
Если дрожжи не абы какие... И большей навеской... С прикормками... С гравицапой... Подогревом (правильным)... Сбраживали как бы не за 5 дней! Но это все по рассказам сахаровиков. Это плохой гидромодуль для хлебопекарных дрожжей... Такое не факт, что вообще в 0 отбродит, сколько дрожжей не кидай... Ну тут явно перебор... @m41284m, тут вот много сахаровиков тусят... Сахарный самогон Там много чего понаписано...
На малом ГМ большое количество дрожжей не поможет... На 8кг сахара я бы использовал 36л воды. У тебя ведь дрожжи простые, хлебопекарные. Если использовать ГМ 1/5 и усиленную навеску дрожжей - это ускорит брожение. Как подкормка могут использоваться: - томатная паста - горох - нашатырный спирт Кодзи очень любят рис! Особенно сечку... Самую дешевую. ГМ хватит и 1/4. Навеска по кодзям 5г/кг для риса вполне достаточна. Если будешь мешать затор раза по 4-ре в день... Держать Т затора в районе 30 градусов... Должно все бродить не дольше 10 дней.
Я пока ставил на таких: В Радеже 40 рублей за 100 г пакетик. На 1 кг сахара и 4 л воды 25 г, газообразование прекратилось на пятый день, температура была +25...+26°С. Жиденькая пена поднялась лишь в первый час после засыпки, через несколько часов опала, исчезла и больше и намёка на пенообразование не было.
Когда дрожжи не дорогие - можно вообще по самой пачке ориентироваться... Они ведь в открытом виде особо долго не пролежат... Напомнило старую картинку...
А еще,есть сахар который не бродит...Тема на хд есть... Сват у меня сталкивался,не критично,но недоброд был. @fb03, Для себя миролюбиво,предпочитаю "зерно"... И вам советую,с вашими объемами... P.S. Табак заказывал?А то собираюсь.
@PDV, дойдёт дело до зерна, обязательно. Я ещё не допил первые полтора литра)) Табак не заказывал ещё, денег жду и обхожусь электродудкой. Но ссылки сохранил, обязательно закажу.
Чем виноград то хуже? имхо конечно, но нам, православным, генетически ближе виноградные напитки а не зерновые. Флягу /чисто для себя/ в сезон поставить, сбродить, перегнать два раза безо всяких колонн и никаких виски не надо.
Пользуюсь саф левюр, по моему опыту показали себя лучше воронежских. И еще, по поводу гидромодуля-кодзи спокойно сбраживают 1:3, сахар всегда ставил 1:4, сейчас тоже 1:3, все работает. Единственно, 1:4 на пару дней раньше выбраживает С обновкой меня
Собственно дистилляция - не самый сложный процесс. Там даже химия почти не участвует. С колонной чуть сложнее, но не на много. Но да - без знаний физики конечно сложно.
Какого сырья и какой объем затора? Так можно сказать много про чего... Готовка еды, ковка, шитье... Да почти все можно взять и назвать не сложным.
Сечка рисовая, кукурузная и ячневая крупа, мука пшеничная-это то что я лично пробовал. Но и брожение примерно 3 недели. Объем 70-80 л
Это еще ладно... Там дробины совсем нет. А вот это уже густая будет консистенция. Если вообще на собственно зерно перейти - так там и жидкости будет всего ничего. Сбродит, так хорошо. Как гнать-то такое? Если фильтровать - так потери будут большие. Много чего останется в той дробине. Это похоже будет критическим объемом... Т.к. если взять еще больше литраж - там дробины будет очень много при таком низком ГМ! Я на таких бочках больше 15кг манки не сыплю... И так получается крепкая брага. Выход более 450мл/кг. Сбраживаю за 2 недели.
Вот собираюсь заказать.Отпишусь. Нет такого,не сажал.... Нахватать метанола,Может я не православный,зерновой ближе.Изыди басурманин... Ну кодзи,не спешат.Хочешь быстро,ГОС... Паром батенька,паром...Не тяните,так и не заморачивайтесь... Бочка 220л+50кг ...Норм...по два раза за день ,два дня...Когда лень через день...