Не могу не согласиться... Что ты делал ,как мыслил...? Голов с избытком,выход мал. Выход надо считать с сс. флегмовое число нужно,рассчитать оптимальную работу колонны. На твоей может быть до2 л в начале,с уменьшением.В среднем 1200-1500 за весь прогон.
При делении на тела, придется тебе больше браги ставить... Т.к. там много чего придется копить, поскольку на простом аппарате чисто не перегнать. Ничего особо с этим не выиграешь... Копи сразу на царгу и дефлегматор. Насадкой могут пойти нержавеющие мочалки... Они не дорогие.
@ksa, ну царга же это тупо труба? Кламповые соединения принципиально ничего не меняют, только добавляют модульность и удобство пользования. Вон, на сайте одной местной конторы метр двухдюймовой трубы из AISI304 стоит всего-то 750 рублей, можно взять её вместо дюймовой если так лучше будет. А дефлегматор это первый холодильник на колонне для предварительного охлаждения паров, что б флегма вниз стекала, может быть рубашечным или типа Димрота?
Да. Устройство обеспечивающее возврат флегмы... Тип охлаждения не особо важен. Главное чтобы он мог "утилизовать" весь пар, что до него дошел... @fb03, от диаметра, так или иначе, зависит производительность твоего аппарата... На 1.5" отбирают "до" 1л/ч... На 2" можно и в районе 1.7л/ч некоторое время отбирать... Ты вот ранее спросил как мы пьем... Начни наполнять бочонки для выдержки - объемы у тебя сразу возрастут. Потом подумай про окружающих... Они еще возрастут... Для примера... Сосед по даче отдал остатки яблок с одной своей яблони. По красной схеме получилось на 150-литровую бочку... Маленьким аппаратиком задолбаешься перегонять все это пюре. А у людей этих яблок гораздо больше! Другой знакомец мне предлагал ведер 20 груш... Но на грушевый дист вообще мало желающих. Даже ему самому он не особо нужен.
@ksa, ну, вот я и писал выше, что как будет возможность — изготовлю колонну, используя дюймовую трубу и дефлегматор. Согласен, что лучше взять полтора-два дюйма, чем дюйм, но что будет. окружающие... нет, это практически исключено. Я мизантроп и бирюк, предпочитаю одиночество. Ну может раз в полгода-год с товарищами вижусь, не чаще, обычно реже. Жена практически не употребляет, тем более сейчас. А мне много не надо. Тридцатилитрового куба и средней производительности аппарата за глаза хватит.
Только не забывайте, что для колонн с равной разделяющей способностью высота трубы пропорциональна ее диаметру. 1 дюйм и 30 литров куб - можно не уложиться за световой день - получите или бессонную ночь или затраты на автоматику.
По простому, если хотите за день перегнать ~30 литров СС - сразу начинайте с полутора дюймов. хватит метровой трубы. отбор по пару. В этом случае никакой автоматики не понадобится.
Уважаю И я на словах сволочь,циник и мизантроп.А на деле,жалкий альтруист... И тут Остапа понесло....По пару тоже регулировать надо,по пару есть до дфа,а есть после.Жидкосный отбор более предсказуем
Для начала это уже не плохо! Для примера... 25л СС крепостью в районе 50% мне приходится гнать с 8:00 и до самого вечера. И это на 2"... На дюйме тебе придется гнать еще дольше.
Максимальная 1.7л/ч... Минимальная 0.5л/ч... Вся подготовка... Разгон... Отбор голов, тела, оборотки... Слив, помывка и разборка.
не, товарищ профессор, не соглашусь! по пару надо регулировать два раза, причем оба - константы (то есть настройки могут настраиваться раз и навсегда для данной конкретной колонны) - при отборе голов и отборе тела. Вроде как кто то где то говорит, что в конце отбора тоже надо регулировать... По мне так (на моей колонне) чистый бесполезняк. Видимо параметров железа достаточно до конца отбора безо всякой регулировки вообще.
Когда подпирают хвосты, теоретически нужно прикрыть отбор чтобы стабилизировать t и дожать питьевой спирт. Но сколько я не пробовал это делать, качество не торт, поэтому идет на технические нужды.
Зачем технические нужды. Копим на отдельный перегон. Нормально получается. В том числе поэтому получается не рационально - при правильном количестве браги и перегонов голов ни хвостов практически не остается. Но тогда объем полученного спирта за цикл производства измеряется десятками литров.
Такая колонна,или оператор... Логично При праЛьной колонне и прямых ручках...Головы копим,хвосты 15% жижку(голлимый изоамилол) в утиль...
Спасибо, я стараюсь Как поперла температура внизу колонны (это ни с чем не спутаешь) - просто подставляю тару под хвосты. Чего то там зажимать, выжимать - смысла нет. почему он начинает переть? потому что в этот момент спирта в кубе считай что и нету. Но спирта дофига и больше в "хвостах". И при последующем перегоне "хвостов" он снова долгое время получается заперт. это же проще треугольника...
Для таких заявлений желательно указывать объемы перегоняемого... Иначе не все тебя смогут понять. Меня всегда удивляли люди, которые считаю почти все процессы простыми... Обычно они ссылаются на формулы из физики, что дают в самом начале ее изучения. И они пытаются "открыть глаза" на эту простоту другим. @Дисней, даже в треугольнике еще древние греки видели много чего интересного и познавали его все больше и больше! На треугольниках было доказано довольно много теорем, лемм и всяких следствий... Т.ч. не не стоит принижать треугольники. Возможно ты многого про них не знаешь.
Проведу аналогию: Когда начинающего водителя учат водить автомобиль, ему говорят, чтобы он не въезжал в столб. Просто говорят, никто не поясняет ему это формулами из физики, деталей машин, сопромата, биологии и еще десятка наук. Просто говорят - езжай по дороге а не в столб. Так и тут: да, взаимодействие веществ в кубе и колонне офигеть как сложное, но для получения результата достаточно знать, что... (тут следует простое утверждение) я конечно знал, что древние греки и римляне были еще те затейники, но чтоб познавать треугольник... мама мия
Я тебе больше скажу... Там и с прямыми (двумя и тремя) много чего наворотили. Это плохая автошкола... Я обучался с советские времена... В ДОСААФе... Там все преподавали на хорошем уровне.
@ksa, Поджать отбор,сбросить через УНО и не копить ,и не перерабатывать... Имеет смысл побороться за душистые воды,но это с зерновых,а с сахара...Отжать сразу,на сколько возможно,зависит от меркантильности...С головами проще,их имеет смысл копить,даже не на переработку. Про автоматику,самую простую...Поднялась тем. колонна работает на себя,хвосты сидят в кубе,не сидишь возле.Настроил УНО,или даже НУО.Чем плохо,покупаешь один раз,пользуешь-ну очень долго. Про свои ручки,не говорю... Все от лени,а лень двигатель прогресса. Огород есть?Зачем покупать мотоблок,лопату...Палкой ковыряйся Дуся,незнаю Вашего "отчества"...Я с Вас валяюсь
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!
Ну, молиться на палку,по тому что ты в неё уверовал...ну ради бога... Не идти за толпой,это другое.Отвергать проторенные дорожки,счастливого пути...
Просто я слишком хорошо разбираюсь в автоматике (видел бы ты что у меня на экране с 5и утра, можно заставку для Матрицы скриншотить), посему стараюсь везде, где можно обходиться без нее - обходиться без нее.
.......Ну наверное,потому что я не сильно разбираюсь в автоматике,наверное просто от лени. Стараюсь минимизировать физическое участие. Боюсь представить жизнь без,плавких предохранителей( про "автоматы" не говорю),таймера на микроволновке и стираешь наверное на речьке...
Колись ,что конкретно интересует? Чем конкретней вопрос,тем конкретней посыл... Если не турбо,Бекмая на жигулевке,но 24 за 100г,были. Ангел,не кодзи, хвалят. Что конкретно интересует,научись уже задавать вопросы...