Конечно, они же не научные термины используют, а бытовые. Чего там сложного в перегонке, чай не нефть после крекинга гонят. И какой процент компресса в кровоток попадает?
Уважаемые знатоки!Знакомый подогнал мне нержавеющую штуку,которая должна крепиться к фляге с брагой.на ней есть соски для входа-выхода воды,внутри он утверждает,есть медная трубка.вся эта хреновина самодельная,изготовлена качественно «на века».Вопрос:Будет ли получаться приличный напиток из этого аппарата,или не стоит заморачиваться?Сын-химик в РАН-институте органической химии и учащийся в университете Менделеева ответить о качестве не может (непьющий).
@Вадим Х., можно получить нормальный напиток. но любой подобный девайс НЕ скатерть самобранка, ВСЕ зависит от Вас.
А вот ещё подскажите: если сэм сильно обжигает горло и сильно болит голова после, это чего я нахватал, голов или хвостов? Прямоточник обычный. Сырец развёл до 20%, головы отбирал с большим запасом, 100 мл с кг сахера, тело гнал до 40%. Причём, может конечно субъективные ощущения подводят, но показалось что сразу после выгонки обжигал меньше заметно, чем когда постоял несколько дней.
Основной недостаток этого холодильника - тонкая трубка. Перегоняя густые браги ты рискуешь забить ее и получить "бабах". Почитай как перегонять на "прямотоке". Есть несколько довольно простых методов перегонки, которые позволят получать довольно чистые напитки. Какие объемы собираешься гонять? И на каком сырье? От этого зависит рекомендация по выбору методики... Возможно тут что-то найдешь для себя... Получается очень жесткий самогон Это после каких объемов? Какими приборами измеряешь крепость? Делаешь ли коррекцию по температуре продукта?
Думаю,обычную брагу поставить (Вода,сахар,дрожжи).Летом фрукты в избытке,может из них что-тобуду ставить.
Хрень полная,даже не прямоток,извини за прямоту... Не мог ты отобрать головы просто так...В двух словах не объяснишь...Поищи отГабриэлевание,или по Габриэлю.Незнаком с технологией,но это долго и нудно. Люди колонны не ради понтов строят...
спс, почитаю. грамм двести и уже утром похмелье как от поллитры магазинной водки, если не хуже. бытовой говноспиртометр. Понимаю, что он более-менее показывает лишь в районе 40%, но что есть. Окончание отбора тела делал по нему и по поджиганию ватки смоченной. разумеется, а как же. да почитал уже... пока бы набить руку в классической перегонке. да пусть строят. Я ж не против. Пока что потратил и так штуки полторы на прямоточник, благо что куча всего и главное кубик уже было. Будут деньги и время, спаяю какую-нить колонну с дефлегматором.
Пора прикупить хотя бы наборчик АСП-3... Хвостов однозначно хапнул. Для классической "двойной" пергонки можно добавить следующее: - углевать СС перед второй дробной - на дробной прекращать отбор тела на 55% А чтобы оставшийся продукт не пропадал, далее собирать хвосты. Их можно углевать и пускать на укрепление СС в других перегонах. @Вадим Х., литражи какие собрался перегонять? Могу, как альтернативу, предложить сразу делать сахарно-зерновую на диких дрожжах. Т.н. Дикий Сэм Там все не особо сложно... Но результат всяко лучше будет, чем просто сахар. Вот один из видосов про этот вариант... В этой браге самые вкусные варианты это 2-й и 3-тий. Но в этих вариантах главное держать Т затора 25-30 градусов. Для этого можно использовать аквариумные подогреватели. Так же можно добавлять барду с 1-вого и 2-го перегонов... Тут будет сложнее... Фрукты могут оказаться сложными в перегонке. Запросто можно получить пригар... Брызгоунос... @Вадим Х., что будет в качестве куба? Чем собираешься греть? Если у кого проблемы с финансами... А хочется иметь приличный прямоточник... Вот один из вариантов как его можно сделать самостоятельно. Самогонный аппарат Кавказский. Вот вообще целая подборка всяких вариантов на всякий вкус. Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.
Вот даже коментировать эту ахинею не хочу.... А на диких дрожжах-вообще перл... Сережа нашёл аудиторию,где можно казаться крутым...
Делал подобную хрень из остатков после монтажа воды в доме и сплитов. Работает норм. Холодильник реально реализуется за час безо всяких инструментов с помощью газовой плиты и такой то матери.
Ну не скажи...Звезд "По имени Солнце" не так уж и много... Обычно звёзды обозначают аббревиатурой,надо будет каталог глянуть. На букву "Р"... Что же там за прямоточник? Интересно уже посмотреть....Вопрос риторический. Боюсь предположить...Можно и не успеть... Можно "почистить" углем,маслом,марганцовкой...Можно машину ремонтировать пасатижами... Но,долго нудно и малоэффективно.
что там смотреть? Ёмкость и прямоточный холодильник: Два холодильника, потому что наскрёб по сусекам ещё материал и получился второй металлический. Нержогофра потоньше, рубашка из хромированной трубы из Леруа за 80 рублей, всё на пайке. Его и использовал. Соединение с кубом силиконовым шлангом внутренним диаметром 14 мм метровой длины. А большой полипропиленовый пойдёт на стационарный дачный аппарат. А так в квартире брага стоит: да-да, я отравлюсь сивухой и умру в корчах. Ребят, я не знаю как вы бухаете, мне нагнать полтора литра самогона и хватит на месяц минимум. Основное разрушительное воздействи на организм оказывает этиловый спирт. Ну да, если жрать бухло по-чёрному ежедневно, то бухая плохой самогон скопытишься чуть раньше, чем если будешь употреблять высококачественный самогон. предлагаете мне взять ипотеку на правильный, как у всех пацанов, самогонный аппарат блестящий? Может я пока поюзаю что есть, а по мере возможности изготовлю более совершенный агрегат?)) Или не, надо прекратить опыты и копить деньги?
@AlexeyNik, могут. Но сколько там в этих складках должно задержаться и за что оно так должно цепляться, что бы на протяжении всего прогона тела по нему продолжало размазываться? Тем более при нормальном вертикальном положении холодильника. Да, очевидно задерживается, поэтому и отобрал голов больше в два раза. Да, наверное пару милиграмм голов таки попадёт в тело. Только вот головы в любом случае есть и в теле и в хвостах, просто в зависимости от качества аппарата плюс-минус копейки. Если созрею до сборки нормального аппарата, то разумеется поставлю прямую трубку.
Ни в коем разе.Как правило красивые покупные ,полное дерьмо. Руки вроде на месте,прямоток собрал,можно замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира... А далее дело вкуса... Ну ты же жаловался на продукт? Вот каждый и советует в меру своих...предпочтений.
жаловался, да. Больше такой пить не особо хочу. В следующий раз думаю проуглевать сырец и перегонку иначе сделать, по Габриэлю, так вроде. например? Пока в голове как ниболее простое — плёночная колонна или как её там. Труба дюйм или более и рубашечный дефлегматор сверху. Периодически посещают мысли насчёт МСД, но сдаётся мне, что при кажущейся простоте она на самом деле сложнее и не особо дешевле, а то и дороже в изготовлении.
Что сложного заполнить ее условными мочалками и получить уже относительно нормальный агрегат? С этим же справится даже ребенок. Главное чтоб пар не проходил насквозь дефлегматора, как любят это во всех магазинах и ютубах. И клюшка - лишнее.
а кто сказал что это сложно?) Я вообще про мочалки ничего не говорил. я слышал и видел что это примерно, но пока нет интереса вникать.
не связывайся,с неё начинал,сложно всё если по уму делать "У кого что болит" я с Сергеем посоветовали бы...Как и автору темы "короткую",у других будут другие варианты.Могу угостить продуктом с неё,чисто на пробу...может ты и не от качества болеешь? В своём репертуаре....Красной тряпкой махнули!!!!
купил набор АСП 3 и колбу на 100мл Возникли некоторые моменты в процессе работы колонны : последовательность была такая. Колонна стабилизировалась и я начал отбор голов примерно в пропорции (1 к 40 - регулировка временем открытия клапаном, 40сек закрыт и 1 открыт. Правильно ли это, тк флегмовое число я не считал). Головы отбирались примерно 8-9часов 700гр (крепость 96). Потом стал отбирать тело, подняв температуру на 0.2С от того как головы снял. Кратность сделал примерно 5 к 1. Отбор был сперва побольше, а потом меньше. Как выходила температура за предел отбор прекращался и после понижения продолжался в такой же кратности. Всего с 18кг риса, вышло 6литров 96гр спирта. Но отбор был пипец медленный - наверное 3л часов 7. Вроде все так, но вот скорость я так понимаю можно увеличить путем уменьшения крепости? Или высоту нарастить и мощность подать больше?