Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Вениамин, а еще гнали (лично гнал) слепив агрегат из ведра тазика и стакана :) еще меня сухопарником (я тогда слова то этого не знал) когда я пытался изготовить его на токарном станке из масляного фильтра от трактора, чуть не убило... а сейчас бюджет на покупку = средняя волгоградская зарплата :)

а за 15 - что взять такого чтоб не пожалеть и не выкинуть...?

2. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    С полным доступом и всякими врезками для дальнейшего апгрейда. Тебе может хватить на 30-тилитровый куб.
    Но его нужно заказывать. За пару недель он уже может быть у тебя.

По дистиллятору у нас есть свой мастер в Волжском. Вот его тема и образцы...
    Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел. - Оборудование для винокурения и ректификации

Никакой лотереи. Это все проверенные форумские мастера.
    Вот мастер по бакам
    Изготовление Изделий Из Нержавеющей Стали Урал - Оборудование для винокурения и ректификации

Так ты ссылку дай на что ты видел...
    Может мне в инете не то Гугл показал. :d

К тому, что я писал, докупишь царгу... Насадку в нее... ТЭН... Регулятор мощности к нему...

И будет у тебя короткая насадочная колонна. Для сахара вообще шик!

Хаос и Plus нравится это.
  3. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @ksa, за ссылки на мастеров СПАСИБО!! ознакомлюсь!

вот это: вроде Челябинского завода...

4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.349
    1.885
    @Хаос, мужик, сходи к примеру в русскую дымку на ткачева, глазами посмотри, руками пощупай, там и проконсультируют. Мой тебе совет, куб меньше 30 литров не бери, смотри на аппараты ТОЛЬКО на кламповом соединении, чтобы была возможность апгрейда, 1,5 дюйма я думаю будет достаточно. А заказать можешь по ссылке KSA, так будет дешевле. Я свой вейн 4 брал за 17 рублей, вложил еще 5, не пожалел. Если бы изначально заказывал у умельцев или из владика, вышло бы однозначно дешевле, да ну и *** с ним)))

Хаос нравится это.
  5. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Вениамин, понял! спасибо!!! пойду дальше вникать!

6. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Значит правильно Гугл мне показал...
    - Бак полное говно. Стенки тонкие, врезок нет, горло узкое, ручки фигня, термометр будет врать в конусной крышке безбожно.
    - Дистиллятор полное фуфло. Трубки тонкие. С сухопарником (тем паче таким) все головы и хвосты будут размазываться по всему погону. ооочень слабая утилизация продукта. С его, якобы дефлегматором, будешь получать х/з какую самогонку. Просто перегнать на СС вообще не получится.

Вывод - если повезет, то сможешь продать такому же энтузиасту, каким был сам при покупке. :d

7. Вениамин

10.349
    1.885
    @Хаос, сколько это УГ стоит?

8. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Вениамин, ~8000
    @ksa, не спора ради а для наставления ума разума таких новичков, как я, пожалуйста поясни подробнее

- тонкие стенки чем плохо? я ездил в Ауру, щупал что там продается, имхо тонкое оно (миллиметр?) и у других аппаратов. оно же не прогорит даже на газу, и это же не автоклав. Кстати, может лучше купить автоклав, тушенку грибы крутить, а заодно и самогон - такие же есть.
    - врезок нет - что это и зачем оно?
    - горло узкое - ну вроде как рука помыть пролезет... горло должно быть на всю ширину бака, это принципиально?
    - ручки - оно же не тяжелое, не пофик, или со временем оторвутся?
    - трубки тонкие - в смысле их диаметр мал или толщина стенок? на что это влияет? поясню вопрос - "в 90е" гнул змеевики из медной трубки диаметром "которую удалось спереть в цеху", наверное миллиметров 7 внешним диаметром - все было чудесно...
    - С сухопарником (тем паче таким) - сухопарника вообще не должно быть или "именно такого" - правда ОЧЕНЬ прошу, поясните, что с этим "не так"? - вроде ж устройство простое как три копейки...

UPD: Позвонил в Волжский. Реально здорово общаться с умным человеком! завтра поеду заказывать...

@ksa, Вы мой Спаситель!

9. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Помимо хлипкости, повышается опастность пригара на тех же зерновых или фруктах.

Также крепость сварки меньше.

Если есть врезка под слив - можно поставить кран и сливать горячую барду после перегона.
    Врезка под ТЭН дает возможность использовать тэн или барботер, для перегона.
    Так же есть врезки сверху под доп. Оборудование, как то
    - кран для долива воды
    - манометр
    - голова парогенератора
    - вакуумный насос

Так же тонкие стенки куба опасны для перегонки под вакумом.. .
    Да и для парогена желательно стенки потолще...

Мало того, что руки по толщине разные... С большим отверстием мыть легче.
    Так же можно устанавливать фальшдно, использовать мешки для фильтрации при варке заторов по белой схеме.

Удобные, складные ручки не мешают перегону, удобны при переноске, особенно если куб горячий и нужно охладить содержимое, например в ванне.

Мал диаметр.
    Элементарно могут забиться. Так же малая степень утилизации продукта.
    Даже если даш больше мощности - холодильник не успеет быстрый пар сконденсировать.

Лучше вообще без сухопарников.
    А у конкретно этого нет даже слива, того, что в нем будет накапливаться.

Вред сухопарника можно описать так...
    Представь, что носишь воду из колодца в дом. Вот вся грязь, что ты натопчишь - это работа сухопарника.
    Без слива, это как хотьба по лужам или грязи, которая не просыхает.

Камрад камраду всегда должон помогать! ;)

10. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    В общем не доехал я до Волжского. Дмитрий сказал, что кубы он не варит, чтоб я заехал на Птичку в магазин к человеку, кто этим занимается. Ну и заодно что если там мне понравится, и остальное могу там же купить. Заехал, посмотрел, вроде как сварено добротно, цена примерно такая же, и ехать и ждать не надо. Купил куб на 30л и разборную колонну на полуторадюймовых клампах.
    При активном участии супруги поставил первые 30л на 48и часовых дрожжах. Ну, в добрый путь :)

Зы. Вспомнил где покупал медную трубку для сплитов на Жукова. Йопт, какой простор для творчества...

У меня вопрос - это теперь я должен нагнать-накомпить литров 25 продукта первой перегонки, и только затем его ВЕСЬ перегонять второй раз?

11. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Фотку бы показал...
    Объем СС для перегонки зависит от способа нагрева и от методики перегонки.

Какую брагу поставил?
    Ты чем будешь греть СС в своем 30-тилитровом кубе? Какую методику перегона собрался использовать?

12. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @ksa,
    Брага обычная - 30л фильтрованной водопроводной воды, 8кг сахара, пачка 48и часовых турбодрожжей. Щас посмотрел - бродит весело...
    Греть планирую на газу.
    Пока собрался гнать так: первый раз без колонны с Панченкой и с отключенной водой в дефлегматоре. второй раз - разбавить водой и полноценно перегнать (колонна и дефлегматор задействованы).

Вообще прям так и подмывает для первого перегона соорудить из 12и миллиметровой медной проволоки классический змеевик. Но это потом, надо просить друга, у которого есть горелка для пайки меди.

у меня еще вопрос про головы - всю жизнь все пили первак. вроде как не травились. сейчас же про него пишут что яд, краску смывает, даже колени растирать нельзя. что поменялось то? вроде сахар тот же, вода тоже. дрожжи другие? если (чтоб не пропадал) отдать первак алкашам - им станет плохо?

прям сходу придумалось (см картинку). площадь контакта "хорошего" пара с грязью уменьшается на два порядка.

Да, бродит при температуре жидкости 28.6. В самой комнате +24. Это норм?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      96,4 КБ
      Просмотров:
      328
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      571
    • cg.png
      cg.png
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      577
    Последнее редактирование: 31.03.19
  13. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Во сколько обошелся такой агрегат?

14. Вениамин

10.349
    1.885
    @Хаос, схему подключения воды я бы пересмотрел. Отдельный подвод к холодильнику и дефлегматору с использованием игольчатых кранов. В топку газ, покупай индукцию и утепляй куб как следует. Первый перегон делай без всяких выепонов, в режиме потстил.

15. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @AlexeyNik, 14250. можно было скинуть еще 500 (на одном из баков у них был наклеен еще старый ценник) но что то не захотелось обижать нормальную тетку, платить то ей пришлось бы разницу. в эту сумму еще вошли термометр, спиртометр, сахарометр, четыре метра шланга.
    шо це таке?

плитка (индукция) есть. гас просто вроде как халявный (по нормативу). а чего с ним не так? коллеги на газу гонят просто великолепный напиток.

так все таки, можно поить перваком олкашей?

16. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    а чем газ хуже электроплитки?

17. Вениамин

10.349
    1.885
    @Хаос,

По мне-всем.
    Электричество-безопасность, точнось регулировки мощности нагрева, мобильность, не разогревает воздух в помещении, возможность утепления куба и как следствие хорошая экономия по времени. Ну и если 3,5 квт-мощь. И не пригарает.

18. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Заехал сегодня на Жукова, 5 метров (!!!) 35й медной (!!!) трубы на заказ стоят 3000. Это сколько ж колонн можно с нее наделать :) после этого продавцов 20 сантиметровых кусков нержавейки с флянцем за 1200-1300 хочется без вазелину нанизать на этот... как оно там называется? никак не выучу :)

Купил нужную мелочь, типа медного переходника для подвода воды. то ли 39, то ли 38 рублей. В розницу.

Последнее редактирование: 31.03.19
  19. Вениамин

10.349
    1.885
    @Хаос, клампы не дешевы, да и работа денег стоит не малых.

20. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
  21. Вениамин

10.349
    1.885
    @Хаос, сколько стоит медный кламп?

22. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    так это, его надо употреблять горячим прям со змеевика, накапали первые 170 грамм в стакан гранёный, и без закуси хлобысть его в три глотка, первые два глотка самогон, последний закуска. Лично проверено, так и есть.

Plus и Хаос нравится это.
  23. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Вениамин, откуда я знаю. я ими не торгую. да и понятие "сколько стоит" весьма философское.
    Я считаю что это фланец Фланец — Википедия и нифика уникального или дорогостоящего в там в принципе нет.

24. Вениамин

10.349
    1.885
    @Хаос, если мастерить колонну на таких фланцах....каждый раз собирать-разбирать вспотеешь. Либо надо делать неразборные комплекты на все случаи жизни)) короче дурь это, кламп рулит.

25. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Обычно делают на нержовых... Волжский камрад может сделать на латунных, они конечно дороже.

@Хаос, куб выбрал ты неудачно... Горло узкое. Врезок для ТЭНов нет.

Сам аппарат - обычная БКашка... Не самая лучшая конструкция для "современного аппарата" для перегонки. :)

В дело вмешались люди с образованием. :d
    Они и объясняют чего, где и как.

На колонне, даже короткой концентрация ацетона будет зашкаливать.
    Не трави людей. :facepalm:

Plus и Хаос нравится это.
  26. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @ksa, я помнил твои советы. диаметр горла больше 10и сантиметров, у меня рука нормально пролезет помыть. ТЭН мне не пока не нужен, ну что ручки не складываются - и фиг с ним. даже 30и литровый бачок оказался каким то детским (я отвык что ли) по размеру, и такие ручки норм. Сварено вроде добротно, смотришь, и понимаешь что человек на совесть делал.

27. sema

sema Активный участник

18.046
    2.119
    Нержавейка дороже меди, да и нержавейку пайкой не возьмешь, сварка нужна.

28. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    В 100 раз?

Если тебя действительно интересует разбор проблем с сухопарником - тебе сюда.
    Сухопарник, он же - прикубник

29. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    да. скорее всего даже больше, лень калькулятор открывать было :)

30. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Я на такой обычно заторы и ставлю... Бывает подогреваю аквариумным обогревателем до 30 градусов...

На сахарной браге особо много чего не нагонишь... :d

@Хаос, в любом случае, с обновкой тебя и долгого пути в винокурении! :crazy2:

Хаос нравится это.