Я имел в виду это...Причину не ехать на встречу сейчас буду джин перегонять.Имбирку-янтарную не пробовал? Под абсентом медитируешь?
ОУЗО форева! все что было неукупореное - выпили до последней капли ) супруга подсела ) говорю: ну теперь ты меня поняла ))) хорошо что я горлышки бутылок еще сверху термоусадкой укупориваю - так просто не откроешь ))) нужно попробовать. мир джинов пока как то прошел мимо меня
У меня жена тащится...Имбирку попробуй. Мне проще,в подвале в бутылях стоит,жена не ходит... - 2 литра самогона 80*-85* градусов - 200 грамм мелко порубленного имбиря (свежий корень, не консерв, не сушеный) - 1 крупный лимон (очищенный от кожуры и нарезанный дольками) - 150 грамм мёда - 1 чайная ложка (без верха) корицы Настаивал неделю с ежедневным помешиванием. Затем профильтровал через 3 слоя плотной Х\Б ткани и через неё же отжал имбирь с лимоном ))))))))) Разбавил до 40* водой из "Барьера". Непосредственно после разбавления вкус был не очень. Отдавало горечью. Яркого послевкусия не было. Однако после 3-4 дней в тёмном прохладном шкафу горечь ушла, раскрылся вкус!!! В итоге продукт превзошёл все ожидания. Очень хорошо чувствуются все составляющие настоя. Рекомендую для слабого пола. P.S.Я имбирь замораживаю и на терку.Лимон только цедру,горечи нет. настаиваю под ВАКСом.
Сколько нужно? Именно спирт? Или сойдет и крепкий дистиллят (из манки, 94%)? Посмотрел... Крепкого у меня меньше литра, почти весь спустил на лимончелло... А вот питейного навалом!
@AlexeyNik, чисто гипотетически (поскольку понимаю что любой оборот спирта незаконен, dura lex sed lex, так сказать), по какой цене планировали приобрести литр спирта?
Т.е. хватит и 0.5л? Я в Волжском живу... Технический не держим... Есть "головы" с ректа (3л), есть и с дистилляции (2л). Для протирания могут подойти.
@PDV, сбыт - любые способы возмездной или безвозмездной передачи другим лицам (продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т. д.) , а также иные способы распространения... я ни разу не адвокат и даже не конституционный суд, могу и ошибаться, но ошибаться на своей шкуре по любому вот ни разу не охота.
От части соглашусь.Ну значит,я потеряю,а он найдет.... ВАКС СУПЕР ПЛЮС: Система вакуумного консервирования насос + 34 крышки (d=38, 70, 82, 100) Как то так...
Господа, какой интересный препарат я обнаружил ) : Глутаргин инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Glutargin таб. 750 мг: 30 или 60 шт. (29933) - справочник препаратов и лекарств Заказал себе упаковку, сегодня заберу, скоро годовщина свадьбы, надо готовиться )))
В общем ребятушки, делюсь с вами отличным противовирусным и нервоуспокаивающим напитком: Разводим спирт до 42 градусов. На литр берем три столовые ложки с верхом сухого каркаде, 25 грамм порезанного имбиря, 3 звездочки гвоздики, маленькую палочку корицы. Все это настаиваем 4 дня в темном месте. Процеживаем через марлю, добавляем 20 гр. фруктозы. И наслаждаемся. Вкус пряной вишни с имбирными нотками. Офигенная вещь! А цвет какой красивый. Делала на пробу, буду ставить 3 литровую банку.
Я с бочонка слил немного бурбончика (уже больше 2-х лет выдержки) и его попиваю... А если романтическое настроение - делаю Кровавую Мери на пшеничном дистилляте...
Отчитываюсь. Нашел тему на ХД с обсуждением такого продукта, прочел. Купил в Гамните корень имбиря. Пчистил его, порезал тонкими колечками так же, как резал хрен. Какой то он очень сочный (сок прямо тек с него), немного засцал. В итоге на ~два литра спирта (если точно, то 1950мл) булькнул ровно 100гр колечек имбиря. Еще для цвета кинул две обожженые дубовые палочки (по опыту за короткое время вкуса оно не даст, а вот легкий легкий окрас уже появляется) и сверху на нитке повесил целый лимон. Очень уж я (трудное детство в семье врача, спирт, который постоянно настаивался на всяких цитрусовых) не люблю сок и/или шкурки лимона в спиртном. Лимон провисел трое суток, убрал. Имбирь постоял еще сутки и тоже отправился в мусорку. Булькнул спиртовой настой в горячую воду "святой источник" (АСП не использовал, чисто по калькулятору объемов), досыпал фруктозы из расчета 20гр на литр. Все. Полученный напиток легко и быстро фильтруется через фильтры для кофемашин (если бы я зафигачил туда мёд - фильтровать бы заколебался). Вкусно! И красиво. красивый золотистый цвет.
Мед разводится в воде и кипятится с удалением пены,и до прекращения пенообразования.Напиток ,как правило, не мутнеет. Многовато,больше суток появляется горечь...
а смысл тогда в мёде, если его вскипятить и убить все полезное? не знаю... Про трое суток помню, уже обсуждали, черт его знает, почему то нравится именно так...
Ну тогда уж лучше в прикуску... Хозяин ,барин... Моё дело прокукарекать,а там ,хоть солнце не вставай
Коллеги, прошу учитывать (вопреки распространяемым рассказам о применении водки для дезинфекции), что крепость раствора для того, чтобы разрушалась оболочка вируса, должна быть не менее 70%. То есть берем 2/3 спирта и 1/3 хлоргексидина.
@PDV, за что извиняться? сначала обрабатываем поверхность хлоркой, затем уже раствором спирта и хлоргексидина. Оффтоп, но завтра сколочу ящек с ДРЛ-250 внутри без внешней колбы - дезинфицировать приносимые с магазину продукты. излучение (куда попадет) и озон (попадет везде) порвут любые белки не хуже спирта.