Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Начал гнать СС. Собрал без царги все. Это нормально что при 2кВт подаваемой мощности крепость СС в струе примерно 35-40 градусов? Изначально крепость браги примерно 10 градусов по виномеру

2. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Для зерна норма

m41284m нравится это.
  3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111

m41284m нравится это.
  4. m41284m

3.595
    360
    градусов до 98 в кубе гнать СС?

5. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.379
    1.896
    Эээ. Чет фигня какаято. Колонна захлебывается, в первый раз такое. Заил 17л в 30л куб сс 40 градусов. Царга 45см, 4 рпн, захлеб. Че за фигня? Сроду не было. Даже на 1квт захлеб. Ниче не пойму, подскажите, комрады?

Царга продувается свободно. Конфигурация вот

Убрал одну рпнку, все стало нормально. Чудеса.:upset:

Вложения:

6. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Я до 10%в струе.Можно и до 0,но нерационально. Вода ,эл,время.

7. ksa

ksa Активный участник

4.734
    651
    Это зависит от количества браги...
    Если браги мало - ты не особо заметишь разницу "до 98" или "досуха". Если браги много - у тебя будут ощутимые потери по спирту.

Так же зависит от твоего желания. :)
    Я гоню брагу почти "досуха".

@Вениамин, как ты определил тот "захлеб"?

8. Вениамин

10.379
    1.896
    Ну когда флегма на уровне димрота это захлеб?

9. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    Тогда кванты надо сразу учить.
    Поверхность ТЭНа в несколько сотен градусов? СильнО. Ты масло кипятить собрался?
    Самогоноварение и самогоноупотребление вообще с безопасностью не имеют ничего общего. В магазине надо покупать и соблюдать умеренность в потреблении.

PDV нравится это.
  10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Ты путаешь чистую воду и зерновую брагу.

Тогда уж лучше вообще не употреблять.

11. m41284m

3.595
    360
    На пшеничной крупе раньше не ставил. ТАк вот сейчас заметил что на рисе выход гораздо болише чем на пшеничной крупе

12. ksa

ksa Активный участник

4.734
    651
    Я сам захлеб никогда не получал...
    Но даже предзахлебное состояние камрады описывали очень красочно! Это и вибрация колонны... И некие звуки...
    У тебя в диоптре поднимался уровень флегмы?

Просто странно, как могут 4-ре пыжа РПН захлебнуть колонну на 1КВтах... :confused:
    Ты какую длину РПН использовал для пыжей?

Разумеется! :d
    С риса выход в районе 500мл/кг, а с пшеничного зерна в районе 330мл/кг получалось... С манки уже в районе 400мл/кг.

m41284m нравится это.
  13. Вениамин

10.379
    1.896
    @ksa, вот и мне странно. Я получал захлеб единожды, когда только купил спн и слишком сильно утромбовал ее в метровую царгу. Так что я до этого своими глазами наблюдал сие явление. Да, колонна вибрирует, раскачивается, флегма бурлит адски. Зрелище интересное, на ютубе я думаю много видео.
    Рпн я скручивал как обычно, резал метр на 3 части, ну грубо 33 см. НА ЭТИХ ПЫЖАХ НЕОДНОКРАТНО ПЕРЕГОНЯЛСЯ СС. Вот что меня удивило. Я 3 раза снимал царгу, продул-вроде хорошо дуется. Опять поставил, включил-захлеб. Убавил до 1 квт-захлеб, вот тут я и прифигел. Второй раз снял, вытащил пыжи, заново скрутил, вставил, результат тот же. В третий раз снял, убрал 1 пыж с нижней части царги и все стало норм. Мне причина сего действа интересна, я в упор не отдупляю.
    Единственная разница я никогда не заливал столько сырца, обычно литров 10. Ну а какая в принципе разница с объема? Не понимаю, хоть убей.

14. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    Ну ок. Имеем спиртородержащую жидкость, температура кипения максимум 100С, какой должен быть слой сухого угля на ТЭНе для достижения там температуры в 300 градусов? Сам посчитаешь?

15. m41284m

3.595
    360
  16. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Еще раз....нужен для поддержания заданного высокостабильного (среднеквадратичного) значения напряжения,а не просто димер.
    Тен берется с запасом,не только для разгона,но и для стабильной работы.
    Подаешь на тен 150v,получаешь ,допустим1.2кв.И пусть напряжение плавает,у тебя стабильный результат.+ - 10-25вольт влияют на работу колоны.

Последнее редактирование: 01.02.20
  17. m41284m

3.595
    360
    это я понял. ТОлько получается измеритель мощности просто констатирует ее,а не регулирует в данном случае?

18. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
  19. m41284m

3.595
    360
  20. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Натюрлих!:d радиатор нужно будет для симистора,я с компа взял с процессора

m41284m нравится это.
  21. Вениамин

10.379
    1.896
    Господа гуру самогоноварения, объяснит мне кто нибудь про захлеб?

22. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Может все таки мощи вдул много....

23. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    А мое мнение - надо разморозить курицу... тьфу, сорри, очень мне та притча нравится. Имхо флегма переохлаждается. 1квт нагрева, а холодной воды подается как на все три (например).

33 см сетки - точно не много, точнее даже мало.

Кроме гидродинамики нефтяного пласта есть такая штука, как логика. Почитай, при каких температурах обугливается органика... Собственно, можешь прижать руку к кастрюле с кипящей водой (100 градусов) и проверить, просто ли обожжешься до волдырей, или кожа и мясо спекутся и обуглятся на поверхности кастрюли...

24. Вениамин

10.379
    1.896
    Эта плитка выдает макс 2квт(на дисплее), по факту 1,4квт, так как это дешевая китайская бытовая плита за 2 тыщи)

Однозначно дело не в мощности нагрева. Есть у меня проф плита на честных 3,5 квт, так вот, 2 пыжа из этой же рпн использую при перегоне зерновой браги и о чудо, даже намека нет на захлеб.

Слушай, ну я ж тож не первый год замужем. Вода на выходе еле ссыт, у димрота задействованы только первые 5 витков....

25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Вениамин, ну я же не телепат и тут не передача битва экстрасенсов, с первого раза на расстоянии верные диагнозы ставить. Предложил вариант, не оно, значит не оно.

26. m41284m

3.595
    360
    в общем было получено 17л СС крепостью 35 градусов. Попробовал вчера с царгой в режиме "ректификации".
    В итоге снял головы примерно 500мл и тело в объеме 4л крепостью 90 градусов. Вот что интересно:
    в процессе перегона крепость в основном была в районе 90гр, а потом в определенный момент упала до 40 в струе. жто нормально?

27. ksa

ksa Активный участник

4.734
    651
    Так это вовсе немного для 1.5"...

Если только не залить "под крышку"... :)
    Но у тебя и на 1КВте продолжался этот эффект... Очень странно. :confused:

А ты на индукции вроде греешь?

Во. Значит я правильно помню про плитку... :)

Может ты попал на т.н. "взрывное кипение"? :rolleyes:
    Т.к. я больше х/з чего можно тут предположить... :shuffle:

Как вариант, в следующий раз добавляй "кипелки" в куб и пробуй гнать "как обычно"...

Я такой перед финишным перегоном еще раз перегоняю на прямотоке, без всякого отбора, до 0-5% в струе... Так потом на финишном можно больше забрать товарного спирта. ;)
    Вполне возможно, что ты перестарался с отбором...
    С какой скоростью вел отбор тела?
    До какого момента то тело отбирал?

Напомни, что у тебя в царге и сколько его там?

28. m41284m

3.595
    360
    @ksa, ну тело 4литра отобрал примерно за 2.5 часа. Температура в царге была 93С (может врет конечно).

Да и вот вчера гонял я свои 2 кВт и думал, а что мне даст регулятор мощности? Если я на отбор поставлю клапан и буду регулировать отбор и обратку по температуре, то зачем мне регулировать мощность?

29. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    присоединяюсь к вопросу.

и еще вопрос. чем намерял 90 градусов?

30. ksa

ksa Активный участник

4.734
    651
    Отбор вел с одной скоростью (625мл/ч)?
    Т.е. ты ориентировался только на Т в царге?
    Ты утеплил ее? :)

@m41284m, на оборудовании 2" и подаваемой мощностью в районе 2КВт, "основную" чать тела можно вести и с большей скоростью. ;)
    Если, конечно, у тебя все нормально с насадкой в царге...

И гнать нужно так, чтобы крепость в струе, при отборе тела, не менялась весь погон.