Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Тут путаница терминов.
    Я написал в терминах @m41284m - что та жидкость, которую отбирают посредством УНО, мне не мешает в кубе (в где она благополучно окажется без УНО), а потом унитазе, а ты явно говоришь о хвостах, как о жидкости, которая вытекла из самогонного аппарата в конце перегона в банку (или другую емкость). Так вот - эту жидкость (градусов 80+ крепостью) никто в унитаз не выливает. Разбавляю, пропускаю через угольный фильтр и добавляю в куб при следующей перегонке. По уму конечно ее надо копить и обрабатывать отдельно, но... ключевое слово тут копить )))

Жидкость же в кубе вонюча, спирта практически не содержит (охлаждал, замерял, 0 градусов или около того), и отправляется в унитаз. Какого то полезного применения у нее нет.

2. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Правда? А канифоль растворяет. Да и по поводу дезинфекции - тоже скорее всего да. А унитаз протирать - не всё ли равно чем?

3. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Дисней, УНО вот такой. я не знаю хорошо это или плохо)

Вложения:

4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Вот я если честно тож не понимаю функционала уно. Что мешает отобрать хвосты(если уж они так необходимы) с того места, с которого отбираются головы и тело? В чем таинство?

Или он используется как узел отбора по жидкости? Для всего?

5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @m41284m, и все таки, какие медные колечки и где ты заказал? расскажи плз, неужели это тайна...

6. m41284m

3.595
    360
    ничего не заказал - только в планах. ты ж спросил что планирую засыпать

только для хвостов. Что не нужен такой?

7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    а планируешь заказать какие и где? :)

8. m41284m

3.595
    360
    что скажешь по УНО?

9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @m41284m, я вообще то даже зарегистрировался тут из за тебя, уже не помню что искал по Волгограду, наткнулся на эту тему, смотрю опять клюшка, ну думаю ну ё мое... толку правда с меня ноль получилось, ну что с того :)
    думаешь за ночь что то изменилось? выше я все сказал о стакане.

sema нравится это.
  10. m41284m

3.595
    360
    Вот это тоже стакан?

Вложения:

11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @m41284m, да хоть графин.

лучше расскажи, как конкретно ты собрался использовать сей девайс?

sema нравится это.
  12. m41284m

3.595
    360
    отбирать какую-то часть в процессе отбора тела, типа изики и прочие гадости

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @m41284m, а установить его в где, в каком месте конструкции?

14. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    О,на лицо прогресс.Понимание приходит или просто скопировал?
    Осталось разобраться как это работает.Результат не оставит тебя равнодушным.
    Ваша дискуссия похожа на спор,что лучше...Забитый саморез,или закрученный гвоздь?

У-узел
    Н-нижнего
    О-отбора
    Есть еще УПО

sema нравится это.
  15. m41284m

3.595
    360
    сразу над кубом , примерно в 8см выходит.

я так вас понимаю что УНО все-таки нужен?!

@Дисней, вроде как хвосты идут и в процессе отбора тела ,а вместе с ними и изики и прочие и только потом их идет очень много и мы прекращаем отбор тела. Вот УНО вроде для того чтобы эти "хвостики" (тк их мало) отбирать в процессе отбора тела

16. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @PDV, да я не спорю. какой то спор, это как спорить с Рози о глиночурке. У каждого она своя. Ну ладно я, я эти УНО только по телевизору видел, но вроде как умные люди из кладези знаний чего обсуждают? Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации

Ни один из них не предложил влепить конструкцию как на картинке выше вниз (а не вниз он и не сможет влепить) колонны. НИ ОДИН.

sema нравится это.
  17. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ты вроде пытаешься разобраться,остальные не хотят и только требуют,"А ты мне докажи"

18. m41284m

3.595
    360
    стараюсь разобраться, только времени мало и работы много (хотя про работу это даже лучше). За сам процесс я верно думаю, что отбор хвостов начинается с началом отбора тела с минимума (1 капля в 2-3сек) и увеличивается по мере его отбора , тк прорыв изиков в тело растет в процессе отбора тела

19. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ты выдергиваешь цитаты и этим оперируешь,приплел какой то стакан...

Не рационально.Головы ,хвосты,сивушные масла все условно.Изоамилол=изики одна из примесей,может быть как хвостовой,так и головной фракцией.Как Вам такое?

sema и Дисней нравится это.
  20. m41284m

3.595
    360
    1. УНО нужен или нет?
    2.А как рациональнее?
    3.Конечно страшно что изики и в головной фракции)

21. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Но концентрируясь, она становится исключительно хвостовой, вне зависимости от концентрации этилового спирта.
    пугачки это все.
    За две тыщи лучше было купить еще одну небольшую царгу с насадкой, поставить вниз. И если будет скушно - сверлить в ней дырки и отбирать чего нибудь вредное или не очень.

22. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    1 решать тебе
    2.3 мне проще и быстрей объяснить по тел. сегодня после 19.00 я на работе.До утра совершенно свободен...

В зависимости.Ты его просто не нюхал,не был бы таким критичным

sema нравится это.
  23. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @PDV, а то не я сказал. То Стабников сказал.

я лучше крамолу скажу - уменьшая концентрацию изиков мы что делаем? перестаем позволять им быть исключительно хвостами. Но это, честно говоря, тоже не я придумал...

а изики да. я только по чорно белому телевизору видел. и это наверно хорошо, потому что может я и гоню, не в смысле гоню, а в смысле гоню...тьфу. ну в общем как не разбавляй мой продукт (привет графику со стр 305 известной книжки) - он ничем не воняет. вообще ничем.

Тема, как перестать бояться изики и полюбить их - это вообще тема! :)

Последнее редактирование: 17.01.20
  24. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Спирта
    Вот так будет правильней.
    -Ты видел суслика
    -Нет
    -А он есть....
    @Дисней, О чем тогда сыр бор?На вкус и цвет все фломастеры разные....
    Но ты пытаешься навязывать своё мнение.Некомильфо.

В Европе поговаривают что хоронить людей,расточительно.И предлагают пускать трупы в пищу......

Дисней нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Прионы.

26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    смотри картинку.
    etan.png

Последнее редактирование: 17.01.20
  27. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Благими намерениями выстлана дорога в ад...
    Осталось "доказать" что,изоамилол в малых дозах полезен....:crazy:
    Избавиться от изиков можно даже прямотоком,отходов будет много.Ты мне предлагаешь выбросить колонны и перейти на прямоток? То что у меня льется из уно,я бы и врагу не налил.Хотя,пытался давать понюхать,некоторым...Говорили ,неплохо...:crazy2:
    На вкус и цвет....
    P.S Я тоже пытался начинающих пивоваров уберечь от покупки дорогущей вальцовой мельницы.Продованы убедительней...

28. юноша

юноша Участник

335
    31
    У меня узбеки выпили 1,5л.голов и сказали...фькусна нашалник!)))

29. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
  30. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Голова голове рознь )))
    А "перестать бояться и полюбить изики" это была отсылка к Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb...

А по теме - есть мнение, что снижая концентрацию изиков в нижней части колонны (выкапывая их оттуда), вы фактически открываете их остаткам путь наверх. Так сказать, расковыриваете пробку.

А то что воняет там или сильно воняет - какая разница?* В мире много вонючих вещей, главное чтобы они не попадали в готовый продукт.

Давайте еще раз.
    Почему ванючка не поднимается вверх?* Потому что:
    1) При тех процентах спирта, что в колонне - она галимый хвост. и чем выше вверх тем галимее.
    2) По причине из п.1 ванючка будет концентрироваться внизу колонны. И чем больше собираться, тем большим хвостом становиться.

Ну и нафига трогать гoвнo если оно не воняет?*

ИМХО все эти отборы с тарелок на разной высоте - для ПРОМЫШЛЕННЫХ колонн, когда цикл непрерывен. Естественно рано или поздно получится перебор всего и вся, и надо отбирать. А дома то с кубом 10-20-30л - зачем?*

*Все "вопросы" в данном тексте являются риторическими и употреблены только для красоты изложения.

Последнее редактирование: 18.01.20