Тут путаница терминов. Я написал в терминах @m41284m - что та жидкость, которую отбирают посредством УНО, мне не мешает в кубе (в где она благополучно окажется без УНО), а потом унитазе, а ты явно говоришь о хвостах, как о жидкости, которая вытекла из самогонного аппарата в конце перегона в банку (или другую емкость). Так вот - эту жидкость (градусов 80+ крепостью) никто в унитаз не выливает. Разбавляю, пропускаю через угольный фильтр и добавляю в куб при следующей перегонке. По уму конечно ее надо копить и обрабатывать отдельно, но... ключевое слово тут копить ))) Жидкость же в кубе вонюча, спирта практически не содержит (охлаждал, замерял, 0 градусов или около того), и отправляется в унитаз. Какого то полезного применения у нее нет.
Правда? А канифоль растворяет. Да и по поводу дезинфекции - тоже скорее всего да. А унитаз протирать - не всё ли равно чем?
Вот я если честно тож не понимаю функционала уно. Что мешает отобрать хвосты(если уж они так необходимы) с того места, с которого отбираются головы и тело? В чем таинство? Или он используется как узел отбора по жидкости? Для всего?
ничего не заказал - только в планах. ты ж спросил что планирую засыпать только для хвостов. Что не нужен такой?
@m41284m, я вообще то даже зарегистрировался тут из за тебя, уже не помню что искал по Волгограду, наткнулся на эту тему, смотрю опять клюшка, ну думаю ну ё мое... толку правда с меня ноль получилось, ну что с того думаешь за ночь что то изменилось? выше я все сказал о стакане.
О,на лицо прогресс.Понимание приходит или просто скопировал? Осталось разобраться как это работает.Результат не оставит тебя равнодушным. Ваша дискуссия похожа на спор,что лучше...Забитый саморез,или закрученный гвоздь? У-узел Н-нижнего О-отбора Есть еще УПО
сразу над кубом , примерно в 8см выходит. я так вас понимаю что УНО все-таки нужен?! @Дисней, вроде как хвосты идут и в процессе отбора тела ,а вместе с ними и изики и прочие и только потом их идет очень много и мы прекращаем отбор тела. Вот УНО вроде для того чтобы эти "хвостики" (тк их мало) отбирать в процессе отбора тела
@PDV, да я не спорю. какой то спор, это как спорить с Рози о глиночурке. У каждого она своя. Ну ладно я, я эти УНО только по телевизору видел, но вроде как умные люди из кладези знаний чего обсуждают? Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации Ни один из них не предложил влепить конструкцию как на картинке выше вниз (а не вниз он и не сможет влепить) колонны. НИ ОДИН.
стараюсь разобраться, только времени мало и работы много (хотя про работу это даже лучше). За сам процесс я верно думаю, что отбор хвостов начинается с началом отбора тела с минимума (1 капля в 2-3сек) и увеличивается по мере его отбора , тк прорыв изиков в тело растет в процессе отбора тела
Ты выдергиваешь цитаты и этим оперируешь,приплел какой то стакан... Не рационально.Головы ,хвосты,сивушные масла все условно.Изоамилол=изики одна из примесей,может быть как хвостовой,так и головной фракцией.Как Вам такое?
Но концентрируясь, она становится исключительно хвостовой, вне зависимости от концентрации этилового спирта. пугачки это все. За две тыщи лучше было купить еще одну небольшую царгу с насадкой, поставить вниз. И если будет скушно - сверлить в ней дырки и отбирать чего нибудь вредное или не очень.
1 решать тебе 2.3 мне проще и быстрей объяснить по тел. сегодня после 19.00 я на работе.До утра совершенно свободен... В зависимости.Ты его просто не нюхал,не был бы таким критичным
@PDV, а то не я сказал. То Стабников сказал. я лучше крамолу скажу - уменьшая концентрацию изиков мы что делаем? перестаем позволять им быть исключительно хвостами. Но это, честно говоря, тоже не я придумал... а изики да. я только по чорно белому телевизору видел. и это наверно хорошо, потому что может я и гоню, не в смысле гоню, а в смысле гоню...тьфу. ну в общем как не разбавляй мой продукт (привет графику со стр 305 известной книжки) - он ничем не воняет. вообще ничем. Тема, как перестать бояться изики и полюбить их - это вообще тема!
Спирта Вот так будет правильней. -Ты видел суслика -Нет -А он есть.... @Дисней, О чем тогда сыр бор?На вкус и цвет все фломастеры разные.... Но ты пытаешься навязывать своё мнение.Некомильфо. В Европе поговаривают что хоронить людей,расточительно.И предлагают пускать трупы в пищу......
Благими намерениями выстлана дорога в ад... Осталось "доказать" что,изоамилол в малых дозах полезен.... Избавиться от изиков можно даже прямотоком,отходов будет много.Ты мне предлагаешь выбросить колонны и перейти на прямоток? То что у меня льется из уно,я бы и врагу не налил.Хотя,пытался давать понюхать,некоторым...Говорили ,неплохо... На вкус и цвет.... P.S Я тоже пытался начинающих пивоваров уберечь от покупки дорогущей вальцовой мельницы.Продованы убедительней...
Голова голове рознь ))) А "перестать бояться и полюбить изики" это была отсылка к Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb... А по теме - есть мнение, что снижая концентрацию изиков в нижней части колонны (выкапывая их оттуда), вы фактически открываете их остаткам путь наверх. Так сказать, расковыриваете пробку. А то что воняет там или сильно воняет - какая разница?* В мире много вонючих вещей, главное чтобы они не попадали в готовый продукт. Давайте еще раз. Почему ванючка не поднимается вверх?* Потому что: 1) При тех процентах спирта, что в колонне - она галимый хвост. и чем выше вверх тем галимее. 2) По причине из п.1 ванючка будет концентрироваться внизу колонны. И чем больше собираться, тем большим хвостом становиться. Ну и нафига трогать гoвнo если оно не воняет?* ИМХО все эти отборы с тарелок на разной высоте - для ПРОМЫШЛЕННЫХ колонн, когда цикл непрерывен. Естественно рано или поздно получится перебор всего и вся, и надо отбирать. А дома то с кубом 10-20-30л - зачем?* *Все "вопросы" в данном тексте являются риторическими и употреблены только для красоты изложения.