Ну вот у нас осенью вышло где-то 2 ящика (40 бутылок). Я думал - блин, кудаж столько то девать? Сейчас начало февраля, в подполе осталась 1 бутылка То на всякие дни рождений ушли, то на новые года, то так посидеть в пятницу то еще куда-то. К правде сказать это не лично моё было, а какбы общее, семьи, т.к. все участвовали в процессе. А семья большая, братья, сёстры, отец, дядька и т.п. Алкашей вроде и нет, а рассосалось всё за 2,5 месяца.
температура стандартная для помещения 22-26 градусов, у меня не получилось даже при увеличении количества дрожжей заставить работать брагу с гидромодулем 1:4 на саф левюр, брага просто от сахара уходит в консервацию, опытным путем пришел к 1 кг сахара 5 воды и 100 гр. дрожжей, обычно 2 недели стоит до полного выбраживания сахара, пару раз пытался при таком соотношении поставить 60 литров емкость -итог угасание брожения, после 2 часа танцев с бубном. разведение до нужной сладости засыпка новых дрожжей и как итог больше не ставлю тару более 20- 30 литров, при 30 максимум 5 кг сахара да, для гашения пены хорошо печенька подходит , кроши и пены нет.
Чёт я не пойму. Вы на 1 кг сахара сыпете 100 гр сухих дрожжей? Я на молочную флягу сыпал 150 и всё выбраживало. В ней тоже литров 30. 32 по плечики по моему.
@arub, нагреватель используете? Еще один момент. Я дрожжи примерно 5 минут взбиваю блендером в 1,5 литрах теплой воды(~30 градусов), только потом выливаю в сахарный раствор. Запускается брожение через 1-1,5 примерно
вы не разведчик? ))) На каждой странице по одному нюансу выдаёте)) Надо бы сразу весь алгоритм, чё, сколько, когда, как и т.п.
да нет,4кг сахара 20 воды 100гр.пачка дрожжей аналогично, но увы не бродит на больших объёмах нормально
дык все разве упомнишь сразу)) сейчас поставил турбо дрожжи патфайндер 48, все по рецепту. Будем посмотреть .
Ты видать не понял... Это только у тебя получается при ГМ 1/4 сбродить за 5-6 дней. Основная масса даже при ГМ 1/5 сбраживает за пару недель. И это не потому, что они так хотят - просто не сбраживается быстрее. На сахаре обычно отбирают 10% голов от залитого АС... На твоем аппарате гнать нужно до 90 градусов в кубе. Остальное в оборотку... Скорость отбора д.б. не больше подаваемой мощности.
в общих чертах-поставил вечером, пошел спать. На фляге стоял газоотвод из капельницы, пропускной способности которого всегда хватало для саф-левюра, но как оказалось у этих дрожжей брожение просто бешенное. Жена разбудила в 6 утра, короче фляга свистит, бока раздуло))) в итоге с утра пораньше шуруповертом рассверлил отверстие в крышке под силиконовый шланг на 10 мм, он вроде справляется. За малым чуть не взлетели))
@Plus, с крышки шланг идет в гидрозатвор, с гидрозатвора в вент. шахту, летом в окно. Нафига дома вонь?
@Вениамин, фиг его знает. Ни я, ни моя жена не испытываем дискомфорта от запаха браги. Даже приятный запах. Только вот запах сахарной браги на живых прессованных дрожжах - ужас-ужас. Всякие турбо и прочие не турбо типа пакмайа - не противный. И зерновая на прессованных дрожжах не противно воняет.
Всё хорошо с сахаром, просто есть ценители зернового самогона вот и все. Мне зерновой не понравился. Сахарок наше все.
Тут бы лучше спросить тебя - что в нем хорошего? Сахар и сахар... Все. На спирт его можно пустить, выход хороший. Другое дело зерно, фрукты, виноград... Все дистилляты разные. Солодовые, смешанные или не соложенка... Ферменты или кодзи... ГОС или ХОС... Если выдерживать в бочонках - так еще бочонки разные... Разные сроки созревания... Т.е. более широкий спектр напитков.
вот тут был вбит клин между приверженцами сахарного и зернового, и пошел брат на брата ,и была ****а.... и выжили только непьющие
Я вот давече решил что нечего старому клубничном у варению пропадать и поставил на нем брагу, сейчас по дому дивный клубничный аромат
Вот вы все "кулибины" тут,изощряетесь,блендоры....,затворы..... Заливаю в 38л флягу ведро воды,высыпаю 9 кг сахара,деревянной лопаткой размешиваю, добавляю 15 гр мочевины,доливаю еще ведро воды и помешивая лопаткой высыпаю два пакета по 100 гр дрожжей Пакмайя,еще доливаю воды,но не до полного...через 1-1.5 час начинает бродить,как только пена сильная уходит и брожение идет равномерно доливаю воды по самое горло фляги,прикрываю крышкой с зазором и все! Через 6-7 дней готово.
Только что закончил выгон. С 9л сырца 48 градусного получил 4л готового продукта 82 градусного. Головы и хвосты отбирал с запасом. Джин-корзина тема! Цитрусовый микс получился офигенный, 200 г отпробовал, кайф. Залил на перегородки, чуть постоит, отдохнет, совсем мягкий станет. а можно и вообще без нее. Касаемо блендера-просто ускоренная активация дрожжей. @Brodyaga, сколько выход с 38 л браги сырца? Меня вот че напрягает. Хваленые английские дрожжи, вместо хваленых 5 дней, выбродили за 3. Все делал четко по рецепту. В чем косяк?
Из 36 л браги получаю 8 л СС, 58-60 град, 2л уходит на осадок. Перед вторым перегоном разбавляю СС родниковой водой до 25-30 гр. Со второго перегона выходит 5л крепостью 75-80.
Про клин, это все надумано... Каждый волен гнать на чем ему больше нравится. Мало того! Мы встречи организуем в течении года, на которых можно обменяться напитками и их продегустировать... Обсудить возникшие вопросы и обменяться мнениями. Вот уже ведутся разговоры про весеннюю встречу. Т.ч. всех приглашаю принять активное участие. Наша региональная тема Волгоградская область. Про магазины Вход Один камрад "сахарник" делает очень вкусный Бейлиз! Мы с ним меняемся на мой вискарь или бурбон.