Замеры по крепости нужны для правильного разбавления. Чем точнее твой ареометр показывает - тем больше шансов попасть в нужную крепость после разведения водой...
Физик теоретик - не достаточно? И да - заметь я тебя не консультирую - во первых бесплатно и как следствие никаких гарантий ты от меня через форум точно не получишь. Хочешь - могу лично поприсутствовать при эксперименте, план эксперимента я тебе уже привел. Да можно вообще во всем диапазоне калибровать и поверять. Но для бытовых нужд это не имеет особого значения. Добавлять груз можно банально пластилином или воском. Убавлять - надо подумать что у нас там легче спирта. Начнем с начала - у тебя измерительный прибор или "индикатор"? Полтора градуса это у тебя разница между показаниями двух непонятных херовин. У меня три термометра лежат на кухне - не поверишь все три разные значения показывают. Прямо выгнать домашней ректификационной колонной? 98 это будет смесь воды и этилового спирта или показания ареометра? Ну не на полтора же градуса. Тем более можно в две ступени разбавлять, если ровно 40+-0,5 надо.
да. выгнать из обычного СС, который предназначен для перегонки на питьевой продукт, ничего в него не добавляя. что это будет.... это будет то, что вытекло из аппарата.
Специально для тебя - просвещайся. 98 (опять к вопросу чем ты эти 98 намерял) у тебя из колонны если и будет - то явно не только спирт и вода.
Ну прям такой точности не требуется... Просто бывает народ интересуется, а точно ли там 40%... А то, де пьется как вода и с 3-х по 50мл ничего не ощущается. Приходится отвечать, что все разводится с точностью моих приборов... Если они имеют более точные приборы - могу разводить по ним. Некоторым демонстрирую свой наборчик китайских ареометров... Показываю их показания... Рассказываю про коррекцию по температуре... Пока этих мер хватало. Для этого посуды больше потребуется... Более удобно разводить сразу до нужной крепости.
а еще оно воняет куда сильнее растворителя Намек был простой - чиселка на ареометре НЕ показатель качества, но эта чиселка - один из критериев оценки того качества...
Хз чо у тебя там за технология, но твой "питьевой" меньше всего их моих "образцов" пахнет. Давайте повторим еще раз - ты какую чиселку измеряешь и с какой погрешностью? У физиков даже всемирные константы - и не с погрешностями.
У физиков все эти Бозоны Хиггса и прочая современная "физика" это одно сплошное допущение, построенное на предыдущем допущении, и так по цепочке...
Я с другим образцом (из сервиса) сравниваю. Пока только по запаху и по пламени сравнивал. Однако это не мешает физическим теориям успешно проходить проверку практикой. Ты с самого утра этой практикой пользуешься.
Я так и делаю... Только воду использую холодную, не грею. Не удобно делать разведение в несколько этапов. Тары нужно больше... И времени...
@m41284m, 1,5 дюйма - 35мм, 2 дюйма - 48мм, 2,5 дюйма - 59мм, 3 дюйма - 72мм... это внутренний диаметр. Вроде так считается.
а 42мм труба медная с которой делают это сколько, щас клампы под нее заказываю. Цены блин ломят, сам буду делать
Да прикинул переход резьба кламп 2" - 1100р Кламп 2" 2шт - 900р Труба 42мм медная 2м - 2500р Труба 6мм для димрота 5мх98 = 600р Угол 90гр д42мм 658р 1шт (подпилю в середине и спаяю под нужный угол) заглушка 42мм 1шт х 700 Вроде все припой 1000р Итого 7500р
@m41284m, а холодильник, кран, переходы на кран, насадка в колонну... клампов что то мало, разве нет. 2 шт = это только к кубу. Имхо важно будет спаять как можно аккуратней, конструкция должна будет работать строго вертикально.
я считал отрицательную клюшку кламп на бочку и кламп на верх царги переходы на шланги хотел сделать пневматические
@m41284m, то есть клюшка и царга = одно целое, неразборная конструкция? а насадку как в нее? если сетка - напихать... доколе? а выковыривать как? а чистить конструкцию - никак? Всеж таки сама клюшка должна отделяться от колонны. Иначе это уже какой то перебор...
клампа вверху царги кламп на бочке + кламп на верху царги к которой угол ключки крепится Хотя вот поступило предложение все 2" деф 3500 царга 1метр 2500 УНО - 2500 переходник 700р Итого 9200 вроде и ничего,если без УНО 6700 выходит. УНО нужен или без него? что скажете ? с уно конечно я в этот бюджет не уложусь + еще делать самому и в 1-й раз) есть варинты дешевле замутить?