Который еще не раскаялся,но пытается рассказать как это нужно делать... Есть еще более простой вариант...К кастрюльку с брагой чашку плавать,а сверху тазик вместо крышки с холодной водой.
Да вроде сильно никогда не бухал. Что-то около нулевой стадии было, сейчас "могу пить, могу не пить" - причем честно. И да - пьянства рядом было очень много (отец и дядя - алкоголизм-суицид). Не то что-бы проповедник - но человека с проблемами "вижу издалека". Как-как... К наркологу идти сдаваться. Совет от алкоголика, который смог вовремя сдаться.
Приехал домой, открыл трехлитровую банку ранее выгнанного продукта, и бултыхнул в нее свежекупленный в Лаборанте АСП-1 90-100 и одновременно с ним, в туже банку отправился когда то купленный в Русской Дымке АСП-3 70-100 (вроде как не китайский, с паспортом). Разница ПОЛТОРА градуса. Честно говоря, и слава Богу, а то я себе весь моск сломал, что за нафик творился... Просто имейте ввиду о АСП-3.
Все так говорят... Да не проповедник,экстрасенс.... Спасибо за совет. ЗОЖ начинать поздно,но можно прожить весело....
Литр в месяц Пыль для моряка Каждый день выпиваю за трапезой 0.3-0.5 л. 43гр СЭМа и так более 20 лет,чет к наркологу не тянет,живу,радуюсь, работаю,отдыхаю,катер новый строю и еще много чего.....
Фух. А то я испугался... В работе покажешь? Ежели один человек сделал,другой завсегда сломать сможет... по моему в принципе не дорого,взять как набор для конструирования.Что то доделать-докупить,лишнее можно продать.
Это ж полтора дюйма, причем медная труба вставлена внутрь клампов. сколько там остается внутри, 33 в лучшем случае? то есть еще на 10% меньше, чем у нормального 1.5''. @m41284m, бери сразу ДВА дюйма. нержавейку. если захочется вкуса меди - всегда внутрь можно насыпать или натолкать медной насадки.
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Люди ужО 76 пользуют,что там Ваши 2дюйма
Покажу. Седня планирую кедровку сделать, в плане эксперимента @Дисней, и 1,5 вполне достаточно. В потстилле 3,5 квт спокойно переваривает, куда больше то?
У тебя метрология была? Про погрешности измерений что-нибудь слышал? Твои средства измерения калиброваны и поверены? ЗОЖ может и поздно, а вот с бухлишком завязать - это всегда можно. Ты не поверишь, но я такие песни слышал стопицот раз. Чуть реже чем Бухлишко снижает качество жизни. Причем разрушает не только личность, но и социальное взаимодействие.
причем тут это. речь о долгих процессах, ректификации, в которой в первом приближении при прочих равных условиях, можно утверждать, что время, затраченное на процесс, обратно пропорционально сечению царги.
@Дисней, да про ректификацию это все ясно, флегмовое число и т.д., но повторюсь, для использования в личных целях 1,5 дюйма за глаза
Расскажи мне, как профессионал дилетанту, как мне откалибровать конкретный АСП-1 90-100, купленный вчера в Лаборанте+? Тот мой текст был для обычных самогонщиков, типа меня, чтоб они имели ввиду, что АСП-3 70-100 это почти такая же ботва, как и "китайский спиртометр". Потому как например 95.0 и 96.5 - принципиально не одно и тоже. Сколько часов уходит на переработку 30л СС?
Режим потстилл используется исключительно при первой перегонке. Его главная цель — максимально быстро перегнать сусло без отделения голов или хвостов. Ключевая фраза-без отделения.
Полная ерунда. А социальное взаимодействие даже НАЛАЖИВАЕТСЯ. Устанавливаются новые связи, укрепляются старые. Просто выбирать надо, с кем бухать а с кем нет. Это как с сексом - он может как до могилы довести, так и до вершин успеха или власти.
Присоеденюсь к вопросу... Ну это смотря какие глаза... 10 минут....Лаврушка,гвоздика,ваниль...Запах "отбил" и можно пить.Утрирую. Не корректное обсуждение.Что ,с чего,на чем и какова конечная цель?Ответы будут совершенно непредсказуемые.
О да... Разрушаются семьи, создаются новые. Правда женщины-алкоголики быстрее от цирроза умирают, но алкоголичку не проблема найти новую. Особенно с большим аппаратом.
Запросто. Намедни попадалось исследование самогонов, выполненное серьезными ученами в институте наркологии еще в 2002м году. она взяли 80 чтоли (по памяти) образцов самогона из трех областей России, как правило одинарной перегонки (СС в нашем понимании, так же), и сравнили по содержащейся в самогоне отраве с 5и летним коньяком, хенесси, виски, граппой. Как правило самогон был даже лучше! Выложить эту статью? можно съесть пирожное, подсесть на сладкое и разжиреть до 300кг можно серьезно заняться спортом и сломать себе шею можно много чего привести в пример. Алкоголик это наследственность + образ жизни и мышления. Если эти факторы отсутствуют, то человек не подвержен и может употреблять не только не во вред, а на пользу себе и окружающим.
На рект? Я не гоню такими объемами. Как правило ставлю по 30л браги, реже 60. Еще раз, для меня 1,5 дюйма вполне нормально и логично. Я не продаю самогон. Гоню в среднем раз в месяц. Хватает.
Тут есть два путя - или изготовить эталон жидкости с заданной плотностью - например используя калиброванный ареометр рефрактометр или калиброванную мензурку и весы. Или точно измерить плотность имеющейся жидкости - и уже от этого добавлять груз к ареометру (пластилин). А вообще лично тебе точности в половину цены деления не хватает? Да - объем можно достаточно точно отмерить шприцом - они от 150 мл (Жане) до 1 мл (инсулиновый) бывают. И уже в зависимости от точности измерения объема подбирать весы. Можно в ближайшем радеже на контрольных завесить - там порядка грамма точность будет. Тссс... Спугнешь) Меня тут уже обвешали всеми ярлыками какими можно.
тогда уж калибровать надо по краям и в середине диапазона измерений, не? ну и не совпало с заводской шкалой, дальше че, спиртометр стеклянный, запаян Уж послали так послали... Я думал меня метролог консультирует... Может обсудим погрешности приборов измерения, какие они бывают? ))) полтора градуса разницы при цене деления градус (у АСП-3) - это нифига не "точности в половину цены деления"
О да... Если у тебя исключительно H20 и C2H5OH - может быть. А если у тебя иные примеси? Да и в потребительских целях ты 95 от 96,5 не отличишь. Точнее вообще не отличишь без приборов. Какой-то конкретный самогон или любой случайный от "бабы зины с диметролом"? А вот бренды гарантируют стабильность качества ну и прочие "нотки урожая 1987 года". Блаблабла. Я как бы в курсе. Потребители опиатов и прочей марьивановны говорят ровно тоже самое.