Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Ты в море свой аппарат собрался эксплуатировать? Или кислоты собрался перегонять?

PDV нравится это.
  2. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    я про то какая нержа есть

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    О "непищевой" нержавейке. ну будет не 304я нержавейка, а например от самых дешевых перил, 201я (я просто не могу придумать, какая еще может так называться, а никто не подсказывает, на хомедистиллере именно ее называют НЕпищевой). И что случится то? Ну хрома поменьше, сильно меньше никеля, зато в конце концов в ней медь будет содержаться.

Куда меньше мне, как обладателю некоторых комплектующих от местного производителя, нравятся сварные швы, которые местами очень похоже, что уже корродируют. Что я с этим могу поделать... Выкинуть жалко, закрыть глаза и впредь более обдуманно подходить к выбору.

да. Никто не подскажет, где в городе можно купить АСП-1 40-50 и 90-100? Сам чето никак...

PDV нравится это.
  4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Лаборант+, около парк хауса

Мне тож 90-100 крайне необходим, все никак не доеду до них

Дисней нравится это.
  5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Зачем мне гуглить? И без гуглю известно, что нержавеющей сталью принято считать именно те сплавы, которые содержат более 10% хрома. Что они там еще содержат - для нашего бытового применения АБСОЛЮТНО пофиг. Разумеется, если оно не сперто с какого нибудь Чернобыля...

Вон, есть такие нержавейки, которые православную медь содержат, вообще же кошерно получается.

PDV нравится это.
  6. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    На клампах,но дороже...
    Перерастет,захочется большего,лучшего...
    Все орентируються на 304 и на магнититься-не магнититься...Медь дороже,но в производстве проще,спаял-распаял...
    ....

А ты в каком районе териториально...? С Красноармейского ехать в "лаборант",нужно быть ну очень меркантильным...:facepalm:

7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Лаборант... Понял! Спасибо! Буду просить кого нибудь посетить их.

8. m41284m

3.595
    360
    Вот такую штуку продают! цена 10тр, но б/у. На что обратить внимание?

Вложения:

9. Вениамин

10.460
    1.944
    @m41284m, качество изготовления канеш так себе...

10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    дашь ссылку на объявление? посмотрим, позвоним - поможем, будем сбивать цену.

Я чего не понимаю. Абстрактно размышляю о конструкциях колонн.
    Зачем все эти трубочки для сбора, распределения, впрыскивания флегмы... Ведь:
    Если имеем НЕ вертикальный дефлегматор с положительным углом (НЕ клюшку-бумеранг), то флегма из него будет стекать по его нижней стенке. Шо типа того плохо. Но! Если она стечет в простейший (читай дешевый компактный) узел отбора стаканного типа, то из него перельется на насадку уже практически по центру. При желании отверстие у центре стакана можно и подзаузить...

Вроде ж усе идеально получится, и дешево и компактно и красиво. Не пойму, в где засада? Надо будет в субботу поэкспериментировать.

11. Вениамин

10.460
    1.944
    @m41284m, за 10 тыс с кубом продают? Если без то это очень дорого

Дисней нравится это.
  12. m41284m

3.595
    360
    без куба

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так. Увидел, что тема такая обсуждается и подумал: а не купить ли мне аппарат такой. Пока ничего не гуглил. Если не лень, может кто ответить коротко на несколько вопросов:
    1) Если ставить его, то в подвале своего квартирного дома. Там нет рисков пожароопасности при его работе?
    2) Сколько стоит нормальный?
    3) Сколько нужно трудовремезатрат? Грубо говоря, загрузил и потом пришёл забрал. Или надо постоянно что-то контролировать?

14. m41284m

3.595
    360
    п.1 при наличии прямых рук думаю не пожароопасно
    п.2 мне кажется от 15-20 и до бесконечности
    п.3 как ни крути туда -сюда день проходит, но сидеть не надо просто поглядывать

PDV нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    @out, смотря сколько бухаешь. Если пару литров в год - смысла нет. Литр в месяц? Я бы уже задумался не сходить ли к наркологу.

16. m41284m

3.595
    360
    ну не обязательно же самому, друзья приходят, коллегу угостить и тд и тп

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По-разному. Литр в месяц, наверное, ближе к истине.
    @m41284m, спасибо за ответы.
    Хреново. Тогда не подойдёт. Пойду изучать про домашнии пивоварни :d Нет тему тут про них?

PDV нравится это.
  18. Вениамин

10.460
    1.944
    Пусть себе его оставит

PDV нравится это.
  19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, Чего там поглядывать. Единственное что (в квартире) нужно будет - контроль что не отключили холодную воду. То есть если нет воды - електричество должно отключаться. А так выставил отбор и... чего там смотреть? прикинуть сколько часов будет отбираться - математика 1й класс. ну или тоже контроллер, переключающий отбор на отбор хвостов и потом совсем его отрубающий.

Кардиологи рекомендуют 50гр в день. то есть в месяц на члена семьи надо 1.5 литра или 20л в год.
    Покупное? при цене пускай 400р за бутылку это уже ~15000 на человека в год. Да и качество там... Травиться... Ну его нафиг.

Во! щас поиздеваюсь! Вот что надо брать - полный афтомат!: https://www.d7475.com

Да. Купил таки АСП-1 90-100 в Лаборанте+. Оказывается они у них под заказ ((( Кое как уговорил найти "в наличии" последний.

Последнее редактирование: 09.01.20
  20. Вениамин

10.460
    1.944
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А там прям нужен подвод источника водоснабжения? Не просто залить сколько-то воды? Тогда точно не подойдёт. В подвале нет отдельного крана с водой.

22. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    У меня коллеги не пьющие. Друзья сами себе купить могут. Можно конечно и бутлегерством заняться, но это тоже несет определенные риски.
    Фигня это всё.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да поздно уже.

PDV нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Для холодильника используется проточная вода. Можно конечно пруд охладитель или градирню замутить, но проще шланг кинуть)

25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Друг сделал пруд-охладитель из большой железной бочки, установленной на улице. В зимнее время это точно работает.

26. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Открой ,будет...

Полнее не бывает:super::biglaugh:

27. m41284m

3.595
    360
    А в варианте 3, я так понимаю узел отбора по жидкости?
    А что предпочтительнее из опыта?
    Вернулся к клюшкам) читаю)

28. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Sema,я не пойму Вы раскаявшийся грешник,или просто плохой проповедник?

m41284m нравится это.
  29. m41284m

3.595
    360
  30. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Если по простецки, змеевик в бочку, то можно простенькую самогонку выгнать... :d
    Для литра в месяц вполне может сойти.