О "непищевой" нержавейке. ну будет не 304я нержавейка, а например от самых дешевых перил, 201я (я просто не могу придумать, какая еще может так называться, а никто не подсказывает, на хомедистиллере именно ее называют НЕпищевой). И что случится то? Ну хрома поменьше, сильно меньше никеля, зато в конце концов в ней медь будет содержаться. Куда меньше мне, как обладателю некоторых комплектующих от местного производителя, нравятся сварные швы, которые местами очень похоже, что уже корродируют. Что я с этим могу поделать... Выкинуть жалко, закрыть глаза и впредь более обдуманно подходить к выбору. да. Никто не подскажет, где в городе можно купить АСП-1 40-50 и 90-100? Сам чето никак...
Зачем мне гуглить? И без гуглю известно, что нержавеющей сталью принято считать именно те сплавы, которые содержат более 10% хрома. Что они там еще содержат - для нашего бытового применения АБСОЛЮТНО пофиг. Разумеется, если оно не сперто с какого нибудь Чернобыля... Вон, есть такие нержавейки, которые православную медь содержат, вообще же кошерно получается.
На клампах,но дороже... Перерастет,захочется большего,лучшего... Все орентируються на 304 и на магнититься-не магнититься...Медь дороже,но в производстве проще,спаял-распаял... .... А ты в каком районе териториально...? С Красноармейского ехать в "лаборант",нужно быть ну очень меркантильным...
дашь ссылку на объявление? посмотрим, позвоним - поможем, будем сбивать цену. Я чего не понимаю. Абстрактно размышляю о конструкциях колонн. Зачем все эти трубочки для сбора, распределения, впрыскивания флегмы... Ведь: Если имеем НЕ вертикальный дефлегматор с положительным углом (НЕ клюшку-бумеранг), то флегма из него будет стекать по его нижней стенке. Шо типа того плохо. Но! Если она стечет в простейший (читай дешевый компактный) узел отбора стаканного типа, то из него перельется на насадку уже практически по центру. При желании отверстие у центре стакана можно и подзаузить... Вроде ж усе идеально получится, и дешево и компактно и красиво. Не пойму, в где засада? Надо будет в субботу поэкспериментировать.
Так. Увидел, что тема такая обсуждается и подумал: а не купить ли мне аппарат такой. Пока ничего не гуглил. Если не лень, может кто ответить коротко на несколько вопросов: 1) Если ставить его, то в подвале своего квартирного дома. Там нет рисков пожароопасности при его работе? 2) Сколько стоит нормальный? 3) Сколько нужно трудовремезатрат? Грубо говоря, загрузил и потом пришёл забрал. Или надо постоянно что-то контролировать?
п.1 при наличии прямых рук думаю не пожароопасно п.2 мне кажется от 15-20 и до бесконечности п.3 как ни крути туда -сюда день проходит, но сидеть не надо просто поглядывать
@out, смотря сколько бухаешь. Если пару литров в год - смысла нет. Литр в месяц? Я бы уже задумался не сходить ли к наркологу.
По-разному. Литр в месяц, наверное, ближе к истине. @m41284m, спасибо за ответы. Хреново. Тогда не подойдёт. Пойду изучать про домашнии пивоварни Нет тему тут про них?
@out, Чего там поглядывать. Единственное что (в квартире) нужно будет - контроль что не отключили холодную воду. То есть если нет воды - електричество должно отключаться. А так выставил отбор и... чего там смотреть? прикинуть сколько часов будет отбираться - математика 1й класс. ну или тоже контроллер, переключающий отбор на отбор хвостов и потом совсем его отрубающий. Кардиологи рекомендуют 50гр в день. то есть в месяц на члена семьи надо 1.5 литра или 20л в год. Покупное? при цене пускай 400р за бутылку это уже ~15000 на человека в год. Да и качество там... Травиться... Ну его нафиг. Во! щас поиздеваюсь! Вот что надо брать - полный афтомат!: https://www.d7475.com Да. Купил таки АСП-1 90-100 в Лаборанте+. Оказывается они у них под заказ ((( Кое как уговорил найти "в наличии" последний.
А там прям нужен подвод источника водоснабжения? Не просто залить сколько-то воды? Тогда точно не подойдёт. В подвале нет отдельного крана с водой.
У меня коллеги не пьющие. Друзья сами себе купить могут. Можно конечно и бутлегерством заняться, но это тоже несет определенные риски. Фигня это всё.
Для холодильника используется проточная вода. Можно конечно пруд охладитель или градирню замутить, но проще шланг кинуть)
Друг сделал пруд-охладитель из большой железной бочки, установленной на улице. В зимнее время это точно работает.
А в варианте 3, я так понимаю узел отбора по жидкости? А что предпочтительнее из опыта? Вернулся к клюшкам) читаю)
похож больше на грешника) верная статейка?РЕКТИФИКАЦИННО БРАЖНАЯ КОЛОННА «КЛЮШКА» ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ - PDF Скачать Бесплатно
Если по простецки, змеевик в бочку, то можно простенькую самогонку выгнать... Для литра в месяц вполне может сойти.