Если интересно наглядное отоброжение аппаратной части ,могу показать свой самогнный аппарат, кидайте тел. В личку договоримся о встрече
Да практически Ван Гог Почему угол 10 градусов, а не 5? (например для канализации необходимо 1.5 и все улетает). Зачем столько свободного пространства от отвода вниз? А неиспользуемое пространство вправо до витков охладителя? Почему ТСА диаметром 8? У одной трубы указан внешний диаметр, у другой внутренний, как токарь их будет точить? (не будет? а зачем тогда их указывать? кому?) на изображении они сопряжены... Ван Гог, ей Богу, автор чертежика Ван Гог
Художника,всякий хочет обидеть....Хочешь сказать,сарказм твоё второе имя? чертёж не читал,если есть замечания,так и скажи.Чё ерничать....
Прошу не кидать камнями, что скажете вот за это Ректификационная колонна “Прима” – LuckyCenter.ru У него даже инструкция полная по сборке есть
А что, мне тоже нравится, хотя бы разумная конструкция. А вот причины увлечения бумерангами... странно как то. Разве что чисто маркетинг, странно. Вот мнение по теме Вертикальный, положительный или отрицательный дефлегматор? Какой выбрать? понятно что дядька спорный, но много ж что изобретает. А зачем такие конструкции - реально интересно, - пускай самогонщик живет в хрущобе. потолок 2400. Пускай (все с запасом) Бак 500 (хотя продаются и плоские). Сама колонна 1000 Всякие там узлы отбора 200 дефлегматор 400 Итого 2100. Гнуть дефлегматор есть смысл только если колонна полтора метра, но и тогда целесообразнее заиметь плоский бак...
@Дисней, слушай, имея вертикальный деф, я бы честно говоря заменил его на бошку тора. Удобней монтаж/демонтаж, подключение воды. Ненадо под потолком лазить. Да и че плохого в такой конфиге? Прима на мой взгляд сбалансирована.
Подскажите где у нас медная труба за недорого продается? а то 42мм - 1200р/мп мне кажется дорого,а может и нет)
@Вениамин, ну наверно не совсем так. НЕ имея вертикального дефа я бы наверно таки купил бошку тора. А имея... смысл, если оно и так влезает, а под потолок на табуретку мне надо стать раз - два за день? Согласен. Ессентукская 7 вроде как 35я была по 750р/метр. 42я не знаю по чем...
я имел ввиду что поменялся бы. а так конечно да, по сути шило на мыло. в целом норм цена. потому как вот: Царга медная на кламп соединении купить за 1 400 руб. в интернет-магазине Bestsam
Если по метру продают - то совсем не дорого. 42мм - это метрика или дюйм? Отожженная или нет? Какая стенка?
Вроде как лайфхак (где то в сети попадалось, щас не найду, ибо процесс новогодней дегустации уже в процессе) - дешевую трубу-нержавейку надо искать у "перильщиков" - тех, кто перилами занимается. Да, не медь. Но вдруг кому понадобится.
1,11 стенка. Да, они в хлыстах по 5 метров, около 5000 за хлыст. Так что 1200 за метр (если один отрежут) - норм цена. Если надо согнуть - придется "отпустить" и желательно трубогибом. А там нержавейка хоть пищевая или просто атмосферостойкая?
После того, как я узнал, что происходит с покрытием обычной железной крышки трехлитровой банки при взаимодействии со спиртом (подсказка: яд, жесть) , уже ничего не боюсь. А по теме: хз что за сталь в тех перилах. Нужна марка, а дальше уже плясать. по ТКМ когда то (еще при Горбачеве) было отлично. а так нифига не помню.