Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    это не бисер ) это трава у меня такая урожая этого года.

Распределением "флегмы" в клюшке занимается не димрот, а кранчек и шлангочек с трубочкой, выведенный внутрь царги. А откуда в той трубочке возьмется распределяемая жидкость (у меня с трудом кнопки нажимаются назвать это "флегмой") - дело пятое. Хоть из змеевика, хоть даже из канистры, стоящей рядом на полке чуть выше...
    вот в этом то и ФИШКА!!!
    Имея детский конструктор, как у меня, я могу собирать любые любопытные конструкции и удовлетворять свое любопытство, пробовать, проверять, учиться, изучать разные матчасти. развернуть дефлегматор по кругу - под любым углом - пару клампов раскрутить и шлангочков пересоединить.

Готовая уникально оптимальная клюшка - НЕ дает такой возможности. Чел будет гнать одним только вариантом. То есть бывают инженеры, а бывают ремесленники. Вот с клюшкой - второе.

Последнее редактирование: 19.12.19
    Вениамин и PDV нравится это.
  2. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    @Дисней, Это я не тебе,это "метателю бисера"

Достойно уважения:bis:

Начиная с МСД ,я дорос до "короткой" колонны,простенькой автоматики и недавно до спиртовой.
    В эмульгацию,вакум и эпюрацию уже вряд ли полезу.Хотя...Зарекалась свинья в лужу не лазить...:shuffle:

Последнее редактирование: 19.12.19
    Дисней нравится это.
  3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    А ведь заманчиво же!!! Я и не думал об этом... Теперь зачитался... На свою голову (((

4. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Очень
    Где читал?

5. arub

arub Участник

245
    70
    Судя по отзывам на предложение сделать группу в вацап и там общатся, нет в вас доброго самогонщика, ну да ладно ;)

6. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Сегодня получил полную консультацию у @PDV, , многое встало на свои места (вроде). За что огромное Спасибо!

7. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    @arub, Да в чем проблема? Создай и пригласи....Я только ,не понимаю в чем "удобство"?
    Право не стоит....:shuffle: Если честно,даже общих понятий не дал,но было приятно пообщаться.
    Макс,:super:!

8. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Эх! Доброго самогонщика любой осудит.
    Для меня смысл моих прошлых постов тут вполне конкретен - чтоб те, кто захочет влиться в круг самогонщиков могли прочесть разные мнения, могли задуматься, подумать и разумнее начать свой путь. А смысл в чатике в вацапе? Сильно подозреваю что никто из самогонщиков не горит желанием переубедить своих коллег, а больше никто тот чатик не увидит.

9. m41284m

3.595
    360
    @Дисней, пришлите фото на чем гоните) уж очень интересно)

10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @m41284m, да нет там ничего у меня уникального. Конкретно завтра (куб уже полон, нафильтровал в него СС) буду гнать на такой штуке:
    Снизу вверх:
    - Утепленный куб на 30 литров, в нем ТЭН 3квт.
    - 90 см 1.5 дюймовая царга, внутри сетка полуметровыми кусками
    - тройник
    - выше него "дефлегматор" из холодильника (7 трубок внутри, хз, сантиметров 40 длиной)
    - носик с трубочкой в атмосферу
    - сбоку от тройника:
    - переход кламп - резьба 3/4
    - шаровый кран 3/4
    - переход кламп - резьба 3/4
    - угол 90 градусов
    - холодильник из "дефлегматора" (4 трубки внутри, сантиметров 20 длиной)
    - носик с двумя отводами (хз как называется).

Последнее редактирование: 20.12.19
  11. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Моя конфигурация, только царга 1м и спн 3,5

12. m41284m

3.595
    360
    типа такого?

Вложения:

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Да. Царга у меня тоже утеплена (выше забыл написать).

Белые термометры как на фото не покупай - г они. Могут врать на 5 градусов, удивляя своими показаниями неокрепшие умы :)

m41284m нравится это.
  14. m41284m

3.595
    360
  15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @m41284m, да. Не люблю я все эти химические реакции с участием меди и ее припоев...

Хотя есть вот такая конструкция выходного дня (слепил из остатков. медь трубка - сплиты дома ставил, остальное - после монтажа воды и отопления осталось )

Вложения:

16. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Типа реакции феррума, хрома, никеля прочих молибденов любишь? Или химию в школе прогуливал?

PDV нравится это.
  17. Вениамин

10.460
    1.944
    Термометры как термометры, у меня их 3 вида, сверял все, погрешность в пределах 1 гр. Да и вообще, главное изменение Т, а не ее абсолютное значение

PDV нравится это.
  18. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @sema, Дмитрий Иванович, не узнал Вас в гриме, простите дурака грешного! Челом бью, распишите пожалуйста "реакции феррума, хрома, никеля прочих молибденов"!
    Да они там вообще (в тройнике и колонне) нафиг не нужны...

Самогонный аппарат "ПОХЕР" это не шутка!

PDV нравится это.
  19. Вениамин

10.460
    1.944
    @Дисней, ну как бы внизу колонны по мне так обязательно, хвосты то словить надо как ни крути. Да и сверху на узле дырку надо ж чем то заткнуть

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Вениамин, Ну я просто гоню сьедобное до определенной температуры в кубе. Все остальное - в хвосты. В кубе остается ноль градусов алкоголя, а хвосты разбавляю, пропускаю через угольный катридж и использую при следующей перегонке.
    Пробовал отслеживать, чертил графики онлайн на ноуте, не, ну его нафиг, смысл ловить момент вот прям прям этот, если алкоголь все равно не теряется?

21. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Собственно такие-же как и у остальных металлов - Me + 0 -> MeO. Про электрохимический потенциал рассказать?

22. Вениамин

10.460
    1.944
    @Дисней, да все проще, начала Т на нижнем термометре лезть, меняй тару

Дисней нравится это.
  23. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @sema, Дмитрий Иванович, Вам буковки Cr2O3 о чем то говорят?

24. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    @Дисней, для тебя просто Сашулек. Вы не поверите, но при определенных условиях даже Pt в оксид переходит.

25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Сашулек, еще раз: Вам буковки Cr2O3 о чем то говорят?

26. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    @Дисней, Буковки - оксид хрома (если еще и циферки глядеть - трехвалентного). Мы все еще о токсичности конструкционных материалов для пищевого производства говорим?

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @sema, Мы пытались говорить о том, почему нержавейка обладает теми свойствами, которыми обладает. Но Вы меня убедили. Нержавейка - харам. Приду домой, сдам все на металолом.

28. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Это Вы пытались говорить о свойствах нержавейки. Я хотел донести мысль, что медь между прочим достаточно инертный металл. И по сравнению с нержавеющий сталью (там кстати видов по химической, механической и термостойкости стопицот видов) есть как плюсы, так и минусы. И химические реакции меди к минусам не относятся.

29. m41284m

3.595
    360
    Вот набросал. все ли верно?

Вложения:

30. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Смотря какие у тебя критерии "верности"...

@Дисней утверждал ранее что это никуда не годится. Достаточно ведра...