это не бисер ) это трава у меня такая урожая этого года. Распределением "флегмы" в клюшке занимается не димрот, а кранчек и шлангочек с трубочкой, выведенный внутрь царги. А откуда в той трубочке возьмется распределяемая жидкость (у меня с трудом кнопки нажимаются назвать это "флегмой") - дело пятое. Хоть из змеевика, хоть даже из канистры, стоящей рядом на полке чуть выше... вот в этом то и ФИШКА!!! Имея детский конструктор, как у меня, я могу собирать любые любопытные конструкции и удовлетворять свое любопытство, пробовать, проверять, учиться, изучать разные матчасти. развернуть дефлегматор по кругу - под любым углом - пару клампов раскрутить и шлангочков пересоединить. Готовая уникально оптимальная клюшка - НЕ дает такой возможности. Чел будет гнать одним только вариантом. То есть бывают инженеры, а бывают ремесленники. Вот с клюшкой - второе.
@Дисней, Это я не тебе,это "метателю бисера" Достойно уважения Начиная с МСД ,я дорос до "короткой" колонны,простенькой автоматики и недавно до спиртовой. В эмульгацию,вакум и эпюрацию уже вряд ли полезу.Хотя...Зарекалась свинья в лужу не лазить...
Судя по отзывам на предложение сделать группу в вацап и там общатся, нет в вас доброго самогонщика, ну да ладно
Сегодня получил полную консультацию у @PDV, , многое встало на свои места (вроде). За что огромное Спасибо!
@arub, Да в чем проблема? Создай и пригласи....Я только ,не понимаю в чем "удобство"? Право не стоит.... Если честно,даже общих понятий не дал,но было приятно пообщаться. Макс,!
Эх! Доброго самогонщика любой осудит. Для меня смысл моих прошлых постов тут вполне конкретен - чтоб те, кто захочет влиться в круг самогонщиков могли прочесть разные мнения, могли задуматься, подумать и разумнее начать свой путь. А смысл в чатике в вацапе? Сильно подозреваю что никто из самогонщиков не горит желанием переубедить своих коллег, а больше никто тот чатик не увидит.
@m41284m, да нет там ничего у меня уникального. Конкретно завтра (куб уже полон, нафильтровал в него СС) буду гнать на такой штуке: Снизу вверх: - Утепленный куб на 30 литров, в нем ТЭН 3квт. - 90 см 1.5 дюймовая царга, внутри сетка полуметровыми кусками - тройник - выше него "дефлегматор" из холодильника (7 трубок внутри, хз, сантиметров 40 длиной) - носик с трубочкой в атмосферу - сбоку от тройника: - переход кламп - резьба 3/4 - шаровый кран 3/4 - переход кламп - резьба 3/4 - угол 90 градусов - холодильник из "дефлегматора" (4 трубки внутри, сантиметров 20 длиной) - носик с двумя отводами (хз как называется).
Да. Царга у меня тоже утеплена (выше забыл написать). Белые термометры как на фото не покупай - г они. Могут врать на 5 градусов, удивляя своими показаниями неокрепшие умы
@m41284m, да. Не люблю я все эти химические реакции с участием меди и ее припоев... Хотя есть вот такая конструкция выходного дня (слепил из остатков. медь трубка - сплиты дома ставил, остальное - после монтажа воды и отопления осталось )
Термометры как термометры, у меня их 3 вида, сверял все, погрешность в пределах 1 гр. Да и вообще, главное изменение Т, а не ее абсолютное значение
@sema, Дмитрий Иванович, не узнал Вас в гриме, простите дурака грешного! Челом бью, распишите пожалуйста "реакции феррума, хрома, никеля прочих молибденов"! Да они там вообще (в тройнике и колонне) нафиг не нужны... Самогонный аппарат "ПОХЕР" это не шутка!
@Дисней, ну как бы внизу колонны по мне так обязательно, хвосты то словить надо как ни крути. Да и сверху на узле дырку надо ж чем то заткнуть
@Вениамин, Ну я просто гоню сьедобное до определенной температуры в кубе. Все остальное - в хвосты. В кубе остается ноль градусов алкоголя, а хвосты разбавляю, пропускаю через угольный катридж и использую при следующей перегонке. Пробовал отслеживать, чертил графики онлайн на ноуте, не, ну его нафиг, смысл ловить момент вот прям прям этот, если алкоголь все равно не теряется?
Собственно такие-же как и у остальных металлов - Me + 0 -> MeO. Про электрохимический потенциал рассказать?
@Дисней, для тебя просто Сашулек. Вы не поверите, но при определенных условиях даже Pt в оксид переходит.
@Дисней, Буковки - оксид хрома (если еще и циферки глядеть - трехвалентного). Мы все еще о токсичности конструкционных материалов для пищевого производства говорим?
@sema, Мы пытались говорить о том, почему нержавейка обладает теми свойствами, которыми обладает. Но Вы меня убедили. Нержавейка - харам. Приду домой, сдам все на металолом.
Это Вы пытались говорить о свойствах нержавейки. Я хотел донести мысль, что медь между прочим достаточно инертный металл. И по сравнению с нержавеющий сталью (там кстати видов по химической, механической и термостойкости стопицот видов) есть как плюсы, так и минусы. И химические реакции меди к минусам не относятся.
Смотря какие у тебя критерии "верности"... @Дисней утверждал ранее что это никуда не годится. Достаточно ведра...