Я тебе писал выше сколько я заплатил за свою... Стоимость оборудования определяет сам мастер, что его делает...
щас спалю тему (не реклама). на Ткачева есть вагончик русской дымки. цены там обычные, но! если зарегится в их интернет магазине - дают 200 рублей. еще там рулетка есть - играешь несколько дней (занимает по минуте) - дают еще как повезет рублей двести. и ДР можно поставить типа того послезавтра - еще дадут рублей. оформляешь заказ (можно до полцены скостить, действует от 1000р), забираеш на ткачева. цена получается прям норм )))
Разобраться в теории,дальше как букварь...Темы для новичков есть,главное правильно вопросы задавать,а для этого надо немного теории. Угу,а можно миллиард выиграть в лотерею.Вроде большенький,а в сказки верит...
@PDV, зачем верить, когда можно проверить? я так у них много что покупал, одними дрожжами запасся на пару лет вперед ))) Там в рулетку буковки надо собирать. По опыту собирается за несколько дней, так как в день дается только три попытки. Все остальное - дается по любому и сразу.
Ахренеть,я туда пришёл,мне больше было... @m41284m, Да был я там.Ареометры брал со скидкой,больше ничего интересного.Потом я в интернете закупаюсь,дешевле выходит...ИМХО Ни чего нового,чуть скинуть. но продать по больше...
@PDV, я не смог найти дешевле. ни оптом, ни в розницу, ни на ебее, нигде. Вот например летом покупал (реальный заказ, и не самый выгодный, чтоб по честному дискутировать, щас посмотрел): Турбо дрожжи DoubleSnake C48 5 шт 1070 руб То есть по 214р за пачку. Где купить дешевле (не забыв еще про стоимость доставки)? о! озон стал дрожжами торговать ))) это капец... там тоже можно набрать бонусов и получить скидку. Хм...
@m41284m, чтото покупал в одном местном магазине, чтото у китайцев, чтото на bestsam.ru (не реклама, просто норм магаз), чтото кстати на Озоне ( кран на три четверти дюйма со скидкой)...
@Дисней,Я не в обиду,я ради "ПОТРЫНДЕТЬ".Не пользую "крутые дрожжи,считаю напрасной тратой денег,и в остальном "Наши магазины" разводиловом,в основном.Оборудование,комплектуху если и покукупаю,на али или на барахолках форумных. На последних реально можно с экономить. Но это моё сугубо личное мнение и я его ни кому не навязываю...
Та что там фоткать. то не девушка фотомодель. Лучше расскажу крамолу. Грею ТЭНом (китайский трехсекционный на 4.5квт, одна секция отключена за ненадобностью), симисторный регулятор напряжения с Али на 10квт (знаю что это не так, но в диапазоне 0 - 3квт не греется и ладно). Так вот, в рабочем режиме изменение среднего (симисторы ж вырезают куски синусоиды) напряжения в диапазоне 90-110В не влияет ни на что вообще никак. Само по себе напряжение на ТЭНе скачет в пределах плюс минус пару вольт от установленного значения 100В (изза колебаний в розетке? не исследовал). То есть НЕ НУЖНЫ никакие стабилизаторы, которые успешно продаются самогонщикам.
@m41284m, Я тут в начало темы зашел, так эта тема была начата 10.2018 года и вы до сих пор не обзавелись новым оборудованием
зимой было время - гнал, летом не до этого (работа,дом) и снова зима - может в этом году разрожусь) а на газу совсем геморно ? или на тэне с аналоговой регулировкой?
На газу это вообще не реал, если только не скороварка с холодильником в виде ведра У меня два куба один 22 второй 55, я с трудом их представляю на газовой плите, Тэн наше все, вот еще ближайшее время хочу барботер на клампе сделать, чтоб вместо тэна гонять на пару, брага подходит густая на фруктах, тэн не хочу упороть
RUB 1 184,82 руб. так он стоил RUB 1 312,95 руб, но можно было применить купон Али. Все цены скопировал из того моего заказа. Брал конкретно вот этот. Не тестировал. Скорее всего этот диапазон еще имеет запас, но ёмое, 90-110 это эквивалент 200-240, даже больше. Если у вас напряжение скачет за эти пределы, то надо не самогон гнать, а электриков, ибо пожечь домашнюю технику совсем не айс. у меня друг гонит на газу, дорогая колонна, на выходе 96+ градусов, все чин чином. но у него под это отдельная газовая плитка на полу и отдельный хозблок на участке, вообще поодаль от дома. городить такое в квартире что то мне неохото. ибо опасно. а на стандартную газовую плиту оно не встает ну никак.
А мужики то в деревнях и не знают,ставят флягу 40л на две комфорки и не парятся. Кстати недавно пришлось деревенского СЭМа откушать,ооочень даже не плох,да и на утро все без проблем,хотя приняли по литру на фэйс.
И всё таки LD50 спирта гораздо выше, чем например у ацальдегида. Который собственно при метаболизме этанола в организме отравление и вызывает. Только безводный, только хардкор. А уж аромат добавить это меньшая из проблем. Я и говорю - длясэбэ примитивного самогонного аппарата хватит. Если возомнил себя Волтером Вайтом, конечно можно похимичить и на абсолют выйди. Опять же если не стоит вопрос рентабельности и производительности. Шприц + весы не пойдут? Дегустаторы обычно грамм 30-50 принимают. И не глотают, сплевывают.