Это тебе уже мастер скажет... Я покупал у другого мастера с того же форума. Брал самую дорогую с максимальной утилизацией - 4500₽. Это два разных девайса. И цели у них разные... В БК паровой отбор и геморная "дефлегмация"... Много лишних деталей... У клюшки жидкосной отбор и более удобная, порой более эффективная дефлегмация. И все это в одном девайсе! Так же можно использовать автоматику на клюшке... Можно ее "дорастить" до рег. колонны, докупив царгу и насадку... Насадка заполняет царгу. Не клюшку... Это полновесный дефлегматор. Дефлегматор это устройство, которое должно охлаждать пары и возвращать флегму.
насадка имеется ввиду Панченкова или проволочки такие? а после этого дефлегматора в банку уже готовый продукт или еще холодильник?
Я использую РПН. Она "одинаково" заполняет царгу и не так дорога как другие насадки. Насадкой может служить много чего... Нержовые мочалки. Всякие пружинки. Колечки. Нержовые, медные, керамические... Т. е. все нейтральное к спирту. Цель - увеличить площадь соприкосновения паров с флегмой.
носик просто плотно вставлен и все? безфиксации? @ksa, а как возврат регулируется? И то за трубка с бановкой внизу царги?
Да. Просто колпачок плотно стыкуется с трубой. Краном отбора... Если его открыть "на всю" - возврата не будет. Если перекрыть - все пойдет как возврат внутрь царги... Это трубка идет от УНО (узел нижнего отбора). Этой приблудой можно уменьшать концентрацию "изиков" в царге. Если интересен сам принцип...
@ksa, вы простите за тупость, а в чем разница между второй и третьей фоткой ? вижу только что у вас угол острый на аппарате, в этом весь прикол? при плавном угле работать не так будет? это тоже самое?
На второй фотке просто "изогнутая труба" с холодильноком в конце... На третьей дефлегматор "отрицательная клюшка". Т. е. это два разных устройства. Например согнутый шланг или труба так же могут претендовать на похожесть к девайсам... Но так и останутся шлангом и трубой. Это некий вариант "положительной клюшки"... Менее универсален нежели отрицательная клюшка... В использовании требует еще и доохладитель. Это +1000₽, как минимум, и еще "периферия" из шлангов... Как реализован угол не важно... Важен сам конструктив устройства. Ты пока оцениваешь устройства только внешне. Что у них внутри и как они работают ты вообще не понимаешь. @m41284m, поищи в инете: - Бражная колонна, принцип работы. - Ректификационная колонна, принцип работы. С телефона искать не сподручно...
@ksa, про БК и РК я читал, что почти одно и тоже. Я больше про клюшки) 1. Угол не имеет значения? плавный из угольников или острый 2. Возврат флегмы основное отличие второй и третьей фотки? оно?
Что то ты не то читал... В принципе нет. И главное отличие. По видео.Термометр нужен,но ниже. Доохладитель не нужен,совсем Насадки нет,утепления нет. Это не рк Длинна царги не о чем.Для спирта мало,для диста много.
1.БК (бражная колонна) является частным случаем РК ректификационной колонны. В БК 3/4 пара возвращается в виде флегмы обратно в царгу, а на отбор уходит 1/4. Получается, так называемый паровой отбор. В РК весь пар превращается в дефлегматоре в флегму, часть флегмы отбирается, а остальная возвращается в колонну. Т.н. жидкостной отбор. 2.На РК получить чистый спирт можно, но достаточно сложно , если в качестве критерия берем требования ГОСТа. А вот получить чистый дистиллят, с минимумом примесей, но с сохранением органолептики исходного сырья можно и нужно. Для этого, при процентном содержании спирта 94-95%, как раз создаются "правильные" условия . Вы лучше покажите идеальный вариант клюшки. Какова ее стоимость должна быть?
Нет слов..... Куча,людей получают спирт чище госта,альфу....ГХ показывают. Дальше не комментирую.Я считаю себя дилетантом,но ты...Не в обиду. Посмеялся от души.Че куришь,где берешь?Занятный ты собеседник...Готов угостить тебя продуктом,ты где территориально обитаешь.
С этим проблем как раз не много, особенно в малых партиях. Но вот производительность порядков на 5 ниже. Да и вообще "для себя" дистилята достаточно.
Нафига вопрошающему ГХ? Разве что свернуть трубочкой и выкурить... Имхо если взять спирт суперпуперАльфа, содержащий только спирт и ничего более, и разбодяжить его водой, получится невкусная фигня... Вкус напитку придают ПРИМЕСИ. Например что сделает "невкусную фигню" вкусной водкой?
Что ты имеешь в виду?Какие критерии,на форумах говорят..."На вкус и цвет все фломастеры разные" Сергей тебе выкладывал,неплохой вариант.По мощности,около киловата,производительность до 0,5 л. ИМХО.Про головы писал,это уже достойно уважения .По цене,можно собрать самому,хотя бы царгу,деф заказать.Настоятельно рекомендую автоматику,сильно упрощает жизнь.
Ну это вопрос оборудования и меркантильности.литр в час вполне в квартирных условиях. По дисту ,согласен,но...Не с сахарной. Как вариант, знать оборудование,что употребляешь... Ты его просто не пробовал,или это не альфа. Не будет.Флегма истощается,возврат плавает.Говорят паровой лучше,но жидкокостный легче регулировать ,даже в ручную.
А можно взять смесь 95% этилового и 5% адской отравы и получится может быть и вкусная, но смертельно опасная смесь. В общем получить нужный вкус нынешним технологам как два байта переслать, но исходный продукт (для разбавления) должен быть с минимумом примесей. Другой вопрос разбавление это для больших объемов, для малых (домашних) конечно дистиляции "с вкусом" за глаза. На продажу конечно уже выходит стабильность, себестоимость и объемы. 20 литров в сутки это не то что семью, небольшой хутор споить можно) Спиртзаводы обычно тысячами и десятками тысяч дал/сутки оперируют.
если поплыло - все, подставляй банку под хвосты. правда, что автоматизировать то? там даже термометры в общем то не нужны.
Фух... Я так понимаю, нужно уже встречаться и чертить схемы того или иного аппарата. Если ты считаешь БК и рег. колонну одинаковыми... Я х/з как еще тут писать...
"Короткая насадочная колонна" ты её сам и описал ... Спирт сам по себе отрава,а вот духовитый дист с ароматом исходника,в умеренных кол-вах, золотая середина.Только 93-94% выше "ободрышь" Ну ты же завел разговор про производительность...
вот где можно про это систематически почитать, тк даже у сенсеев споры возникают) да не я считаю, я описание скопировал с сайта!
Люто плюсую! как говорится, на плюсую на все 94%! m41284m, главное, СРАЗУ купи себе нормальный набор спиртометров.
Не вопрос....Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Форум Домашних винокуров, пивоваров, ректификаторщиков и виноделов выбирай на вкус