1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Да это не трудно,было бы желание,а твои желания не понятны...Удачи,желание появится,поможем.

2. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я думал, что ты хотел колонну с минимумом затрат и с максимумом возможностей...

Можно делать водку... Всякие настойки или наливки...

Брагу можно перегнать много на чем... :)
    Так или иначе, все эти аппараты сделаны для перегона ССЖ. А вот работать с одними удобнее чем с другими... По возможностям разнятся... Апгрейдятся по разному... Ну и цена разнится.

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    @m41284m, я бы на твоем месте взял что-нибудь типа вейн4, как я сделал в свое время. Литров на 30, вполне хватит. Желательно на тене, но можно и дешевую индукцию для начала. Когда подрочишься вдоволь с крантиками и скачащими показателями температуры и крепости, начнешь рыть скорее всего в строну более стабильного и простого отбора, т.е. узла отбора по жидкости или по пару( не принципиально на самом деле), и в дальнейшем можешь докупить еще одну полметровую царгу и этого, имхо, будет вполне достаточно, смотря как конечно заболеешь этой темой. Ну еще насадку медную для зерна, но это уже мелочи все. Почему именно вейн? В свое время кучу всего прочел и имхо из общедоступного заводского одно из лучших предложений цена/качество, как по мне дистиллярусы это все понты. Или вообще бери сразу приму тора, да и все.

m41284m нравится это.
  4. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Вениамин, так а чем вейн 4 отличается от того что я скинул - вроде одно и тоже?

гоню на газу пока, но такая мондула не влезет - придется на плитке наверное

5. Вениамин

10.460
    1.944
    @m41284m, он не полностью разборный, в отличие от вейна, это первое. Второе-я без понятия по производительности и конструкции дефа и холодильника.

6. m41284m

3.595
    360
    вот жешь вроде разборный?

7. Вениамин

10.460
    1.944
    Я про 1 вариант

8. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Вот наблюдаю за темой и офигеваю. Зачем столько литров гнать? Машину только если заправлять! Дед гнал самогон в области но не пробовал. Дядька был при нем. Здоровья не прибавило. Язва желудка и на небо от проб. 2 года и ага!

9. Вениамин

10.460
    1.944
    @lehabig, ну приходят гости, 4 мужика 100++ кг сели и трешку убрали за вечер под закусь. Язвенникам надо пить кефир. Еще вопросы есть?

10. arub

arub Участник

245
    70
    Лучше тэн с регулятором мощности, эл. Плитка это промежуточный вариант

PDV нравится это.
  11. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Наверно между строк читал. Язва желудка как раз от употребления каждый день проб когда гнал. Что касается 3 литра так и было на троих у них. Еще скажи микробы самогон убивает. Да чет у вас как то не стандартно. Про 4 мужика.

sema нравится это.
  12. arub

arub Участник

245
    70
    Жить вообще вредно

PDV нравится это.
  13. Вениамин

10.460
    1.944
    @lehabig, ну если мозгов не было и пил он условный первак или че там за пробы и при чем каждый день? Так может он просто алкоголик был, не?
    Почему нестандартно? 0,7 на лицо вполне, чтоб с утра не чувствовать негатива

14. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    ТЭН выйдет дешевле...
    1000р за ТЭН + 1500р за регулятор мощности.

У меня 2 бочонка по 20л и один 10л... Даже для их заполнения нужно довольно много нагнать диста крепостью 65-70%. :d
    И ты не поверишь как много пьют твои друзья и родственники, если они начнут обращаться к тебе. ;)
    Ну и как-то за оборудование нужно "отбить"... :shuffle:

Никогда не пробую когда гоню... :look:
    Пока дист постоит... Потом разведешь - он еще постоит... Потом наделаешь из него всякого, оно еще постоит...
    Не вижу смысла пробовать сразу. Путний дист или нет можно понять облизав ареометр после проверки его крепости. :cool:

Возможно ты не там решил поискать проблемы... ;)

15. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Можете посоветовать что-то определенное? Буду благодарен за ссылки. Как раз нужен ТЭН с регулятором. На 3квт примерно.
    И заодно, может подскажите, кто сможет это дело врезать в котел (обычный luxstahl)? Заодно и кран врезать нужно :)

16. m41284m

3.595
    360

Тут тоже нет возврата флегмы? он важен?

17. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я выше и ссылки на все давал...
    У этого продавана я закупаю ТЭНы и пр. мелочевку...
    Клампы 1,5“ и 2“ + разная мелочёвка
    У этого брал РМ, Он, правда, дороже, объявленной выше, цены... Но более удобен в работе.
    Автоматика разная
    А вот у этого продавана как раз дешевый вариант...
    Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Выше была ссылка на нашего волжского камрада... Он поможет свести со сварщиком. Тот врежет муфту под ТЭН и под слив...

stinson нравится это.
  18. Вениамин

10.460
    1.944
    @m41284m, возврат флегмы это конденсат спиртов, который падает обратно в куб и при этом орошает насадку, взаимодействуя с восходящими парами. Дефлегматор за это отвечает, здесь он есть

PDV нравится это.
  19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Капец тебя прет на все дорогое и почти бесполезное... :facepalm:
    Возврат там есть... Но довольно геморный в настройке. Если у тебя будут перепады по воде... Кран открыли или из туалета воду спустили... Даже у соседей. :)
    Ты с этим намучаешься.

Возврат флегмы в колонне и обеспечивает укрепление и разделение фракций на насадке. ;)

@m41284m, видать по моим ссылкам ты так и не ходил... :rolleyes:

20. Вениамин

10.460
    1.944
    Этгго не поймешь, пока не наиппешься как следует. Сидеть почти весь перегон возлеколонны и крутить крантики такое себе удовольствие.

PDV нравится это.
  21. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    золотые слова....От части....

зачем пробовать,что нельзя пить....?
    К дети малые,все в рот тяните:crazy:

\
    Возврат,должен быть,регулируемый...Иначе теряется смысл.

Последнее редактирование: 16.12.19
  22. m41284m

3.595
    360
    скиньте ссылку на дешевое,именно аппарат так сказать, тк по винокурне полазил - там цены как бы еще больше)

23. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Весь аппарат будет состоять из царги, а ее можно заказать у любого мастера. Цены примерно одинаковы.
    Отрицательной клюшки, я советую именно медную. Она дешевле и более эффетивнее, при прочих равных. Ее так же можно заказать у любого мастера.
    Потом решить вопрос с насадкой...

Мало того! Мы тебе дали ссылку на местного мастера, который может все это сделать.
    Просто позвони ему.

Хорошо хоть не банят... :)

24. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Просто нужно дешево и сердито...:spy: А не качество продукта:crazy2:

25. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
  26. m41284m

3.595
    360
    @PDV, да я не понимаю сердито или нет, я пока пытаюсь разобраться !
    Какой ценник будет у этой клюшки? И что за насадка на клюшку? Холодильник в ней?

куб не планировал заказывать, хотел использовать свою вот такую

Клюшка такая?

на что надо внимание мастера обратить?

Вложения:

27. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Клюшка только на последней фотке...

28. m41284m

3.595
    360
    а на второй вроде тоже похожа)

29. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Тогда нужно обговорить с мастером как крепить царгу к такому кубу...

Но на плитке довольно геморно гнать. :(

Как свинья на ёжа... :d
    Это твоя любимая БК. Только без дефлегматора...

30. m41284m

3.595
    360
    А бражная колонна от ректификационной не отличаются же?
    А в чем принципиальное отличие клюшки и БК ?