Для чего?Бражная колонна,с возможностью укрепления,рпн от брызгоуноса ,сырец выгонять. Навороченный прямоток,не более.
Я не перегонял... Т. ч. не скажу... Читал, что некоторые хвалили некое дешевое вино в коробках, де после перегона получался очень ароматный, вкусный дистиллят... Но про проблемы с сернистыми соединениями они не писали. Вот и все... Зачем заказывать так далеко, если есть ближе, не хуже и так же по ценам... Как для колонны в ней много лишних деталей, которые ты оплатишь. Выше я давал ссылку на наших мастеров... Ты смотрел? Цены сравнивал? Ты напиши, что ты собрался гонять... И чего из этого получать...
На данный момент есть аппарат с сухопарником - гоню иногда сахарную брагу, несколько раз ставил виноградную. Вчера поставил на кодзях рисовую. На колонне хочу получать спирты с меньшим запахом. на ней вроде удобнее головы хвосты отбирать . Ввиду этого хочу что-то универсальное взять ,чтоб потом можно было под какие-то нужды переоборудвать
Я себе брал на али экспрес кламповый, 2 дюйма, куб 55 литров, тен 4.5 квт, гоняю и сахар и виноград в сезон, после второй перегонки выход 92 градуса, аппарат от дистиляруса
во сколько обошелся? как по качеству? 5954.53руб. 20% СКИДКА|35Л/60л для приготовления в домашних условиях дистиллятор Новый трубчатый теплообменник дистиллятор лунный спирт машина с медная сетка дистилляционная башня-in Дистилляторы from Дом и животные on AliExpress или вот
Для спирта нужна достаточно высокая колонна... Для довольно чистых дистиллятов хватит и половины высоты сптртовой колонны. На мой взгляд самое универсальное и не дорогое: - Медная отрицательная клюшка. - Нержовая царга. Если на большее денег нет - можно набить хоть нержовыми мочалками! Но нужно определьться с диаметром оборудования... Ходовые размеры 1.5" и 2".
На этой ты голова не отберешь.Нажна насадка,возврат флегмы,достаточная высота и желательно автоматика,ну можно и в ручную.Тен и стабилизированный рег.мощности. Крепость не показатель очистки... KSA давал ссылки,в Волжском есть человек,сделает и проконсультирует,научит как работать. В "магазине" ты купишь "трубу с обещаниями" хорошего продукта...
Вид дефлегматора... Положительная в сборе с царгой похожа на хоккейную клюшку. Отсюда и название... Отрицательная согнута в другую сторону... Похоже на 1 (единицу). У него аж 2 темы! По меди и по нерже... Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел. Оборудование из нержавейки для ректификации и дистилляции. Антел На Авито набери "дистиллятор" - он и там будет!
Щас начнет спрашивать,что есть ДЕФЛЕГМАТОР Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел.
Вопрос,поставил меня в тупик.Не потому что я не знаю ответ,просто судя по ттх твоего аппарата,я не знаю как с тобой разговаривать...Я не в обиду,я уже давно не пытаюсь ни чего объяснять,людям с "хорошими аппаратами" с высокой крепостью сырца.Им этого не надо...Им это скучно... P.S. Ты же меня спросил посмотреть ,как выкручусь...
@arub, И Вам не хворать... Это бражная колонна...по сути твой аппарат с "сухопарником"Нужен... Дефлегматор с регулируемым возвратом флегмы,насадка,царга достаточной длинны...
Тут, как минимум, два лишних "поворота". Если тебе так хочется БК в какай-либо модификации - купи и гони на здоровье. Все равно будет лучше твоего аппарата с сухопарником.
Так и мы не понимаем что посоветовать.Попробуй здесь почитать Дистилляция на короткой насадочной колонне Оптимальный продукт,если спирт не нужен,минимум "голов и сивухи"
@PDV, а спиртом как таковым чего делать? брагу на рисе можно перегнать на такой штуке? А вот такой агругат для чего)?
И даже не надеюсь Люди на одном языке разговаривают,все с "букварей" начинали,тогда и понимать будут о чем спрашиваешь. Если понятно о чем спрашиваешь,а не додумываешь о чем спрашивают,почему не ответить. Вот ты походу в компах шаришь,а для меня это "птичий язык"
Про колонны и прочие вещи вроде понимаю, холодильники и дефлегматоры тоже, а вот что с этим сделать и что получится на выходе не очень разобрался пока, тк добра этого сейчас много выбрать сложно. Напитков из разных типов аппаратов не пробовал, судить тяжело)
@PDV, да я как бы и не настаивал если честно! Видимо и вправду на разных языках говорим. Не утруждайтесь сильно )