Ребята, выход, как правило, указывают по количеству АС. Поскольку никто не знает что вы имели ввиду указывая свой выход произвольно.
ссылки давать не буду, но сейчас очень много открылось магазинов специализированных и много рекламы на радио один из них русская дымка
@sema, нее, именно АС, т. е. якобы 100% крепости. Так считать проще и всем понятно хороший выход получился или нет...
@PDV, не, ну джинкой я пользуюсь. Для экстрактора заказал с али тройник под 90 градусов за 700 руб, стекляная царга 500 мм для доброго объема у меня есть, возврат в куб сделаю через узел парового отбора( поставлю под царгу), сифон на носик из силиконового шланга. Короче для меня весь вопрос в тройнике. Вот видео по устройству
На донации так щедро мажут руку, что я всегда интересно чем. Сейчас у меня дома "коллекция" - 4 разных этиловых спирта, горят одинаково, разная плотность и запах. Вот и хотел узнать как этиловый ректифицированный пахнет. А доктор сразу на латынь перешла)
Дорогая штука... Нужно быть большим фанатом каких-то экстрактов, чтобы иметь такую приблуду. Даже для такого колхоза мне придется покупать не только "тройник", но и: - диоптр; - короткую царгу; - угол; - "носик"; - пару-тройку хомутов; - силиконовый шланг; - медную трубочку; Так же желательно заиметь маленький куб для всего этого действа... Т.ч. я не настолько фанат экстрактов.
Хватает настоек и наливок... Они вообще по железу бесплатны. Тратить достаточно крупную сумму, чтобы научиться готовить кошек экстракты я пока не готов.
Респект! Спецы метиловый спирт по вкусу и запаху не отличают от этилового, а вы чувствуете разницу между этиловыми спиртами... А как вы плотность определяли?
Отложил покупку на весну-лето... Нужно ведь еще на категорию "А" в гаёвне сдать. Тогда на том моцаке можно будет самому приехать и не думать о доставке.
Ну а у меня пол угла всяких красивых железяк. На хобби денег не жалею) да и что есть деньги? Тлен... один раз живем! Ну хрень не хрень, а принцип работы тот же самый. Поэтому покупать отдельную приблуду смысла не вижу. @ksa, я и стекляную царгу с димротом брал чисто из-за красоты. Ну вот чтоб красиво было, хочется хоть ты тресни. В целом стандартный вейновский дефлегматор отлично справляется с задачей.
Два спирта питьевых, разного "домашнего" производства. Третий 80%, четвертый 60% - обратка и типа хвостов - самые вонючие. Плотность ареометром из ближайшего хозмага, мне точности достаточно.
Короче вот че получилось с 8 кг сахара, 550 мл на 1 кг, но гнал не до суха, до 10% в струе Так оно и так красиво будет!
Прошу совету. Сегодня гнал по науке. Выгнал 3л, потом температура внизу колонны поползла. Убавил отбор, выгнал еще 700 г практически покапельно. Вот щас сидим допиваем эти последние 700 г. На вкус и за пах норм. НО! В кубе оствлось около О Градусов. Как так? Где хвосты? Я выжал получается до О. Т в колонне была стабильна с учетом окончания перегона(в конце кратно уменьшил отбор и последние 700г отбирал покапельно). Как понимать ?