Имхо уолевать нужно только ректификат и то если нужен водочный (альдегидный) вкус. Но если нужен водочный вкус нафига пить дистилят?
Не надо спиртное хранить в пластике. При перевозке оно удобно, да. Перевёз - перелей в стекло. Говорят, буржуи выпускают иногда бухло в пластике, но там вроде пластик поприличнее.
@Plus, да то и ежу понятно. я даже транспортирую самогон в стекле. просто он по каким-то причинам перелил его в полторашку и благополучно забыл. он постоял и впитал в себя всю гадость. вино импортное есть в пластике
С таким подходом только чистый спирт хлестать. В худшем случае, водку, ибо при углевании там образуются альдегиды. А про дистилляты лучше забыть. Почитай Родионова. Он сравнительную таблицу по примесям приводит. Там водка, виски, коньяк. В водке их меньше всего. Но, как он хорошо выразился, водка пахнет уколом в задницу. А у всего остального есть свой вкус и аромат. За счёт примесей, коих в более благородных напитках многажды больше, чем в водке.
С каким подходом? Меня ассортимент коньячных и пивных отделов вполне устраивает. За последние полгода тыщу на бухло потратил) Благородные напитки не хлестают. А вот водку - да, шоп ужрацо вполне.
Дед говорит внуку: - Хлебни самогона, пока мамка не видит - Спасибо, у нас в семье из-за твоего самогона никто не видит...
Так это только половина от цены... Никаких врезок в том баке нет... Полного доступа нет... Т.е. опять потеря денег. Дело конечно твое... Но ты опять потратишься не с полной отдачей. Если хочешь действительно не зря потратить кровные - могу подсоветовать где и что заказать, дабы получить максимум удовольствия за свои кровные. P.S. Свои дистилляты не чищу. Они и так достаточно очищены после перегонов. А методики перегонов разные, зависят от того, что перегоняется (браги разные и сбраживаются по-разному) и, что хочу получить в итоге.
все и всё хлестают шоп ужрацо. Но благородные делают это благородными напитками, а неблагородные неблагородными.
Кто то может и хлестает, я могу бутылку пива вечер цедить. Или коня потягивать. Или стопарь закинуть и хватит. Могу и за час нахлестаться. Вот только зависимые могут не понять - зачем так употреблять.
@sema, не так давно ты же писАл, нафига 30...50 мл употреблять. А сам нафига такими малыми дозами употребляешь? Не, я понимаю, что стопки разные бывают. У меня на 50 мл. Кавалерист?
Не каждые 8 часов подкидывать, а хлопнул - и все. Настроения нет дальше продолжать. Или есть - тогда и нахлестаться можно. Я на дачу раз 5 за сезон выезжаю, там через раз и того два три раза в год. Плюс на одном корпоративе из трех. Новые года и прочие дни рождения для меня не поводы. Итого больше бутылки пива три четыре раза в год. Внимание вопрос. почему я не пью больше?
Само-собой. А у наши сволочи запретили их. Но разве наших это остановит? Не алкаш противный ты. Наверное.
т.е. если принять то, что вы человек благородный и пьете благородные напитки тезис "благородные ужираются благородными напитками" верен? просто иногда можете себя сдерживать, а иногда нет?
Иногда хочу не сдерживать) Благородные напитки в таком случае переводить бессмысленно. Вот, уже и самокритика начинается. А чем противные от непротивных отличаются?
С этого все и начинается, а потом ловишь себя на мысли что хочешь иногда себя сдерживать а потом и не хочешь ) в таком и в другом. в любом
У меня уже обратный процесс. Иногда начал хотеть сдерживаться, сецчас иногда хочу не сдерживаться. В общем курить бросил, пить бросил осталось в энторнетах спорить перестать и так победим)
Так интернет это как заместительная терапия. Одну зависимость побеждаем с помощью другой. Есть еще средства - секс, ну или медные трубы паять (но это на любителя) )
Сёма, вот не надо свои фантазии в ход пускать. Критериев не знаю. Но примеров алкашей противных у меня по ночам полный двор. Один активный форумчанин одно время страшную дизграфию в своих постах проявлял. НаписАл в личку ему, мол, бухаешь? Он, да. В общем, перец решил бросить курить. Как только захочет курить, он вместо сигареты употреблял рюмку водки. Позже, судя по количеству апшибок и очепяток, он завязал с этой практикой. Завязал ли с курением - не знаю.
1. Аппарат вейн 4. При второй перегонке с укреплением, когда дроблю на фракции, хвосты отбирать до 40%, верно? 2. Что лучше положить в джин-корзину? Пока на ум пришли только корки от цитрусовых.
Кстати из меди можно делать самогонные аппараты. Самогон из таких получается со специфическим привкусом. )
Не совсем. Лучше всего ориентироваться на химический запах, напоминающий запах нитрокраски, запах изоамилола, в простонародии "изики". Как он только попёр, прекращать отбор. А он может возникнуть при разной температуре и спиртуозности. Факторов много. Потом сам поймёшь. Хороший мягкий вкус. Медь убирает сероводород из продукта. На вкус и цвет... Можжевельник, к примеру, для получения джина.
@Plus, просто на старом более примитивном аппарате(сухопарник+холодильник) я всегда гнал строго до 40%, по учебнику, потом как правило запах менялся в худшую сторону. Но там я делал одну перегонку с разделением по фракциям.
По моей перестроечной практике лучший способ убрать самогонное амбрэ — настоять на лимонных корках и/или цедре. Где-то один небольшой лимончик на литр. В смысле, отходы от выжатого лимончика. Если выдавливать лимон в продукт, сильный лимонный привкус получается, на любителя. Действует исключительно: месяц-другой постоит, и из горлышка бутылки почти не чувствуешь даже запах спиртного, не то что сивухи.
Корки от цитрусовых можно и в конечный продукт кинуть. В джин корзина скорее всего для других добавок. За пищевую промышленность не скажу, водопровод хлором пассивируют. Там еще более устойчивое соединение, чем медь образуется. Ну и да - в магазине, где я медь беру сказали что сейчас в основном для самогонных аппаратов её покупают.