1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    @Dimez, да чёт начитался интернетов про эти сорта. Что и метанола там много, и что само вино фиговенькое получается, ибо сорта "технические" и т.п. Вот и призадумался, стоит затеваться с 60л бочкой или нет )
     
  2. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.361
    307
    а есть выбор)))
     
  3. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    есть! перегнать))
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    15.579
    1.724
    Блин, уже даже в Оби дистилляторы продают. В отделе "садовый рай".
     
    sema нравится это.
  5. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.361
    307
    дык с винограда вино, а жмых потом на чачу пустить, двух зайцев убьешь
     
  6. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    Проходил мимо. Там такая хренота продается, да еще по неслабой цене, что лучше было бы не позориться и не продавать вообще, чем такое.
    А расположение товара правильное) надо же садоводам дары садов куда-то пристраивать с пользой ))
     
    Зуб нравится это.
  7. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Не беги впереди паровоза,еще ни чего не решено.А ты свою дачу на конкурс будешь выставлять? К тебе народ валом валит:tongue:
     
  8. ikap

    ikap Активный участник

    4.457
    1.404
    PDV нравится это.
  9. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    @ikap, из тех кого знаю кто гонит - ни одного запойного синебола иль алкаша нет. У сих категорий мозгов врятли хватит сделать продукт, тем более годный. В основном люди начинают гнать попробовав у кого-то свой самогончик хороший, и сравнив его с магазинной водкой. После этого решаются на покупку своих аппаратов. Посему ХЗ кто там чё чем мерить собрался.
     
  10. ikap

    ikap Активный участник

    4.457
    1.404
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    У Веселого дача лучше! Не чета моей... :shuffle:
    Да и таксеры ночью к нему приедут быстрее нежели ко мне. :(

    @ikap, они спецы - им видней... :d
     
  12. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    На самом деле,мне это уже как то не интересно.Вот эти длинные сборы,напрягают,а выпить я и дома могу...
     
  13. arub

    arub Участник

    246
    70
    Если кому вдруг необходимо, в перекрёстке сахар по 25 руб. 90 копеек
     
  14. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.212
    260
    Делаю вино их этих сортов много лет,виноград свой. Супруге нравиться, а она в вине толк знает-крымчанка.
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Тамошние впитывают этот толк с молоком матери? :d

    Что-то я пропустил этот вопрос...

    Я давно использую изабеллу на вино и коньяк... Вред от того вина кагбэ не чуствую...
    Очень нравится сам запах изабелки. :)Но есть люди, которые его на нюх не переносят!
    Институтский друг делает из лидии - сколько не угощал, все мне нравилось.

    Но вина того у нас не море разливанное! :) Несколько десятков литров...
    Может потому и вреда особо не чуствуется. :shuffle:
     
  16. sema

    sema Активный участник

    16.136
    1.777
    Технический (для дезинфекции) 96% кто-нибудь продаст?
     
  17. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    @sema, изопропиловый для этих целей подходит? По крайней мере, мне пару раз приходилось прижигать им раны.
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    У меня только питьевой... :shuffle:
     
  19. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    Вчера взял на пробу в Бристоле самогон зерновой Сиббитер.
    Нормально так зашел. И вкус хороший. ПРи этом по цене водки...
     
  20. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Состав смотрел? Попробовал свой,зерновой,тоже не плохо зашёл...ПРи этом дешевле водки...:shuffle:
     
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    состав: дистиллят зерновой и вода.
    На вкус дистиллят.
    Не болел
     
    PDV нравится это.
  22. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    @ksa,
    Народ, хэлп. Поставил винцо в воскресенье из винограда. Или Лидия или Изобелла. Никто не знает как их отличить :) Внутри такая сопливая капсула с семечками. Так вот, помял всё это дело хорошо. И этО напоминает с виду какой-то густой кисель. В рецептах на алкофане пишут, что если виноград сладкий, то добавлять воду не надо. Виноград у меня сладкий, но блин я ХЗ будет ли потом что сливать? Там жмыхокисель какой-то густой. Доливать ли воду? Или оно там в процессе брожения как-то само разжижится?
     
  23. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.925
    135
    вся мякоть перейдет в сок, только раз день перемешивай
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Изабелка четко синяя и с характерным вкусом и запахом. Лидия менее синяя, бывает и розовая. Запах не такой резкий и вкус вообще не такой как у Изабелки.

    Это у них общая черта. :)

    Для Изабелки обязательно. Дабы понизить кислотность.
    Но не просто воду, а сахарный сироп. Из расчета 4-5л воды на 1кг сахара.
    Я заливаю 10л такого сиропа на 4-5 ведер с горкой винограда.

    Все потом разслоится.
    Мезга поднимется вверх, а семечки упадут на дно.
    Сок потом выбирается шлангом. Если вина целая бочка - просто руками мезгу вынимаешь и отжимаешь. Потом черпаешь сок. Поддонки просто в ведро и на выброс. Или на перегое если можно пустить мезгу с поддонками...

    Некоторые поддонки и мезгу заливают сахарным сиропом 1/5 и делают типа чачу...

    Я первый слив делаю после 2-х недель брожения...

    Мешать это не особо важно... Не зерно.
    А вот шапку топить нужно.

    Хотя если ставят герметично под ГЗ - вообще внутрь не залазят...
     
  25. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.212
    260
    Это однозначно Лидия. Когда начнется брожение,будет подниматься "шапка",утром и вечером нужно перемешивать,чтобы ягоды поднятые вверх также бродили.Сок образуется сам.После отжима сока добавляю сахар 2 кг.и родниковой воды 2-3л -это на 20л бутыль до начала ее конуса.
     
  26. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    @Brodyaga, это ты про вино или брагу для последующего перегона?
     
  27. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.212
    260
    Про вино,если сахар не добавлять-сильно кислое,а так вкус хороший и 12-14 по винометру.
     
  28. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Тут тема про перегон. :)
    А на перегон брага должна выходить совсем без сахара. Если в браге есть сахар - это недоброд и с ним придется бороться.

    Вот кто темами ошибся! :d
     
  29. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.925
    135
    Вопрос пользовался кто такими? Отзывов много на их сайте и соответственно все положительные, а у кого нибудь есть личный опыт? 1.jpg 2.jpg
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Я не пользовался...
    Из перечисленных ингредиентов делал только:
    - Кедровую настойку
    - Ликер Лимончелло