@Dimez, да чёт начитался интернетов про эти сорта. Что и метанола там много, и что само вино фиговенькое получается, ибо сорта "технические" и т.п. Вот и призадумался, стоит затеваться с 60л бочкой или нет )
Проходил мимо. Там такая хренота продается, да еще по неслабой цене, что лучше было бы не позориться и не продавать вообще, чем такое. А расположение товара правильное) надо же садоводам дары садов куда-то пристраивать с пользой ))
Не беги впереди паровоза,еще ни чего не решено.А ты свою дачу на конкурс будешь выставлять? К тебе народ валом валит
@ikap, из тех кого знаю кто гонит - ни одного запойного синебола иль алкаша нет. У сих категорий мозгов врятли хватит сделать продукт, тем более годный. В основном люди начинают гнать попробовав у кого-то свой самогончик хороший, и сравнив его с магазинной водкой. После этого решаются на покупку своих аппаратов. Посему ХЗ кто там чё чем мерить собрался.
У Веселого дача лучше! Не чета моей... Да и таксеры ночью к нему приедут быстрее нежели ко мне. @ikap, они спецы - им видней...
На самом деле,мне это уже как то не интересно.Вот эти длинные сборы,напрягают,а выпить я и дома могу...
Делаю вино их этих сортов много лет,виноград свой. Супруге нравиться, а она в вине толк знает-крымчанка.
Тамошние впитывают этот толк с молоком матери? Что-то я пропустил этот вопрос... Я давно использую изабеллу на вино и коньяк... Вред от того вина кагбэ не чуствую... Очень нравится сам запах изабелки. Но есть люди, которые его на нюх не переносят! Институтский друг делает из лидии - сколько не угощал, все мне нравилось. Но вина того у нас не море разливанное! Несколько десятков литров... Может потому и вреда особо не чуствуется.
@sema, изопропиловый для этих целей подходит? По крайней мере, мне пару раз приходилось прижигать им раны.
Вчера взял на пробу в Бристоле самогон зерновой Сиббитер. Нормально так зашел. И вкус хороший. ПРи этом по цене водки...
@ksa, Народ, хэлп. Поставил винцо в воскресенье из винограда. Или Лидия или Изобелла. Никто не знает как их отличить Внутри такая сопливая капсула с семечками. Так вот, помял всё это дело хорошо. И этО напоминает с виду какой-то густой кисель. В рецептах на алкофане пишут, что если виноград сладкий, то добавлять воду не надо. Виноград у меня сладкий, но блин я ХЗ будет ли потом что сливать? Там жмыхокисель какой-то густой. Доливать ли воду? Или оно там в процессе брожения как-то само разжижится?
Изабелка четко синяя и с характерным вкусом и запахом. Лидия менее синяя, бывает и розовая. Запах не такой резкий и вкус вообще не такой как у Изабелки. Это у них общая черта. Для Изабелки обязательно. Дабы понизить кислотность. Но не просто воду, а сахарный сироп. Из расчета 4-5л воды на 1кг сахара. Я заливаю 10л такого сиропа на 4-5 ведер с горкой винограда. Все потом разслоится. Мезга поднимется вверх, а семечки упадут на дно. Сок потом выбирается шлангом. Если вина целая бочка - просто руками мезгу вынимаешь и отжимаешь. Потом черпаешь сок. Поддонки просто в ведро и на выброс. Или на перегое если можно пустить мезгу с поддонками... Некоторые поддонки и мезгу заливают сахарным сиропом 1/5 и делают типа чачу... Я первый слив делаю после 2-х недель брожения... Мешать это не особо важно... Не зерно. А вот шапку топить нужно. Хотя если ставят герметично под ГЗ - вообще внутрь не залазят...
Это однозначно Лидия. Когда начнется брожение,будет подниматься "шапка",утром и вечером нужно перемешивать,чтобы ягоды поднятые вверх также бродили.Сок образуется сам.После отжима сока добавляю сахар 2 кг.и родниковой воды 2-3л -это на 20л бутыль до начала ее конуса.
Тут тема про перегон. А на перегон брага должна выходить совсем без сахара. Если в браге есть сахар - это недоброд и с ним придется бороться. Вот кто темами ошибся!
Вопрос пользовался кто такими? Отзывов много на их сайте и соответственно все положительные, а у кого нибудь есть личный опыт?
Я не пользовался... Из перечисленных ингредиентов делал только: - Кедровую настойку - Ликер Лимончелло