1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    базара нет. Но вот ценник у нее....
     
  2. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Вспомнился анекдот
    -могу купить "запоржец",
    но не имею,желания.
    -хочу купить мерседес,
    но не имею возможности.
    Так вот,Вы имея возможность покупаете "велосипед",по цене " запорожца",или даже...
    Упускаете возможность приобрести "жигули" хотя бы.Не зная возможности,не имея понятия как оно работает.
    Паровой отбор,очень капризная вещь,более предсказуем жидкостный отбор.
    Заявления производителя что через дефлегматор не пролетят тяжёлые спирты...
    Тогда брагу нужно нагреть до темп. кипения спирта,этилового и Вы будете получать чистый спирт.Бинго.
     
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    @PDV, чем паровой отбор капризен? Главное не просрать момент. Это если без автоматики. Меня лично вполне устраивает.
    По поводу тарельчатой колонны. Какой реальный бонус помимо красоты она дает? Читал немало мнений, что особо никаких. Я блин сам в этом плане эстет, но вываливать кучу бабла чет как-то не хочется. Димрот со стеклянной царгой мне обошелся вполне бюджетно(по моим меркам)
     
  4. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Задам простой вопрос-про возврат флегмы,что ни буть слышали....?Про крекет я уже не спрашиваю...
     
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    @PDV, слышали. И?

    Ты мне про тарелки ответь))
     
  6. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    просто здесь люди Стабникова цитировали,видимо не до цитировали.Ничего,Хаос здесь презентовал "встречу" Ваш продукт я бы пробовать не стал...В прочем как и его...

    Слышать мало.Многие слышали о ядерной физике.И?
     
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    @PDV, да Бога ради, по существу лучше бы.

    о ядерной физике тоже слышали. Обязательно применять?
    Если ты такой крутой самогонщик, то будь добр объясни сирым и убогим, понты колотить ненадо.
     
  8. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Что конкретно,про тарелки?Вы мне объясните действие вашего оборудования...Может я тоже перейду на паровой отбор,без контроля возврата флегмы.А то я сижу на жидкосном,зная что паровой лучше.
     
    Последнее редактирование: 19.07.19
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    @PDV, что именно объяснить? Вот, вполне наглядно.
     

    Вложения:

  10. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Ключевое слово слышали....

    Ну теперь вполне. Зачем кран,на паровом отборе.Стеклянный дефлегматор ,красиво.А диотр зачем?Царга утепленная,понятно ,35? сколько длинна,сколько вдуваешь?Какой отбор? Крепость с\с? выход продукта,спиртуозность?

    Пойду поспю,завтра на работу....Но я весь во внимании...
     
    Последнее редактирование: 19.07.19
  11. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    Это не важно. Важно, что можно будет попробовать Ваш продукт. Собственно, это важнейшая составляющая роста - общаться с более успешными и более опытными.

    Потому как пока мой продукт получается такой, что полностью устраивает меня и моих собутыльников.
     
    Plus нравится это.
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    1.а как без крана? Регулировка фч. А на жидкостном отборе в таком случае зачем кран?
    2.диоптр зачем? Ну как минимум контроль захлеба колонны. При потстилле как буфер от брызгоуноса. Да и вообще, красиво и наглядно)
    3. Царги у меня 2, под разные задачи, 1 м и 0,45м. Наполнение-медная и нж рпн, нж спн 3,5, опять же, под разные задачи.
    4. Выход продукта-всегда в районе максимума по таблицам, спиртуозность по желанию, хоть 96,6. Вдуваю на предзахлеб, как и рекомендуют. Отбор на ректе 1 л/ч
     
  13. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Нет проблем,и не нужно ждать до осени...
    Ну вы можете не почувствовать разницы,а мои замечания Вы можете не брать в расчет....Я свяжусь с Вами и обменяемся,сколько готовить.Уменя чистого нет,мне тоже нужен чистый,мл-100-150 40%,без ароматизаторов.

    Диметр. Крепость 96.6 не о чем не говорит.Чем и как ты её мерял.Я профан в паровом,но 1 метр не может дать спирт,ну может -царга 0.15 и отбор не болше 150ммл в час.я сужу по жидкосному.Вообще я спирт не делаю,только теория...

    Это ,могу предположить,50мм\45см рпн 1кв+-20%эл.эн ну это по жидкости ,спиртуозность не больше 55-60% дист.Правильно,ну или близко?

    Только сейчас понял,где то я уже эту картинку видел...
     
    Последнее редактирование: 19.07.19
  14. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    может 1 м дать спирт, в легкую)) асп-3, таблица по температуре, грамоте обучены) я тебе больше скажу, 0,45м может дать спирт
    35 мм диаметр.
    блин, крайний перегон ячменя на кодзи, 0,45 м +диоптр 15 см, 2 рпн, крепость 92))

    в этой теме пару страниц назад. Это как максимум.
     
  15. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    крепость не показатель,чистоты.
    Продолжим в воскресенье,раньше к компу не попаду...
     
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    согласен. На анализ не носил. Но по органолептическим показателям вполне...
     
  17. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Продолжаем разговор.
    Я тоже свой на анализ не носил,по органолептике вполне но жена иногда бракует и повторная ректификация.
    Товарищу как то раз предъявляли за чистоту продукта,оказалось они хотели "вонючий самогон":facepalm: Некоторые чистят сырец "маргацовкой" и не перегоняют,что бы качество не терять...Нормально!Собственно это их дело.
    Хотелось бы пообщаться по паровому отбору,с "гуру" разговаривать тяжело.
    Про кран и фч в курсе,чем и привлекает жидкосный,атоматизацией. На паровом тоже делают,но вменяемой конструкции пока не встречал. Чем паровой все же лучше?
    Пусть это будет твоё личное мнение,мне для общего развития,пока что...
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    3.717
    253
    Закончил вчера гнать свой сахарный дист...
    Для меня пшеничный однозначно интереснее как на вкус, так и на запах. Особенно с манки или цельного зерна.
    Но сахарный однозначно менее проблемный в постановке и производстве...
     
  19. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    И по выхлопу интересней...Но нет.
    У меня мешок муки на кодзи бродит с 19,интересно когда будет готова?
     
  20. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    Жесть...
    так никто ж не заставляет его пить в чистом виде, смысл в том, что относительно просто можно получить чистый мягкий полуфабрикат, которому придать вкус, цвет и запах, настояв на чем нибудь нравящемся.

    Мне вот даже в голову не приходит сыпать в туда магранцовку, негашеную известь, лить молоко, кидать яйца... зачем???

    А вот бродит щас плохо, жарко в квартире (((
     
  21. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Ни чего не имею против сахара,просто не ставлю даже для настаивания,может я не умею его готовить.По мне зерно вкусней,сахар рафинированный продукт и продукт с него рафинированный,не ну если зерновой ободрать...а если сохранить вкусоароматику и дать отдохнуть. Цимисс!
    Даже спиртовики говорят,с пшенички и спирт мягче.

    Всё это приедается и хочется иной раз "белым",да и под селедочку настойку пить не будешь.
     
    Хаос нравится это.
  22. ksa

    ksa Активный участник

    3.717
    253
    За пару недель должно сбродить.
    Манка сбраживается еще раньше.

    У меня обратный эффект.
    Манка убегала даже с пеногасом. Хотя и стартовал на ГМ 1/3...
    Еле угомонил ее печенюхами.

    Все равно тоже самое на зерновом будет лучше.
    Это если сравнивать вкусы и запахи.

    Камрад на сахаре так и не получил кедровку, какая ему понравилась на встрече.
    Все потому, что я ее сделал на пшеничном дистилляте.
     
    ISV и PDV нравится это.
  23. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    @ksa, Весьма вероятно, что я просто не пробовал достойного пшеничного дистиллята (хотя пил много производства достойных людей). На встречу в мае приехать не мог, находился далеко, на севере области :(

    Кедровка... Супруга настаивает некий 70и градусный концентрат, затем просто бодяжим им самогон до оптимального вкуса. Получатся за уши не оттащищь. Весьма вероятно, путем просто настоя большого объема, такой результат получить крайне сложно, если вообще возможно.

    В этот раз буду (писал тут в теме) бодяжить 25 литров такой кедровки, затем залить в куб и сутки выдержать при 70+ градусах. Хуже не будет.
     
  24. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Интересное замечание...
    Ну от чего же?Правильно,нужно сделать настойку на крепком продукте,потом развести до питейного и отдых...А вот ускоренное созревание меня не впечатляет,все равно нужен отдых.
    Не разделяю я восторгов,нагрел,выдержал,остыло можно пить...Нет округлости,что ли.Моё мнение,запас нужен ,чтобы успевало созревать...
     
  25. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    Нет, я другое имел ввиду. "70и градусный концентрат кедровки" добавляется в самогон "по вкусу", последнее время это было примерно в пропорции 1:5, даже наверно 1:6.

    70% это потому что (помню весьма смутно, супруга ж кедровкой занимается) вроде как часть веществ вытягивает вода, часть веществ - спирт, и соответственно для правильного настоя кедровки важна именно такая пропорция.

    я ж хочу что еще и выкапывало потихоньку эти сутки, потихоньку потихоньку. я ж не наполеон-идиот, понимаю, что 100% что там есть чему капать.
     
    PDV нравится это.
  26. ksa

    ksa Активный участник

    3.717
    253
    Использую вот такой вариант, с его же поправками...



    Этого года готовятся наливки:
    - вишневая;
    - смородиновая.
    Поскольку валом будет черноплодной рябины - делаем Ратафью от ВоБлин...

    Все на пшеничке...
     
    PDV нравится это.
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    Я тут вот че подумал. Для получения ароматных спиртов через джин корзину использую сортировку(т.е. Без хвостов и голов), до скольки градусов в струе отбирать?
     
  28. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Головы отбираешь-однозначно,но чуть,могут идти мутные.Хвосты- тоже,но по желанию.
    однозначных решений нет.До 40 в струе,до 50...
    Я сделал д\корзину и отказался.Мне показалось слишком слабый аромат.Я настаиваю на70%,сливаю с осадка,развожу до50% и в куб."Ботанику" ,но в отдельной емкости,на подставку(что бы не пот горело) и прямотоком до...40-50% в струе,в зависимости от закладки можно разделить и купажировать.У меня "попугай" для этих дел, стеклянный ,хвосты начинают мутнеть.
    Я это про "джин","имбирную".
     
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.119
    450
    @PDV, да головы я всегда примерно 50г отбираю, там больше эфиров, чем голов. Прост на днях гнал джин, как обычно до 40 в струе. Поменял тару, выгнал до 20, понюхал, попробовал-ничем противным не пахнет, на вкус тоже норм, понимаю что это неправильно, но и заливал же я не сырец с другой стороны
     
  30. PDV

    PDV Участник

    424
    114
    Я гоню до 5%,потом остатки перерабатываю-ароматизирую,что то,зачем труд выливать в каналью В основной прогон не стоит,отдельно сделай.

    Рафтафия- песня,но я на такие жертвы не готов.Серега-респект и привет супруге...
     
икеа ширма | георгий жуков теплоход | фильтр челси | табличка график работы образец | внутренний блок ftxj25mw