1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    @Тариф Экономный, @Тариф Экономный,
    Интересное наблюдение...:biglaugh: Специально не поеду,но при возможности забрал бы,я еще не наигрался:upset:Я с советского...
     
    Последнее редактирование: 17.07.19
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Я кодзями закупился просроченными, нужно их вырабатывать. ГОС только солод делаю, а ему ферменты не нужны...

    Ферменты рассматриваю только для ПВК, но пока его нет у меня.
    Но за предложение отдельное спасибо!
     
  3. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    Снова нужна критика :crazy2:

    Читал и давно мечтаю о термической обработке свежеполученного напитка. Варианты разные, от нагревания выше 100 градусов до нагревания чуть ниже кипения, ~70-80 градусов и выдерживания при такой температуре сутки. Первый вариант (тут я о нем уже спрашивал) - чет неохота взорваться, да и требует вложений.

    А вот второй вроде как выполним... Идея: Беру полученный 90++ градусный продукт, разбавляю его до 45 градусов, добавляю концентрат кедровки (все натуральное, супруга настаивала), и... заливаю обратно в куб! собираю колонну (все как обычно!), запускаю процесс (как обычно!), газом устанавливаю температуру в кубе градусов поболе 70и, водой в дефлегматоре - чтоб совсем (вообще совсем) изредка капало и забываю на... сутки.
    Через сутки выключаю гас, пускай остывает. Остыло - сливаю с куба по стеклотаре в целях постепенного употребления.

    Что скажете?
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.770
    1.628
    мы скажем что бесплатные вода и гас это очень хорошо!

    @Хаос, ну а если серьезно, ты про вакуум читал? хочу все попробовать
     
    Grinya нравится это.
  5. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    @Вениамин, вакуум меня много лет интересовал (чисто теоретически) в целях перегонки браги при комнатной температуре. Сейчас больше не интересует, ибо нафиг не надо. То же, о чем ты спрашиваешь... а зачем оно?
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.770
    1.628
    @Хаос, ускорить процесс настаивания(теоретически)
     
  7. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    так и я про то - настаивание сколько... одна две недели. терпимо, смысл ускорять?
     
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.770
    1.628
    на ягодах да. а на кубиках?
     
  9. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    тогда греть (чтоб ускорить). вроде как пишут что такой процесс вполне легален на коньячных заводах даже во Франции.
     
  10. Plus

    Plus Активный участник

    31.841
    3.554
    Я как-то схватил одеколона при искусственном старении на чипсах. Больше не делал так. Помогла ещё одна перегонка одеколонистого дистиллята.
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Это все про чудесный сахарный дист?
     
    PDV и Grinya нравится это.
  12. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    @ksa, да. именно так :) иронию понимаю. понятно, что если сбраживать тростниковые стебли, то получится благородный напиток - ром. если же из тростника промышленным способом извлечь сырье для рома - сахарозу, очистив сырье от всякого г - получится "чудесный сахарный дист" :)

    Понятно что раньше на Карибах что росло, из того и гнали. Сейчас то зачем уподобляться... Равно как и с вымачиванием дуба. Ну не было в средние века стеклотары больших объемов. И нержавейки у крестьян не было. А бухать хотелось, вот и гнали из того что росло, храня в том, что есть (бочки). Так и получались коньяки да портвейны. Сейчас то зачем уподобляться?

    Аналогия: раритетные автомобили многим нравятся и красивые. и кто хочет реставрирует их. Но по безопасности и прочим полезным характеристикам им даже до Гранты как мне до премьер министру.
     
  13. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Буков много,информации никакой.Тут что все эксраСексы...
    Что ты вообще хочешь получить?Что такое ...собираю колонну (все как обычно!)
    Что такое обычная колонна и "запускаю процесс (как обычно!)"
    90++градусный,это скольки процентный ,при какой температуре и чем мЕрял.Это у тебя после "обычной колонны" такая спиртуозность?
    Ну пока хватит вопросов,ответь на эти...
     
  14. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    @PDV, не ругайся. процесс становления меня и выбора всего происходил прямо в этой теме (за что я реально БЛАГОДАРЕН!!! накупил б всякой фигни щас б мучался), посему я полагал что мои возгласы понятны обществу... потихоньку распишу ответы если не усну ибо весь вечер сегодня пил заводскую вотку (от чего отвык), жесть
     
  15. Plus

    Plus Активный участник

    31.841
    3.554
    Моя от неё плохеет. Не пей, Саша, казёнку!
     
    PDV нравится это.
  16. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Да я не ругаюсь,пытался давеча отговорить товарища от покупки "аппарата",полная хрень,но красивая-медная и со "скидкой".Не понимает,реклама перевешивает мои доводы...

    Коктель "Ленивая Мери"
    Просто закусите водку помидором...:crazy:
     
    sema, Plus и Хаос нравится это.
  17. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    @PDV,
    >>Что ты вообще хочешь получить?
    Напиток лучше обычного. То есть сбодяжить "недостпирт", воду и концентрат (в данном случае кедровки) и затем "состарить".

    >>Что такое ...собираю колонну (все как обычно!) Что такое обычная колонна и "запускаю процесс (как обычно!)"
    Короткая БК из магазина на Птичке производства местных умельцев. с двумя доп мочалками 60см длиной.

    >>90++градусный,это скольки процентный ,при какой температуре и чем мЕрял.
    При комнатной. Нормальный спиртометр все никак не куплю, дешевый тонет (торчит только кончик, на котором уже нет шкалы), при разбавлении пополам с водой по многочисленным отзывам точно есть 45%, посему так и написал, что 90+, без конкретики.

    >>Это у тебя после "обычной колонны" такая спиртуозность?
    Да. Гоню по Габриэлю (придумал сам, потом мне тут подсказали что я изобрел велосипед). Да, знаю, что типа того этот метод не для сахарной браги, но больно уж результат нравится. Тем более что кроме субъективных "нравится" есть и тупо факты - при повторном перегоне у первой половины есть хвосты, а у второй - головы. если бы не было дробления, то и первые и вторые остались бы в напитке.

    ---

    Вышеозвученная идея родилась с целью свести расходы на новое оборудование к нулю + обычно мне лень по полдня выкапывать головы, а тут такая счастливая возможность, все равно сутки греть, пускай заодно и капает совсем потихоньку.
     
    Последнее редактирование: 19.07.19
  18. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Что и как делать, право каждого,и он не подлежит критике,если это не преподносится как инновация.Банзай,в смысле дерзай:bis:Сразу оговорюсь-все написанное мной является ,мыслями в "слух".Не должно восприниматься как личное оскорбление,это просто личное мнение не на правленое кому то...Спасибо за понимание.
    [
    Ну это не только колонной,вообще оборудованием назвать трудно. У Габриэля две методы,первая для зерновых ,для максимального сохранения ароматики.Я их сильно не изучал,у меня другой подход "дистилляция на короткой насадочной" я зерновик.В принципе на ней можно получать с сахара 95% дистилят с минимумом примесей для белого питья.С "зерна" 93% чтобы не ободрать...
    По поводу старения.Сахарнный и настойки не старят,старят зерновые,фруктовые дисты.
    Тебе нужен отдых для напитка,от 10 дней. Есть метода ускоренная,нагреваешь в открытой "кастрюльке" до 70градусов и оставляешь остывать не накрывая,теряешь2-3% спиртуозности.Но длительный отдых,гораздо лучше...Достигается подготовкой достаточного кол-ва продукта:delo:
    По поводу спиртометров,настоятельно рекомендую приобрести,набор ас-3,хотя бы "китай" и найти калькулятор коррекции по темп. 38% продукт,пьется гораздо мягче...
     
    Хаос нравится это.
  19. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    Это да. я просто рассказал, откуда у меня уверенность о 90+
    Не ну блин почти 15000, за которые это было куплено, тоже деньги. Нарастить колонну можно без проблем, только греть тогда придется не на "халявном" (нет счетчика) газу, а на электричестве, потому как потолок квартиры будь он неладен.
    В общем попробую что получится /загубить даже в теории ничего не должен/, отпишу. Но это будет где то через месяц, пока буду запасать сырье для второй перегонки.
     
  20. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    АХРЕНЕТЬ.приличные деньги,можно было что то приличное сгондобить.
    Спорно и для чего?
    Высота не главное даже для ректа,тебе же не нужен спирт?Для диста,достаточно 50трубы 60-70см и насадки "панченкова",для сахара медь не нужна и даже вредна.А вот эл. ,стаб. рег. и желательно автоматика,это да.Все можно построить и сэкономить ,если не покупать готовое...и не на "птичке". брага-газ+прямоток,дробная-Короткая колонна-1кв+-20%эл. До 1л продукта 95% в час.
     
  21. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    Можно. Только не успеваю я все сам. Что то приходится покупать.
    Тогда я вообще ничего не понимаю, что "не так". аппарат как аппарат, вполне себе приемлимого качества. классика.
     
  22. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Соб-но если есть интерес,хотя для общего развития. можем пообщаться по тел. В субботу буду на работе,в любое время.Писать долго и нудно...:facepalm:

    Б\К для получения спирта сырца,метод Габриэля позволяет получить приемлемый продукт,но по мне сложна и требует понимания процесса,впрочем как и все,что то сложней,что то проще...:znaika:

    P.S. Пойду позанимаюсь делами...
     
  23. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    я бы предложил по другому, в сентябре (сейчас никак) организовать встречу самогонщиков тутошнего форума? собраться, отдегустировать, пообщаться...
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Тут очень мало людей.
    Даже на областном уровне собирается не так много народа.
    Еще меньше желающих стать организаторами встречи.
     
  25. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    @ksa, человек пять шесть наберется и хорошо. Собраться в кафе, организация получится простая. Может кто просто простые (не самогонщики) форумчане подтянутся. раньше же практиковали такие встречи тут на форуме... было классно.
     
  26. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Ну ты же есть...и опыт имеется...:avto:Тебе и флаг в руки...:alc:

    Я тебя услышал
    -Меня все устраивает
    -Не хочу геморроя
    -я верю в деда мороза
    :hah::hah::hah:Угадал?
    А я вот ,мучной 200л на кодзи поставил:super:
     
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.770
    1.628
    хороший дефлегматор никому случайно не нужен на 1,5"?
     
  28. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    И чем же он все же хорош...Фотку бы выложил,цену?
     
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.770
    1.628
    че его фоткать, вот такой Купить недорого дефлегматор к колонне Вейн 4 для самогонного аппарата в Красногорске по цене не думал пока. после приобретения парового узла и димрота этот лежит пылится, хотя в целом и его производительности хватило бы, но димрот в стекле красивше:d
     
  30. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Не, даром не нать...

    Каждому с детства известно.Весчь обмотанная синей изолентой-:hah:вечна

    Стеклянная тарельчатая ,колпачковая=вот где красота:rotating:
     
    Последнее редактирование: 19.07.19