1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Plus

    Plus Активный участник

    31.859
    3.555
    @Хаос, кто как хочет, так и мастурбирует занимается самогоноварением.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.562
    569
    Так ты сделай и попробуешь разницу. :d

    А еще лучше солод купи или сам его сделай... Потом сброди и перегони... Узнаешь еще одну разницу.
     
    Хаос, Grinya и Plus нравится это.
  3. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    в смысле чтоб мне было чем заняться? :) приличный зерновой самогон пью много лет, спасибо Другу, кхм... то, что получается у меня с сахара - точно ничем не хуже, даже точно - лучше, не в обиду будет ему сказано. Вчера вон отметили Ивана Купалы... утром отрываю холодильник - в трехлитровой банке кедровки на дне осталось... а была полная... йопт... очень удивился.
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    а какой геморрой при ХОС?
     
  5. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    @Вениамин, ферменты нужны, антибиотики, бродит не трое суток а до двух недель, выход меньше. в результате вместо 4х выгонов на прямотоке (условно 12 дней) + пятый чистовой - мне на цикл воспроизводства напитка понадобится в разы больше времени.

    вкуснее оно получится? с чего, не пойму? а так чего только в той жидкости не будет присутствовать, чего в сахарной браге нет в принципе. дрожжи в разы дольше в ней копошатся, какают, сивуха вот она...

    могу понять чачу еще, все остальное все эти виски шнапсы от безысходности, если растет у фермера кукуруза или картошка, а ближайшего магазина с сахаром в мешках на горизонте нет, вот и гонит с того, что доступно...
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    @Хаос, куда спешить? Выход с ячменя и кукурузы вполне достойный, с риса куда больше, почти как с сахара, а стоит сечка 20 руб кг, планирую 90 литров риса поставить на пробу, да и модуль на рисе 1:3, вот и считай что выгоднее и откуда выход будет больше, хоть это и не основная цель..
     
  7. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    ну как куда спешить. например мне, когда первый перегон приходится на будни - банально, на работу завтра. и объем перегоняемого материала должен быть таков, чтоб лечь спать хотя бы часа в 2 (начав в 6-7 часов вечера, после работы).
     
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    @Хаос, еще вопрос-а зачем ты сахар бо габриэлю гонишь?
     
  9. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    результат ОЧЕНЬ нравится. честно, не хвалюсь. даже сегодня после выпитого вчера (писал выше) мозг работает как у вьюноши. Как хорошо, что бросил покупать магазинную отраву...
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    4.562
    569
    Ну ты ведь не понимаешь... Если что-то не понимаешь - это нужно изучить, дабы понять. В противном случае так и останешься в неведении... :d

    Но чем заниматься - решать только тебе.

    Если сравнивать с сахаром - это дробина. На сахаре ведь ее нет.
     
  11. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    куб какой? 30? У меня перегон на сс 30л занимает 4 часа максимум, в 6 поставил, в 10 закончил
     
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.562
    569
    Так это опять сахар с виноградными "палками"! Чего там понимать? :d
     
    Хаос нравится это.
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    да и йух с ней. В воскресенье перегонял оставшуюся брагу с ячки, вот прям натурально каша по консистенции, потому как первую половину слил неудачно(взял много жидкости и мало дробины), так вот, на 3,5 квт ниче не пригорело. Индукция рулит, на газу понятное дело был бы адъ
     
  14. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    @Вениамин, а говоришь гемороя нет. толи дело сахар - сбродило прям в кубе, перегнал, выключил гас, подставил ведро, открыл краник, слил... остыло - обмыл струей воды, благодать :)
     
    Grinya нравится это.
  15. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    PDV нравится это.
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.562
    569
    @Хаос, сахар сбраживать и перегонять проще. На этом все и заканчивается. :d

    Зерновой дист гораздо вкуснее и многообразнее. Так понятно?
     
    PDV нравится это.
  17. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    на счет многообразнее - согласен ))) на счет вкуснее - НЕТ. выпито зернового самогона много, причем от разных приличных людей, которые гонят его не по необходимости а для удовольствия.

    Есть же даже элементарные вещи: любой крепкий алкогольный напиток складывается из четырех составляющих:
    - вода
    - спирт
    - вредные примеси
    - полезные примеси

    Я утверждаю, что перегнать зерно так, чтобы убрать вредные примеси, НО оставить полезные - несопоставимо сложнее, чем максимально быстро и просто получить из сахара пищевой почти спирт (ладно, не спирт, уже обсуждали) и затем привнести в него правильную воду и полезные примеси.

    Да, вероятно какой нить Джон Смит, самогонщик в пятом колене в Колорадо и выгонит вещь а не виски, пока же мне такой не попадался. Да, напитки были весьма достойные, я их пил и искренне хвалил много лет, НО теперь то вижу - кедровка моей супруги точно лучше :)

    Что еще... Вот реально, если в сырье присутствуют свои ароматы - логично и здорово, когда этот аромат удается сохранить. но что сохранять в пшеничном или кукурузном самогоне? черт побери, понюхайте кукурузу - чем она пахнет? В лучше случае каким нибудь дустом, или чем ее там обрабатывают от вредителей... соответственно ЛЮБОЙ "аромат", который останется на выходе, есть продукт жизнедеятельности дрожжей, то есть сивуха, чем собственно виски и благоухает...
     
  18. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Дело не в цене.На спирт сахар идеально,хотя пшеничный помягче.На дист,в бочку,да даже на щепу,или в белую тогда зерно.Главное не "ободрать" вкус аромат исходника.

    Соглашаться или нет твоё право.На вкус и цвет все фломастеры разные.
    Ключевое слово ,для удовольствия...Я тоже не понимаю некоторые вещи,но если не хотеть пытаться понять,конечно если это тебе интересно.Смысл высказывать своё искреннее недоумение:confused:
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    сахар для настоек, все остальное зерновые и фруктовые
     
    Хаос нравится это.
  20. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Слишком категорично...:look2:
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    @PDV, ну а че, в белую пить сахарный самогон? такое себе..
     
  22. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Я не о том...про настойки на зерновых.Сахар много, быстро и....Для себя любимого,пусть меньше,но вкусней:shys:
    @Хаос, А по поводу примесей,ароматов,прежде всего,понимание процесса и прямые руки,даже на "прямотоке"
    С сахаром все гораздо проще...:gigi:
     
  23. ksa

    ksa Активный участник

    4.562
    569
    Как по мне, так и это очень спорно... :)
    Я все делаю на пшеничном дистилляте.
     
    PDV нравится это.
  24. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    Вот реально не понимаю, хоть сверли себе в голове дырку и смотри, есть ли в там мозги...
    Изучил состав пшеничного зерна. Наверно не ошибаюсь, когда полагаю, что крахмал, который в нем содержится, осахаривается и сбраживается.
    Какие химические вещества могут ДОПОЛНИТЕЛЬНО появляться при этом, от чего зерновой самогон получится "вкуснее", чем полученный из заводского чистого сахара?
     
  25. Plus

    Plus Активный участник

    31.859
    3.555
    @Хаос, не попробуешь - не узнаешь.
     
    PDV нравится это.
  26. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Да он пробовал,не вштырило...:crazy:Ни чего не имею против сахара,и не призываю к зерновому,каждому своё:liplick:
    Спор можно вести вечно,как о дисте и ректе.
    @Хаос, Я не различаю цветовые оттенки ,ты не чувствуешь вкусовые.Как мне можно объяснить что две розовые чашки ,разные о цвету:facepalm: Невозможно,если человек не видит да еще и не хочет видеть...:upset:
     
    sema нравится это.
  27. sema

    sema Активный участник

    16.150
    1.786
    Химия процесса брожения несколько сложнее.
    Предлагаю задуматься над тем, что сам спирт (даже не ацетальдегид, который образуется в результате метаболизма и представляет собой сильный яд) - является нейротоксином, проникает через гемато-энцефалический барьер и даже при умеренном потреблении несчадно уничтожает нейроны.
    upload_2019-7-9_11-35-47.png
    Так что не обязательно гнаться за количеством и ценой. Можно выгонять 5 литров за полгода, а потом еще и выдерживать.
     
    PDV нравится это.
  28. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    @Plus, попробовать что? я ж пишу, мои друзья много лет гонят именно с зерна в том числе. сколько я его перепробовал... наверно ванну можно набрать и плавать в том выпитом зерновом самогоне. что изменится от того, что я сам лично попробую его сбродить и выгнать? манией величия я не страдаю, и точно уверен, что лучше чем у них у меня не получится с первого разу (а может и не с первого).
     
    Последнее редактирование: 09.07.19
  29. ksa

    ksa Активный участник

    4.562
    569
    Тогда смирись... Что тебе еще остается.
     
    sema и Хаос нравится это.
  30. Plus

    Plus Активный участник

    31.859
    3.555
    @Хаос, ну тогда не пробуй. Нравится сахарный - так пить тебе. Делай, гони, что нравится. Колхоз -дело добровольное. я вот остановился на кодзёвых рисе с кукурузой - вот и гоню в бочку.