1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Тогда, конечно, имеет смысл прикупить хороший аппарат.
     
  2. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.352
    1.251
    Какой аппарат порекомендуете? По соотношению цена/качество.
     
  3. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    @Зуб, каждый кулик свой болото хвалит, но мне мой прям реально нравится. Местного производства. Покупался на птичке в магазине "все для людей", классическая бражная колонна.
     
  4. PDV

    PDV Участник

    392
    108
    Тупо реклама магазина.Ни какой конкретики.Важно не оборудование,а понимание использования,и опыт...Можете закупиться крутым оборудованием,но даже наличие автоматики,не даст вам продукт,без понимания...Обучение в автошколе,не даёт умения водить...Только ездить...

    Вот кто то и нахваливает...
     
  5. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    @PDV, ты, клон, чьих будешь? хоть бы тему прочел... гнать такое про рекламу.
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Если такие не большие объемы, можно начать с оборудования диаметром 1-1.5 дюйма. Царга с насадкой и отрицательная клюшка. Так же нужно определиться с размером перегонного куба и чем его нагревать.
    Понять какие браги будешь ставить, из какого сырья...

    Вот нечто такое

    [​IMG]

    Если по деньгам будут дорого - можно покупать по частям...
    Например начать с минимального - куб со всеми врезками и клюшка.
    На таком оборудовании уже можно гнать напитки, используя понравившиеся методики перегона, получать довольно нейтральные напитки. И не нейтральные тоже. :)

    Потом можно купить ТЭН... Регулятор мощности, дабы удобно было управлять нагревом.
    Далее царга. Как насадку можно использовать нержовые мочалки, они не дорогие.
    Потом можно докупить насадку...
    И у тебя уже короткая колонна!

    Если купить еще одну царгу и в нее насадку - можно начать тренироваться в получении спирта!
    А там и до автоматики дело дойдет. :)

    @Зуб, вот наш спец делает
    Домашний дистиллятор

    Куб в 30л на полном фарше (на заказ) обойдется примерно в 6000р.
    ТЭН 3КВт чуть больше 1000р.
    Регулятор мощности от 1500р.
    Кран игольчатый 500р китайский, 700р классный на заказ.
    Кран сливной 3/4" не более 500р.
    Градусники у китайцев заказать - примерно 200-300р.
    Ареометры (аналог нашего АСП-3) не более 500р.
    Шланги всякие... Штуцера... Это уже по-мелочи.
     
  7. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.389
    915
    И потом превратить квартиру в самогоный аппарат. :d
     
  8. ISV

    ISV Активный участник

    507
    25
  9. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
  10. ISV

    ISV Активный участник

    507
    25
    Я никому ничего не навязываю. Есть более дорогие бочки такого же объема. Каждый волен сам выбирать.
     
    PDV нравится это.
  11. PDV

    PDV Участник

    392
    108
    Цена какая то....Подозрительная.
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    30.896
    2.975
    @Хаос, у меня бочка 30л. Но между клёпками под обручами немного капает. В жару сильнее. Пытался тупо осадить обручи на просушенную бочку - не помогло.
    Рогозой можно уплотнить место течи. В августе её собирают и сушат.
    Если есть желание, за 2 тысячи руб продам. Бочка почти с год работала.
    Брал в Тагане. Мастерская деда Игоря.
    Брал здесь: Бочки и бочонки для выдержки.
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Дуб он бывает разный...
    Есть дешевые варианты из чересчатого дуба. Также цена разница по толщине клепки и времени ее "выдержки".
    Так же есть разница по форме самого бочонка. У первого камрада он "пузырем", а более дешевый вариант "трубой".

    У провереного производителя за 30-литровый бочонок 7700₽ + доставка
    Бочки и бочонки для выдержки.

    Вот так же проверенный производитель. У него есть варианты подешевле с более тонкой клепкой.
    Дубовые бочки из Майкопа

    @ISV, у твоей клепка какой толщины?
    И ты ее фотки выкладывай, а не рекламные картинки.
     
    Хаос нравится это.
  14. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.066
    419
    Нагнал я значит СС из ячменя. Теперь сижу и думаю че с ним делать. Если сначала прогнать на прямотоке до 60 градусов в струе, а остальное дожать с максимальным укреплением(царга 40 см с 4 рпн медь), потом все это дело смешать? Такой вариант норм будет для выдержки на кубиках?
     
  15. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.389
    915
    Да сразу выпить и всего делов. :d
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Сколько литров нагнал?
    Если гнал "до воды" крепость у него в районе 30%...
    Уже будет простой самогон...
    Это обычные хвосты, которые перегнали на короткой колонне...
    Любой вариант дистиллята подойдет для выдержки на кубиках. ;)
     
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.066
    419
    17-18 примерно
    до 5 градусов
    если делать весь погон с укреплением до 90-93 градусов, что будет с вкусом и ароматом? Неохото просто загубить, в первый раз все-таки. Хочется на выходе получить аналог вискаря.
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Отбери 5%-7% голов от залитого АС, ориентируйся на нюх.
    Даже при укреплении 93%-94% все там нормально определяется. Особо на ячмене (или кукурузе). :d
    Так у тебя не солод... И делал наверное не ГОС, а ХОС... Т.е. в этом случае до аналогов очень далеко. Да еще без бочки...

    А так сделаешь питкий в белую напиток, да еще и на чипсах его настаивать будешь.
    На таком небольшом объеме и ХОСе особо ничего не придумаешь...
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.066
    419
    дык я и не претендую, первый раз же делаю. Ячневая крупа, кодзи. Короче, гнать буду с укреплением.
    Сейчас посчитал точно объем и спиртуозность, 16,7 литра 31 градус крепости(поправку сделал), итого 5177 л АС, не многовато ли с 12 кг крупы?

    П.с. кодзи меллоу, ГМ 1:4, кпупа ячневая 12 кг, 9г кодзей на кг сырья, брожение 6 недель под гидрозатвором при комнатной температуре
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Выход с "едовой" крупы и должен быть в районе 400мл/кг. У тебя 430мл/кг - значит и крупа попалась хорошая.

    Я закончил сегодня перегонять манку - так у меня там больше 500мл/кг получилось. :crazy2:
    Точно литраж определить не могу, т.к. ведрами точно не измеришь...
    Ого! :eek:
    Долго ты ее ждал...

    Решил для подстраховки поставить еще и сахарку... :shuffle:
    В итоге получилось 170л браги, в ней 34кг сахара. Кинул в нее 800г прессованных дрожжей и 100г сухих. Вспомнил, что вроде как норма 20г/кг на сухих дрожжах, т.е. я даже половины нормы не закинул. :rolleyes: Ливанул 50г нашатыря для подкормки...
    Сегодня уже 8-й день брожения и сахара чувствуется совсем мало... Начинает проявляться горечь алкогольная...
    Т.ч. я думаю за пару недель брага точно выбродит.

    Забыл за какой срок у кого сахарные выбраживают?
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.066
    419
    5 дней
     
  22. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Значит я правильно запомнил, что это ты рекордцмен по сахарной. :)

    А чего так долго ячку держал?
    У меня все за пару недель сбраживает. Манка вообще на 8-й стала осветляться...
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.066
    419
    думаю если бы грел, то тоже за 2 недели управился, а так видимо прохладно на кухне ей, теневая сторона, сахарную всегда грел по максимуму на 32 градуса, а в емкость для зерновых пока еще не врезал подогреватель)

    ХОС?
     
  24. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    у мну бродит трое суток.
     
  25. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.066
    419
    если на турбо дрожжах, то базара нет. на обычных не сбродишь.
     
  26. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.594
    1.156
    вчера в "аппаратной" старое деревянное окно на пластиковое поменять пришлось) чтоб помещение лучше охлаждалось) Так что аккуратнее с покупкой аппаратов, вон до чего довести может )
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Ааа...
    Я не грел. Т брожения не поднималась выше 28°

    Да. На кодзях.

    ГОС сбраживает очень быстро - 3-5дней.
     
  28. PDV

    PDV Участник

    392
    108
    На кодзях?Неделя...
     
  29. ksa

    ksa Активный участник

    3.696
    242
    Можно и на кодзях...
     
  30. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    совершенно искренне не понимаю, в чем смак сбраживать манку, гречку, дробленку, прочие крупы? ведь цена сахара абсолютно не заоблачна, а геморроя несопоставимо меньше. сейчас вроде как не конец восьмидесятых, когда сахара не было даже в Москве.
     
купить круглый стол на кухню недорого | выучиться на холодильщика | nvidia gtx 1070 купить | кристалайт купить в спб | воздушная завеса ada120h