@Зуб, каждый кулик свой болото хвалит, но мне мой прям реально нравится. Местного производства. Покупался на птичке в магазине "все для людей", классическая бражная колонна.
Тупо реклама магазина.Ни какой конкретики.Важно не оборудование,а понимание использования,и опыт...Можете закупиться крутым оборудованием,но даже наличие автоматики,не даст вам продукт,без понимания...Обучение в автошколе,не даёт умения водить...Только ездить... Вот кто то и нахваливает...
Если такие не большие объемы, можно начать с оборудования диаметром 1-1.5 дюйма. Царга с насадкой и отрицательная клюшка. Так же нужно определиться с размером перегонного куба и чем его нагревать. Понять какие браги будешь ставить, из какого сырья... Вот нечто такое Если по деньгам будут дорого - можно покупать по частям... Например начать с минимального - куб со всеми врезками и клюшка. На таком оборудовании уже можно гнать напитки, используя понравившиеся методики перегона, получать довольно нейтральные напитки. И не нейтральные тоже. Потом можно купить ТЭН... Регулятор мощности, дабы удобно было управлять нагревом. Далее царга. Как насадку можно использовать нержовые мочалки, они не дорогие. Потом можно докупить насадку... И у тебя уже короткая колонна! Если купить еще одну царгу и в нее насадку - можно начать тренироваться в получении спирта! А там и до автоматики дело дойдет. @Зуб, вот наш спец делает Домашний дистиллятор Куб в 30л на полном фарше (на заказ) обойдется примерно в 6000р. ТЭН 3КВт чуть больше 1000р. Регулятор мощности от 1500р. Кран игольчатый 500р китайский, 700р классный на заказ. Кран сливной 3/4" не более 500р. Градусники у китайцев заказать - примерно 200-300р. Ареометры (аналог нашего АСП-3) не более 500р. Шланги всякие... Штуцера... Это уже по-мелочи.
Всем добра. Есть лишняя бочка абсолютно новая, брал для товарища, но не срослось. вот такая Бочка из колотого дуба 30 литров с доставкой по России отдам за 7 000. Брал до подорожания поэтому цена такая. Здесь бываю редко, поэтому лучше звоните 8 902 654 14 пятьдесят два
10% уступки за "Брал до подорожания поэтому цена такая" это просто по царски... когда в магазинах есть Дубовая бочка 30 л. Стандарт, кавказский дуб. Купить в Москве (хз, мож там дуб какой не такой, гнилой какой или жуком поеденый?)
@Хаос, у меня бочка 30л. Но между клёпками под обручами немного капает. В жару сильнее. Пытался тупо осадить обручи на просушенную бочку - не помогло. Рогозой можно уплотнить место течи. В августе её собирают и сушат. Если есть желание, за 2 тысячи руб продам. Бочка почти с год работала. Брал в Тагане. Мастерская деда Игоря. Брал здесь: Бочки и бочонки для выдержки.
Дуб он бывает разный... Есть дешевые варианты из чересчатого дуба. Также цена разница по толщине клепки и времени ее "выдержки". Так же есть разница по форме самого бочонка. У первого камрада он "пузырем", а более дешевый вариант "трубой". У провереного производителя за 30-литровый бочонок 7700₽ + доставка Бочки и бочонки для выдержки. Вот так же проверенный производитель. У него есть варианты подешевле с более тонкой клепкой. Дубовые бочки из Майкопа @ISV, у твоей клепка какой толщины? И ты ее фотки выкладывай, а не рекламные картинки.
Нагнал я значит СС из ячменя. Теперь сижу и думаю че с ним делать. Если сначала прогнать на прямотоке до 60 градусов в струе, а остальное дожать с максимальным укреплением(царга 40 см с 4 рпн медь), потом все это дело смешать? Такой вариант норм будет для выдержки на кубиках?
Сколько литров нагнал? Если гнал "до воды" крепость у него в районе 30%... Уже будет простой самогон... Это обычные хвосты, которые перегнали на короткой колонне... Любой вариант дистиллята подойдет для выдержки на кубиках.
17-18 примерно до 5 градусов если делать весь погон с укреплением до 90-93 градусов, что будет с вкусом и ароматом? Неохото просто загубить, в первый раз все-таки. Хочется на выходе получить аналог вискаря.
Отбери 5%-7% голов от залитого АС, ориентируйся на нюх. Даже при укреплении 93%-94% все там нормально определяется. Особо на ячмене (или кукурузе). Так у тебя не солод... И делал наверное не ГОС, а ХОС... Т.е. в этом случае до аналогов очень далеко. Да еще без бочки... А так сделаешь питкий в белую напиток, да еще и на чипсах его настаивать будешь. На таком небольшом объеме и ХОСе особо ничего не придумаешь...
дык я и не претендую, первый раз же делаю. Ячневая крупа, кодзи. Короче, гнать буду с укреплением. Сейчас посчитал точно объем и спиртуозность, 16,7 литра 31 градус крепости(поправку сделал), итого 5177 л АС, не многовато ли с 12 кг крупы? П.с. кодзи меллоу, ГМ 1:4, кпупа ячневая 12 кг, 9г кодзей на кг сырья, брожение 6 недель под гидрозатвором при комнатной температуре
Выход с "едовой" крупы и должен быть в районе 400мл/кг. У тебя 430мл/кг - значит и крупа попалась хорошая. Я закончил сегодня перегонять манку - так у меня там больше 500мл/кг получилось. Точно литраж определить не могу, т.к. ведрами точно не измеришь... Ого! Долго ты ее ждал... Решил для подстраховки поставить еще и сахарку... В итоге получилось 170л браги, в ней 34кг сахара. Кинул в нее 800г прессованных дрожжей и 100г сухих. Вспомнил, что вроде как норма 20г/кг на сухих дрожжах, т.е. я даже половины нормы не закинул. Ливанул 50г нашатыря для подкормки... Сегодня уже 8-й день брожения и сахара чувствуется совсем мало... Начинает проявляться горечь алкогольная... Т.ч. я думаю за пару недель брага точно выбродит. Забыл за какой срок у кого сахарные выбраживают?
Значит я правильно запомнил, что это ты рекордцмен по сахарной. А чего так долго ячку держал? У меня все за пару недель сбраживает. Манка вообще на 8-й стала осветляться...
думаю если бы грел, то тоже за 2 недели управился, а так видимо прохладно на кухне ей, теневая сторона, сахарную всегда грел по максимуму на 32 градуса, а в емкость для зерновых пока еще не врезал подогреватель) ХОС?
вчера в "аппаратной" старое деревянное окно на пластиковое поменять пришлось) чтоб помещение лучше охлаждалось) Так что аккуратнее с покупкой аппаратов, вон до чего довести может )
Ааа... Я не грел. Т брожения не поднималась выше 28° Да. На кодзях. ГОС сбраживает очень быстро - 3-5дней.
совершенно искренне не понимаю, в чем смак сбраживать манку, гречку, дробленку, прочие крупы? ведь цена сахара абсолютно не заоблачна, а геморроя несопоставимо меньше. сейчас вроде как не конец восьмидесятых, когда сахара не было даже в Москве.