1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. arub

    arub Участник

    246
    70
    спасибо, думаю возьму пачку целиком в магазине, если срок годности не особо влияет
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.552
    565
    Правильно! Гнать - так гнать. :)
     
  3. arub

    arub Участник

    246
    70
    Сегодня пробовал колпачковую колонну на 4 тарелки, по 3 колпачка на уровень, что то я не вкурил чем она лучше сетки в царге, выхлоп идет с меньшим градусом,и температуру пара после дефлегматора регулировать проблематичней теперь в раздумьях
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.552
    565
    Ооо... На твой вопрос могут дать ответ только владельцы этих колон.

    Мало кто признается, что потратил в несколько раз больше, а зря. :d

    Она де лучше очищает, сохраняя вкус и аромат исходника... А насадочная колонна лучше разделяет СС, в следствии чего теряется часть ароматики и вкуса сырья...
    Вот это кагбэ все, что я смог для себя найти по этому вопросу.

    Некоторые их тупо продали и перешли на насадочные колонны... А вот те, кто их оставил и использует бормочут о какой-то магии этих колонн. Попробовать тот магический вкус у меня пока не получается. Поскольку колпачковые колонны довольно дорогие и в моем окружении нет их владельцев.

    Хотя нет! Один был, давно его не видел... Так он спирт в основном делает. В прошлом году на сходке его водка заняла 1-е место в номинации "Водка".
    А ликер "Ксю-Ксю" был просто шикарен! Но также, сделан на спирту...

    Ну тут можно докупить узел отбора (УО) или царгу пастеризации (ЦП) и перейти на отбор по жидкости.
     
  5. arub

    arub Участник

    246
    70
    я понял в чем преимущество колпачковой колоны(в режиме дистилляции), сейчас при перегонке дал сильную температуру, пошла пена и дальше первой тарелки она не пошла,:facepalm: пока все
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.552
    565
    Не густо... :look:
     
  7. arub

    arub Участник

    246
    70
    завтра буду дальше эксперементировать

    поскольку до бочки я так и не дошел, на неделе поставил в стеклянном бутыли 20 литров виноградного Сэма с дубовыми кубиками сильной прожарки, сегодня глянул, цвет поменялся, конечно не бочка, но надеюсь не зря я это ....

    сейчас вклинился в струю, 44 градуса, решил попробовать что на первом перегоне по вкусу виноград, а то все время двойной перегон
     
  8. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.212
    293
    @arub, не надо вклиниваться в первый перегон вообще. Условно съедобное оттуда льётся :)
     
  9. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.568
    360
    мне виноград при первом перегоне не понравился. перегонял дважды.
     
  10. arub

    arub Участник

    246
    70
    это спорный вопрос

    у меня предки не делали 10 перегонок, да аппараты были простые , тем не менее самогон был чистейший

    тем более если в браге только виноград
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.552
    565
    Смотря для кого... :)
    А вот это спорно. :d
    Проверить ту чистоту теперь все равно не получится.

    Все равно какое сырье. С браги ты получишь спирт сырец, с которым еще работать и работать.
     
  12. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    Винтаж
    IMG_20150725_192336.jpg IMG_20150725_192349.jpg IMG_20150725_192358.jpg

    Вот это размах
     
  13. stash_84

    stash_84 Активный участник

    2.134
    49
    @AlexeyNik, Вы же на Тулака живете? Можете в аренду бутыли дать - под вино?
     
  14. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    @stash_84, к сожалению это не мой аппарат и не мои бутыли.
    Несколько лет назад был в Абхазии и там сфотографировал.
    )
     
  15. arub

    arub Участник

    246
    70
    Да это так мелочь, знаю людей которые в 10 раз больше ставят, в следующем году думаю более плотно занятся виноградным сырьем, уж очень хорошая штука получается
     
    Dimez нравится это.
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.731
    1.617
    Самогонный аппарат Hanhi Grand

    Выбрал на замену простейшему магарычу на 12л, никогда не покупайте минимальный объем, это издевательство над собой. Заказал бак на 30л.
     
  17. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.207
    260
    +100500! Мне то же этот аппарат приглянулся, правда где-то отзывы читал,народ сетует на зажимы Гофмана. Если приобретете,отпишитесь о результатах,пжста.
     
  18. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.731
    1.617
    @Brodyaga, отписываюсь. *** там ночевал. На сайтах есть в наличии, по факту снят с производства и нет их НИГДЕ. Придется брать Вейн 4+джин корзину....но это уже совсем небюджетно((
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.731
    1.617
    Вопрос к знатокам. Если я после второй перегонки готовый продукт, ароматизированный(при помощи джин-корзины), пропущу через угольный фильтр-отберет ли фильтрация аромат? Что-то мне подсказывает, что да, но вдруг кто делал. И надо ли перед фильтрацией разбавлять или фильтровать как есть(крепкий)?

    И еще. Все те супер-пупер аппараты, которые сейчас продаются у нас-в том числе колонны и т.д., спокойно продаются и на али экспресс, т.к. наши уже и самогонные аппараты делать разучились. Короче комплектующие, если вдруг кому нужно, дешевле тащить оттуда.
     
  20. abuke

    abuke Участник

    379
    3
    Аромат после углевания станет меньше, фильтровать нужно неразбавленный спирт
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.731
    1.617
    @abuke, т.е. получается что фильтровать надо сырец, перед 2й перегонкой?
     
  22. Plus

    Plus Активный участник

    31.838
    3.554
    @Вениамин, Так делают. Из спирта-сырца удаляется лишняя кака-бяка. И после второй перегонки у тебя не будет сэм иметь "водочный" вкус от альдегидов, образующихся при углевании. Они хороши в водке, но, наверное, не в ароматизированном продукте.
    Да, ещё. Лучше всего углюется продукт не крепче 40%. При повышении спиртуозности эффект от углевания уменьшается.
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.731
    1.617
    @Plus, ну углевание громко сказано. Угольный фильтр-кувшин. Но эффект он дает, проверено

    Кто-нибудь пользовался джин-корзиной? Как впечатления?
     
    abuke нравится это.
  24. abuke

    abuke Участник

    379
    3
    я фильтрую неразбавленный и после второй перегонки

    еще заметил такой эффект, если два раза прогонять через угольный кувшин, то 0,5-0,7 градуса теряются
     
  25. sema

    sema Активный участник

    15.985
    1.751
    Чудо чудное, диво дивное. Плотность изменяется, вот ареометр показания и изменяет. Он же крепость смеси дистиллированной воды и абсолютного спирта показывает, а не то, что после всех этих перегонок в домашних условиях получится.
     
  26. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.721
    2.678
    А какой эффект?
    Просто думаю зачем через угольные фильтры прогонять? Мы не прогоняли. Вроде норм продукт. А после углевания что с ним становится? )
     
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.731
    1.617
    @Dozer, вообще угольник хорошо убирает примеси. как пример-однажды сидели выпивали у друга, кончилось, решили догнаться. у него в чулане стояла литрушка, которую он забыл перелить в стекло из 1,5 литровой бутылки ПЭТ. открыли, понюхали-запах швах, явным пластиком. дважды отфильтровали через кувшин-ни следа.
     
  28. ksa

    ksa Активный участник

    4.552
    565
    Дорогая ерунда и никакого апгрейда.
    Не стоит такое покупать за такие деньги.. .
     
    Plus нравится это.
  29. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.721
    2.678
    А если их например хорошо убирать в процессе 2й перегонки?
    Я думал взять угольный фильтр, и общался на эту тему в магазине на Ткачева с продавцом. Он тоже в теме соответственно :) И он сказал, что после углевания у сэма вкус становится какбы жёстче. Сказал углевать любят любители водки магазинной. Оно придает сэму жестковатый магазинный вкус :) А я считал, что углевание наоборот дополнительную мягкость напитку придаст.
    зы: пример про полторашку неизвестно на чём и как выгнаного напитка не в тему. Мало вводных данных :) мож там первак был)) его да, смысл фильтровать есть :)
    У нас вейн-4, не верх идеала, но и не фигня за 3 копейки. В принципе ради науки можно попробовать немного прогнать через фильтр и на дигустации решить есть разница или нет :) и нужна ли она эта разница нам :)
     
  30. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.731
    1.617
    я уже его не покупаю, его тупо нет в наличии и не будет. беру вейн 4. почему никакого апгрейда? сам бак с клампой 1,5", лепи на него че хош.
    @Dozer, в пластике был тот же самогон, что пили до этого. просто долго простоял в пэте. на мой вкус уголь дает умягчение.