1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    У меня времени на перегон уходит и так много... И если потом еще раз гоношиться - будет еще более не удобно.
     
  2. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    Вчера сварил бехеровку по экспресс методу - с хоумдистиллера. Черт побери, пахнет как бехеровка, на вкус как бехеровка, супруге понравилось ))) Одно только но - когда в прозрачной банке видно что мутная. Хочу попробовать купить фильтры для кофе машин и профильтровать через них. Подскажите плз, это реально, или нужно искать какой то другой фильтр? Или оно сами за неделю отстоится? (напиток нужен к майским праздникам)
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    Можно просто перегнать на прямотоке...

    Камрад один на ХД показавал как собрал фильтр. Основа у него от водяных фильтров, что на кухнях ставят. Но и насосик у него еще был... Все с Алиэкспресса.
    Он красное вино прогнал, для примера - почти прозрачный напиток получился. :)
     
  4. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    Попробую все таки отфильтровать взвесь, в ДНС пачка фильтров стоит 99р, дешево. Перегонять {изменять} напиток не хочется - больно уж удачно случайно получилось.

    Зы. Всем любителям тройной перегонки посвящается )))

     
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    6.494
    177
    скинь ссыль
     
  6. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    @Вениамин, да яж экспериментатор, с хоумдистиллера только сам метод.
    Был куплен пакет специй в Магните для глинтвейна (за почти 100р, какой то дорогой).
    Пакет вскрыт, из него была выкинута почти вся корица (ее там овер дофига), добавлена щепотка аниса, две сушеные шкурки апельсина и несколько изюминок из другого (епт в них состав вообще разный) пакета специй для глинтвейна. Все это высыпано двухлитровую колбу с плоским дном и залито литром разбавленного до 40ка градусов спирта. заткнуто пробкой и квасилось на водной бане при 80 градусах ровно час. затем охлаждено прям в той же кастрюльке струей холодной воды, профильтровано через несколько слоев марли и разбавлено до 3х литров той же водой и спиртом. да. на все добавил 100гр сахара.

    Основная ошибка - не записал, сколько чего конкретно специй было в том пакете (((( ну супруга примерно помнит (зелье варили вместе, семья становится крепче и крепче), а впредь будем записывать.

    А специи надо покупать по отдельности, хрень все эти готовые пакетики...

    ссылка на нормальный рецепт: Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
    ссылка на экспресс методику: Быстрый рецепт
     
  7. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.558
    4
    А кто-то с бочкой работает? хотелось бы обменяться опытом и напитками, так сказать

    Сначала я не понял, как получилась опалесценция, а потом понял, что речь не о ней, а речь о взвеси(мути), которая плавает и не фильтруется.

    100% лайфхак, он ещё называется "холодная фильтрация". В морозилку на пару часов до начала схватывания льда, или просто в холодильник на 2-3 дня, вся муть осядет на дно, потом останется только декантировать с осадка
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    Я вот так делаю Бехеровку

    Основа спиртовая 38%-40% . Навеска на 1 литр
    Сахар 50гр (но я сыплю половину навески)
    Корица 3.5 гр (1 палочка)
    Гвоздика 0.7 гр (10 шт)
    Кардамон 0.64 гр
    Анис 1.6 гр
    Перец чёрный 0.25 гр (5 шт)
    Перец душистый 0.26 гр (3 шт)
    Бадьян 1.5 звёздочки
    Цедра апельсина 1 полоска
    Лаврушка 2 листа
    Календула 1 ч ложка без горки
    Мята на кончике ножа
    Шалфей 1 ч ложка без горки
    Розмарин 0.7 ч ложка без горки
    Тимьян 0.5 ч ложка без горки

    Настаивать не менее пары недель.
    Потом можно либо фильтровать... Либо перегнать...

    Приезжай на встречу весеннюю. ;)
    Весенняя встреча 2019. Волгоград
    Я привезу несколько бочковых вариантов...

    Камрады так же анонсировали бочковые варианты напитков...
     
  9. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.558
    4
    "Во встрече могут принять участие только наши активные форумчане, проверенные участники дружественных форумов и их спутники и спутницы."

    Я там только читатель , да и хутор далековато, второго водителя у меня нет, чтобы после дегустации доставили в город(
     
  10. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    Эх! Гдеж Вы раньше были! Ехал с работы, купил фильтры для кофеварок, вынул банку из холодильника (мысли сходятся) - оно уже начало оседать. И поэтому сначала фильтровалось легко, потом все хуже и хуже, в конце чуть не руками отжимал фильтр... Толком не отфильтровалось, ну может чуть светлее стало. Ну опять стоит в холодильнике, до 30го апреля...

    без иронии, чем удается взвешивать до сотых? аптечными весами?
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    Это не важно... Я хозяин дачи и устраитель встречи. Т.ч. слушай меня. :d
    Не так и далеко... Не дальше Волжского. Ты с какого района?
    Такси возит как "туда", так и "оттуда". ;)
    Да и волгоградских там будет достаточно, можно объединиться. От этом так же можно списаться в той теме.

    Делаем на 5л. Т.ч. это не такая и проблема. Но и весы есть. :d
     
  12. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.558
    4
    Х. Тутов это по пути на Лебяжью поляну за Третьим решающим ? Я с 39гвардейской , а в лебяжьей поляне домик в деревне .
    Слушай, ну ты озадачил, я подумаю)) я к тому же к 11 мая у меня будет готов ещё один напиток для дегустации. Пока есть бренди виноградный бочковой, пиво аля APA, а к маю будет односолодовый, в белом виде. Тот, что в бочку не поместится

    Update посмотрел повнимательнее по карте, дорога другая , не по пути на Лебяжью поляну. Но сути дела не меняет
     
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    6.494
    177
    закажи себе кухонные электронные весы с ситилинка-очень нужная штука. Я прекрасно пользуюсь весами за 300 рублей, не помню какой бренд, но там они в разделе "хит". При изготовлении настоек-маст хэв.
     
  14. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    @Вениамин, есть какие то такие же весы. именно с их помощью и поверенной мерной посудины я на Вербное Воскресенье пытался определять содержание спирта в моем продукте. Результат - даже вода из под крана давала 20 градусов )))

    Короче это не маст хев, это маст гейм :)
     
  15. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    6.494
    177
    @Хаос, я не знаю че там у тебя с водой из под крана, но вешают они очень точно.
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    Лебяжка будет раньше... Тутов дальше, сразу за ериком Осинки, там, где въезд на новый мост.

    Так и я о том же! Чего дома сидеть - все на дегустацию! :)
     
  17. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    Вот реально жаль. Почему бы вам не собраться да хоть на эти выходные... Ну что поделаешь, все равно всем не угодишь...
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    Я на даче буду... С машиной. ..
    Обратно как ехать?

    А так много кто приедет. И много чего привезут. Будет более продуктивно.
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    6.494
    177
    Подскажите. Творится какая-то фигня. Начинаю погон-все нормально, 96 градусов в струе, ароматика отличная(в колонне держится стабильно 73 градуса. Литра 3 выгнал все хорошо, потом как ни старайся держать температуру(73+-1), спиртуозность падает до 90-93, а к концу погона и вовсе до примерно 87, в итоге остальная часть погона с откровенной вонью, короче на перегонку. Такая фигня уже 2й раз и я связываю это с спн. С рпн такого не наблюдалось. Может я сам того не понимая подзахлебываю колонну? Хотя судя по диоптру все норм, флегма падает ровно. Гоню до 92 градусов в кубе. Как быть?
     
  20. arub

    arub Участник

    148
    31
    Скорость снизить нужно
     
  21. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    ??? а остальное куда?
     
  22. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    6.494
    177
    @Хаос, в каналью. Нет у меня времени хвосты дожимать.
    @arub, ради эксперимента решил седня перегнать эту бурду на прямотоке. Выгнал литр, результат отрицательный. Буду вечером через колонну пробовать.
    Еще вопрос. Реально ли перегнать абсент в чистый продукт? Стоит на балконе, нафик никому не нужен. Да еще и прошляпил весну, он под прямым солнцем стал буро-коричневый((
     
  23. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    Какие ж то хвосты? там вторая половина продукта (даже большая его половина), я вон только делю на 94.5 (надо бы привыкать к православным 94.0) ...
    Моя версия - что то у тебя с замером температур косяк, не может такого быть.
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    Т в кубе на этот момент какая?
    Так ты ее высыпь и снова наполни царгу...
    Захлебнуть короткую колонну довольно проблематично... Но у тебя теперь мощная плитка есть. :d
    Какую мощность подаешь и с какой скоростью ведешь отбор?

    Перетряхнуть СПН в царге... Какой у нее размер?
    Попробовать опять на РПН, проявляется ли такой эффект?

    У тебя на 1.5" оборудование, так?

    На коротыше - вряд ли...
    Но он будет прозрачный и менее пахучий. На настойки запросто может сгодиться. ;)

    Это не так.
    При 92 градуса в кубе там остается спиртуозность в районе 10%... Даже если у тебя СС был 30% - ты уже забрал больше половины. ;)
    На коротыше желательно укреплять СС перед дробным перегоном. Например до 55% или выше - тогда будешь забирать еще больше товарного спирта.

    Согласно исследованиям камрадов - к этому времени ты почти весь изомол заберешь в тело...

    Вот посмотри некую теорию ректификации с применением ПБ и УНО.



    Вот при 90-92 градусах в кубе (при правильной работе колонны, в отборе крепость 92%-94%) изик начинает попадать в отбор. :(
     
  25. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    6.494
    177
    прошляпил этот момент
    отбор вел на мощности 1,4 квт примерно 1,5 л в час
    да, 1,5. Спн 3,5. Набивал неплотно, не утрамбовывал.
    Сейчас перегоняю на рпн на царге 40 см. Гляну че. А пока гонится, поставил лимончеллу)
     

    Вложения:

  26. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    все верно. НО при 60 градусов перегоняемого раствора на следующий раз - он станет хвостом. результат - офигенный спирт. Ну для меня офигенный :)

    вторая часть, которая без изомола - тоже перегоняется на вкусную вкусняшку.

    Это же просто красиво :)
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    Обычно на 1.5" больше литра в час не отбирают...

    Ты отбирал в литрах больше чем подавал в киловатах. Скорее всего твоя колонна просто потеряла способность к разделению спирта.

    У меня так же в планах... :d
    И аранчелла. На ней много можно сделать коктейлей. ;)

    @Хаос, я не понял твой вариант перегона. :rolleyes:

    @Вениамин просто гонит СС стандартно для короткой БК или РК... А у тебя какие-то части...

    --------------
    Напоминаю!
    11.04 не за горами! Т.ч. приглашаю на весеннюю встречу винокуров. Регистрируйтесь, дабы и вас успели посчитать... ;)
    Весенняя встреча 2019. Волгоград
     
  28. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    да он ни разу не мой, как ни обидно это признавать (хотя шел к нему я сам, тут выше было в теме). вот первоисточник: Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых

    На Вербное воскресенье перегонял 20л 60и градусной первой доли, получил литр голов, 9.5 (три трехлитровые банки всклянь) литра спирта (китайская игрушка спиртометр показывает что на фото - овер 96 градусов) и вонючие остатки которые частично вылил частично перегнал после.
     
    Последнее редактирование: 29.04.19
  29. ksa

    ksa Активный участник

    3.045
    88
    Тогда отГабри никак не связано с колонной. Там все гоняют на прямотоке.. На колонне делают только дожимание остатков после 80° в кубе.
     
  30. Хаос

    Хаос Активный участник

    868
    334
    @ksa, да ладно! оттуда:

    Тем, кто прочитает тему-первоисточник до конца, откроется истина - пленочная колонна должна иметь большое укрепление/разделение. Опыты с короткими безнасадочными ПК, оснащенными наружным охладителем в качестве дефлегматора не дают очень хороших результатов.

    Может конечно можно начинать второй перегон на прямотоке, потом по ходу процесса пересобирать аппарат в колонну - но нафига такой геморрой то?

    На прямотоке - первый перегон, на максимальной скорости, у меня это 3л/час. можно и быстрее, но страшновато... и
    Я свою колонну для этого малость дооснастил, уплотнил панченку в 50см царре мочалкой и засунул еще одну мочалку в 10см царгу, приваренную к крышке. удлинить бы ее еще немного...
     
    Последнее редактирование: 29.04.19