Прибор конечно... Просто не точный. Прикупи набор АСП-3. Или китайский набор этого аналога 446.41 руб. 15% СКИДКА|Профессиональный Алкоголь метр спиртовой Ареометр тестер для водки/виски (без цилиндр) (диапазон: 0 40, 30 70, 70 100) купить на AliExpress Потом, если будет желание - можно разориться и на АСП-1. Это уже точные приборы. Ясно. Все эти скляночки действительно прикольные. Пока пользуюсь литровой, 3-хлитровой и 5-литровой банками, кои сам разградуировал.
набодяжил значит сейчас себе немного на ужин напитку. бульк спиртометр - ровно 40 градусов. но яж уже стреляный, отливаю 150мл, взвешиваю - 138гр или 0.92 плотность, что дает... 55 градусов!!! йопт, а я щ думаю, чего мы с соседом тогда так напились...
да 300р в том магазине поверенный прибор. только он мне теперь нафик не нужен, что там считать, математика за 2й клас, зато точно!
Не совсем... Та "математика" опирается на воду и спирт, т.е. чисто теория... В нашем же случае это не совсем так. Всегда есть примеси, это ведь дистиллят.
Это не АСП-1. Их целый набор. Каждый измеряет в пределах 10%. Я вот все ищу 90%-100%. Дабы точнее знать крепость своего продукта. Отнюдь! 90% или 93% - уже большая разница. При разбавлении крепких дистиллятов очень даже важно знать более точно с чем ты имеешь дело.
Ареометры плотность и измеряют. Ареометры-спиртометры проградуированы по смеси спирт-вода, без примесей.
Я знаю. Но для начинающих нужно, в первую очередь, убедиться, что им интересно гнать свой продукт, и что их хватит не на один-два раза (мало что-ли здесь продавали аппараты за ненадобностью?). Убедился - покупай хоть АСП-3, хоть промышленный проточный спиртометр. А поначалу пойдёт и самый дешёвый за 200 рублей.
и все таки, чтобы не отбить охоту, оборудование даже для новичков должно иметь приемлимые характеристики. а когда на 55 градусах показывает 40... это даже не смешно. супруга очень удивилась, когда ей рассказал, - она же тоже дегустировала "45и градусные напитки" (в реале получается они были 60+) - "а так мягко пьется" )))
У меня был, хотя и сейчас остался 200-рублёвый ареометр. 40 градусов он показывал хорошо. Суёшь в заводскую водку - столько и показывал. Градусов до 70 можно было ориентироваться по нему. Выше врал сильнее. Они, как понял, калибруются на 40% при 20 градусах Цельсия. Поэтому 40% показывают правильно. Если нет, то выбросить или продавану измерить ректальную температуру.
я так чувствую, в анус продавцам надо сувать не ареометр. налил 150мл воды из под крана (фильтрованной). получил 146гр веса или 20 градусов алкоголя ))) в общем, ВСЁ, что окружает меня, это не измерительные приборы. это какой то глум над реальностью.
было бы хорошо, только это не чистый водноспиртовой раствор, а всякая муть, что в СС находится влияет на плотность Есть тут, кто работает с зерновыми по горячей схеме?
@Mavrick, я уже совсем ничего не понимаю. тот же "спиртометр" что и вчера. сейчас перегоняю второй раз СС. натекла четверть тела, я бульк туда спиртометр - он утонул ниже шкалы, только кончик торчит. понятно что чуда не бывает и это не спирт такой а спиртометр, эх... детская игрушка она и есть игрушка.
@Хаос, купи комплект асп 3 и не делай себе голову. В лаборанте том же самом. А еще спроси про асп 1, если есть, то мы тебе лавэ закинем, на всех и возьмешь, они тут много кому нужны) @Хаос, Постоянно в продаже на складе в Волгограде: Ареометры, Ареометр для нефти, Гигрометр психрометр Все тут есть!
@Вениамин, да, в понедельник съезжу куплю. задрала эта лотерея ((( Друзья мои!!! Спасибо вам! Спасибо что отговорили покупать ту какую то хрень и пояснили что брать надо колонну на клампах! да она простая, короткая, но спирт их нее получается самый что ни на есть настоящий! Нагнал себе за сегодня четыре четверти всклянь, сижу счастлив! Спасибо и с праздником вас!
14 дней, брал я в лаборанте 2 стеклянных попугая, оба разбиты, перешёл на тот что к самогонному аппарату шёл, докупил и не желею
Нужно рассказывать для чего нужен попугай? Диоптр мне был нужен для набора нужной высоты так как на старом кубе не совсем все становилось. Холодильник с попугаем упирался в крышку Куба, а царги такого размера как диоптр не было, при большей длинне все упирается в потолок , по тому и получилась конструкция с диотром
тоже не понимаю ок. только не обещаю что прям сегодня ( устал реально вчера. 15 часов у аппарата, первый раз же такое, все в новинку, все постоянно под контролем...
Диоптр-это как минимум красиво, мне лично нравится наблюдать за процессом. И как отметили выше, благодаря своей компактности, бывает полезен, особенно на потстиле для меня лично.
получается разрыв между укрепляющей колонной и дефлегматором. и нафика это надо? тогда уж его под колонну ставить, будет такой предкубник.... в который можно набить мочалок коллеги, а пробу Ланга кто делает? есть смысл заморачиваться? ато я уже за марганцовкой собрался...
Конечно, расскажи. Поскольку у меня его нет и я об этом не жалею. И даже интересно зачем тратить минимум 1500₽? Какой профит это дает? Про диоптр мне уже объяснили - созерцание процесса,, медитация и все такое... За это я так же не готов платить минимум 1500₽... Да это не принципиально... Просто интерес. Как диоптр и попугай. Только дешевле. . Купи китайский термометр с сигналом на заданную температуру. Помогает, типа автоматики... еще полезно научиться работать по "таймингам". Когда примерно представляешь весь процесс, не обязательно сидеть весь день у аппарата. Достаточно реагировать на заданную Т в кубе и раз в час/два контролировать отбор. Первый раз про такое читаю... Ей точно не пользуюсь. Оба варианта...