Я не покупал готовых комплектов,да и небыло их тогда.Все то вы сейчас накидали- шлак,в основном... Киса вообще дал ссылку на форум,где он ниКада небыл... нахватался он верхушек на другом,где и был забанен на ГОД Нет,вру....Первую колонну я купил у форумчанина АлексеяТ,если Вам это очем то говорит. Долго учился с ней работаь,в том числе и с автоматикой. Далее более,я к тому времени уже знал ,как работает колонна,какая насадка,как настраивать автоматикуи.т.д. На 50см с рпн можно получить 96% со всеми примесями,"грязный спирт" .Нравится он Вам,друзья в ввосторге... Ради бога,флаг вам в руки,самогонсаныча с ютуба, вам в помощь...А есть советские учебники Стабникова,но это долгоюнудно и неинтересно... Купите неутепленную 50сантиметровую колонну с рпн,неутепленный куб,получите 96%спирт сырец,по заверениям продавана на скорости 6-8 литров в час и будет Вам счастье! Обогревайте зимой квартиру,летом улицу. Человек спрашивал в надежде купить "готовый комплект" ,кто из Вас покупал готовый,как вы им пользуетесь, то получаете,можете предоставить гх? Ни разу не покупал в магазинах,с "консультантами" общался....полные профаны. Лень было делать нуо,хотел купить готовый...."мальчик" пытался мне впарить сухопарник..... ... P.S. Что ты там купил,какой твой комплект? Почему не риктифай или вейн?
Ну да,ну да, Вы у нас супер спец, а мы то,что, пьем "грязный спирт" да лаптем щи хлебаем. Не знаю в каких магазинах Вы с "мальчиком" общались, в Русской Дымке мужики работают с понятием и продукция у них стоящая. Вейн 6 2"у меня, с УО по пару и жидкости, две царги 500мм, мини царга под термометр и НУО.Все работает как автомат Калашникова.
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю что ни чего незнаю. Кому что пить,каждый решает сам..... Может мне не повезло с "мальчиком" ,но косультанты мне ненужны. P.S. Вчерась выпимши был,вот и понесло "Остапа" Эх....Я с баночек начинал,клялся-божился что колонны не надь... Молодой был,наивный @Brodyaga, а ты автоматику пользуешь? У меня STHшка ,хочется с атмосферным датчиком но, жаба душит....
а я вот такую автоматику присмотрел Автоматика БКУ-07М | Самогон и Водка и по итогу разбора завалов у меня оказывается все есть от этого производителя и дефлегматор и доохладитель и тарельчатые колонны и сам куб. Вообщем надо купить две царги и автоматику и в бой!) всем спасибо кто помог сделать выбор
@Тариф Экономный, "Самогон и Водка" не из дешевых магазинов... Я и не стал тебе его предлагать. P.S. Да и ник твой вроде про экономию...
@Тариф Экономный, Самая последняя разработка, учитывает атмосферное давление https://smartmodule.ru/portfolio/0059_v2/
Да все мы с этого начинали.... Нет автоматикой не пользуюсь. Были задумки, но когда поставил НУО,решил,что не нужно это баловство. С НУО выжимает из хвостов спирт с 90 до 98°С в кубе без каких либо танцев с бубном.